网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

以下是主要内容,是一段系统、专业的介绍,其他舞蹈也可参考。对希望引导女儿学习舞蹈的麻麻是很有用的参考:

“儿童启蒙班说起,(适合年龄4岁—6岁)这个阶段的学习内容看似简单,但却非常重要,因为这是孩子刚刚接触到芭蕾舞,所以怎样培养孩子的兴趣,建立正确的芭蕾舞学习意识、为将来的学习打下良好的基础则是这阶段教学的主要目的。启蒙级的学习主要包括,熟悉芭蕾舞音乐,节奏,简单的芭蕾舞动作,培养孩子的注意力,身体的协调性,让孩子们在童话故事中去学习芭蕾舞,发现芭蕾之美,同时加入芭蕾训练中科学、规范的要求,让这个阶段的孩子在快乐中学习芭蕾。
    芭蕾舞初级班:(适合年龄6岁—7岁)这个阶段的学习可以加入一些芭蕾舞的舞步练习,进一步加强芭蕾舞的训练要求,后背,绷脚的意识,锻炼身体的协调性,学习主要内容以故事情节为主,更多地发挥孩子的想象力。
    芭蕾舞中级1班:(适合年龄8岁—10岁)这个阶段的学习为打下好的芭蕾舞基本功训练起着至关重要的作用,如果在前两个学习阶段,还没有重视对芭蕾舞的学习,那么这个阶段就应该注意了,此年龄段的孩子应该接触正规的芭蕾舞训练,建立正确地芭蕾舞训练意识,学习部分的舞蹈片段和舞步的训练,同时逐步培养孩子养成良好地芭蕾舞学习习惯。是否继续学芭蕾和对芭蕾的喜爱,这个阶段是很重要的。
    芭蕾舞中级2班:(适合年龄11岁—13岁)这个学习阶段应该起着承上启下的作用,此年龄段的孩子从身体的变化上已经明显看出了芭蕾舞的训练痕迹,他们的学习内容也相对复杂很多,开始接触芭蕾足尖的训练。加强孩子舞蹈训练。
 芭蕾舞提高班:(适合年龄14岁—17岁)这个学习阶段对芭蕾舞的各方面知识会接触很多,可以独立完成芭蕾舞的经典舞段。通过以上的学习进入此阶段的孩子无论从气质还是内心都超出了同龄的孩子,在整个芭蕾舞的学习过程中,他们的艺术修养在不断地提高,并且养成了认真严谨地学习习惯,和坚强地意志力。那么孩子会受益终生。
    从整个学习芭蕾的历程中可以看出每个阶段的孩子所应该得到的芭蕾舞知识和相应的训练,这些都并不是一下就达到的,一味的心急只会拔苗助长、其结果往往适得其反。作为家长应该静下心来观察孩子在整个芭蕾舞学习过程中的成长与进步,并尽可能地参与,陪同她一起去感受芭蕾舞永恒的魅力。

3720 查看 32 收藏帖子 (12)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xianyun0403

2013-5-4 08:49:04 使用道具

• ufdolly

2013-5-4 08:51:45 使用道具

xianyun0403 发表于 2013-5-4 08:49
    芭蕾演员的那双脚是拿不出来的,不能光脚穿凉鞋,是畸形的,为了保持体型终身不吃碳水化合物。不是走专业路 ...

以前學過很辛
  • funblue

2013-5-4 08:52:31 使用道具

感觉我家丫头喜欢芭蕾啊,可是我真不愿意让她练这个~~最后能有所成的毕竟少而又少吧?
  • anita_xu

2013-5-4 08:53:59 使用道具

女儿非常喜欢跳芭蕾舞穿的tutu
  • 我爱川贝

2013-5-4 08:57:48 使用道具

如果不想走专业路线,还是别选这行,如果练了个几年,不想练了,以后腿就会变型。
  • lisasun83

2013-5-4 09:12:18 使用道具

不错,收藏了!
  • love春暖花开啦

2013-5-4 09:12:21 使用道具

普通舞蹈跳跳好了,太辛苦了,女孩子脚都要变形代价有点大
  • kindgrass

2013-5-4 09:15:35 使用道具

太辛苦,成功的机会小。可以玩玩,感受一下
  • 双城记_

2013-5-4 09:27:20 使用道具

课外课就报了芭蕾和蹦床
  • 魔仙毛毛妈妈

楼主 2013-5-4 09:57:12 使用道具

顺便给芭蕾正名:
    本来只想把有价值的信息分享过来,没想这么快有人跟帖。仔细读了大家的回复,觉得必须在此给芭蕾正名。
    孩子的脑袋大、下肢也不算长,古灵精怪又淘气,故从未想做所谓专业。学习芭蕾的初衷是:消耗过剩精力,纠正“太不淑女”的举止。每周1小时课,在家从来不练。就这,我都惊喜于芭蕾对孩子的影响。于是才从网络上搜集芭蕾的信息。
    1、芭蕾之于一切其他舞蹈,就像钢琴之于一切其他音乐。(可以网搜“芭蕾 hiphop”)
    2、芭蕾舞教学培训是所有舞蹈中最悠久、最系统、最科学、最完善的。
    3、足尖并不是芭蕾的重点。作为业余爱好甚至可以永远不上足尖。适度、科学的练习不会对孩子有任何伤害。
    4、练习的辛苦程度和孩子的兴趣度成反比,和家长的强迫力成正比。
    5、小女孩练练芭蕾,真的很好。
    就说这么多了。没有恁多家长追捧芭蕾很好啊,这样学费才不至于高得离谱啊……
  • knifeandfork

2013-5-4 10:07:16 使用道具

女孩子学舞蹈终归是有益一生的
  • jurisdodo

2013-5-4 10:10:59 使用道具

• 迷糊妈晓雪

2013-5-4 16:03:23 使用道具

等闺女大了想她学,为气质
  • bjansu

2013-5-5 10:48:58 使用道具

一直想让宝贝学,看了回复有些打鼓了
  • iread

2013-5-6 11:10:26 使用道具

• 太空噜

2013-5-6 13:04:30 使用道具

我们也在学普通舞蹈,快2年了,没想着要往芭蕾转,普通的学学也挺好的吧
  • feifly2009

2013-5-6 13:42:00 使用道具

我也不想让宝宝练芭蕾,觉得脚尖疼,有兴趣跳舞就学学普通舞蹈或者民族舞好了。
  • penpen

2013-5-6 14:17:10 使用道具

随便跳跳吧,孩子玩乐为主,舍不得自己孩子去吃那份苦,摧残身体的
  • kitty333

2013-5-7 13:21:52 使用道具

芭蕾不是非得上足尖的,人家专业的才拼大小脚背呢,小孩子练这个主要是让她身姿挺拔。
  • 糊涂爸爸

2013-5-7 13:32:04 使用道具

俺们就跳跳中国舞
  • 远方的风景

2013-6-11 10:00:18 使用道具

哈哈,我也是这样想的,训练一下气质,走路不弯腰驼背就可以啦.
  • HakunamatataLin

2013-10-6 19:28:43 使用道具

挺有帮助的帖子!
  • 念妈2009

2013-10-8 13:50:59 使用道具

芭蕾呢?民族舞呢?犹豫ing
  • elyza

2013-10-8 17:10:56 使用道具

谢谢楼主分享
  • stellaz

2013-10-20 10:30:05 使用道具

吼吼, 腿不直的小姑娘可以学吗?
  • 魔仙毛毛妈妈

楼主 2014-8-5 17:07:02 使用道具

Mark一下,英皇初级考试结果不错。
    接下来英皇一级继续练!
  • daxiaoshan

2014-10-14 15:09:42 使用道具

糊涂爸爸 发表于 2013-5-7 13:32
    俺们就跳跳中国舞

感觉中国舞这些对姿势气质帮助不大,还是我家的太淘气了

2014-10-14 15:10:09 使用道具

魔仙毛毛妈妈 发表于 2014-8-5 17:07
    接下来英皇一级继续练!

是考级吗?只听过英皇钢琴考试

2014-10-14 15:11:06 使用道具

魔仙毛毛妈妈 发表于 2014-8-5 17:07
    接下来英皇一级继续练!

上足尖了吗?我就想要姿势气质,不要脚变形,呵呵