网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
[hr]怎样才能提高孩子上课的听课效率,大家都是怎样教孩子的?
1472 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 周鱼

2013-5-4 07:46:47 使用道具

把积极学习的意义和没认真听课的后果一条条说清楚就可以了,此外别管作业做不做的完,晚上九点就必须睡觉。

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 是的
  • lamboal

2013-5-4 08:22:00 使用道具

学习了。
  • xianyun0403

2013-5-4 08:43:56 使用道具

• hellenwong

2013-5-4 09:06:16 使用道具

我觉得跟孩子个性有关,我家的道理都懂但是有点管不住自己,经常会做做小动作,效率自然高不了。我也正为这个头疼,有经验的父母分享下吧,谢谢!
  • 我爱川贝

2013-5-4 09:08:51 使用道具

我家也是这样,老师跟我说儿子在幼儿园,上课和睡午觉时话都挺多的。
  • winesc

2013-5-4 09:50:12 使用道具

进来学习下,我们上课也总溜号
  • 魔仙毛毛妈妈

2013-5-4 10:37:03 使用道具

我的经验,这事儿,和孩子怎么说教都没用。
    注意力问题的孩子,觉得真是神经系统客观的、先天的特质决定(这个有优势的,想象力、记忆力、逻辑判断力、反应力都超好,就是注意力、协调力超差)。就像不能对一个先心病的孩子说:你要积极参加体育活动。——他做不到的!主观能动性在此发挥不了作用。
    有时看孩子上课,舞蹈课什么的。发现真的很难很难专注于教师。不过后来发现,她总在最后一秒钟回过神儿来,然后迅速的吸收周围信息做出反馈,学习不会有问题的。
    所以呢,后来我再也不说:要认真听、注意老师、别走神啥的。——说了也没用,适得其反,徒增精神压力,更糟。
    我就说,咱不太专注,没事儿!但也犯不着为这个特点吃亏,所以做不到的就不做了,但有2条你一定能做到:一是思想可以走神,但行动别表现出来(比如说话啊、小动作啊),别影响老师和周围的孩子(活跃的脑细胞总要有个出口,还是走神好点。话多小动作多,难免惹毛老师哦!那你就是自讨苦吃。)。二是,机灵点,走神归走神,别忘了适时回神,你要是不能迅速回过神来答出老师的问题,我劝你还是尽力多听老师的吧,老回答不对问题多丢面子。

总之,做家长的真的不能太过于纠结于“上课不认真听讲”这件事。
  • 千千妈

2013-5-5 01:38:04 使用道具

我是经常跟老师沟通,老师在课堂上多提问些,这样孩子就会少走神,老师能看出孩子是否有走神。
    不过呢,我们班里孩子少,二十八个人。老师也能顾过来。
  • mandy_z

2013-5-5 03:32:33 使用道具

我觉得小朋友掌握重点就可以了
  • 阿扣

2013-5-5 08:38:11 使用道具

我家的经验:
    在家阅读时或陪他玩时,注意要求他专注,否则就不陪她进行了。
    比如读故事书,家长指读,孩子的眼睛要跟着看,而不能家长辛辛苦苦读书,孩子在那边听边玩,一是不尊重大人的辛苦,二是养成三心二意的坏习惯。(低年级还是建议家长陪读的,不要完全丢给电子设备啊~)
  • hellenwong

2013-5-20 16:15:21 使用道具

魔仙毛毛妈妈 发表于 2013-5-4 10:37
    我的经验,这事儿,和孩子怎么说教都没用。
    注意力问题的孩子,觉得真是神经系统客观的、先天的特质决定 ...

这位妈妈言之有理,
  • estelle_369

2013-5-21 20:18:06 使用道具

我们家也有这样的问题,学习了!
  • 毗卢

2013-5-21 21:28:04 使用道具

性格和习惯的问题,我孩子据说听课习惯也不好,平时也毛毛躁躁的。  咱小时候也没怎么细心管理