网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

上周在那个100多层的今天你和宝宝都读了什么书的楼里写了一下,然后转眼就发现了竟然还可以有个阅读银行,于是打算也建个自己的楼,昨晚读完故事就赶紧拍照记录了,哈哈,只是希望别是个烂尾楼:)

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 我很喜欢!
17082 查看 535 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 西班

楼主 2013-5-6 16:52:59 使用道具

白天讲的故事就不算了,只记录昨天晚上的睡前故事:)

中文的4本:
    《我想有只猫》
    《小真的长头发》
    《小达摩和小天狗》
    《小象散步》

后面三本都是金色之友套装里面的,这段时间这套被放到了床头,所以昨天基本还是这些了。
    《小象散步》虽然低幼点,但是小动物们纷纷落水,小乌龟在池塘里仅仅露个小脑袋时,可心仍旧笑的哈哈的。
    能让孩子笑的这么高兴的书,就是一本好书!

英文的3本:
    《Where is Baby's Birthday Cake?》
    《The Daddy Book》
    《I am a bunny》

前几天京东活动,400-150入了一些英文书,拿回去后就讲了无数遍,前两本就在其中,《where is baby's birthday cake》是一本翻翻书,那个蛋糕特意加了亮彩纸,思思觉得特别漂亮,很喜欢。
    《The daddy book》自从拿回去后也已经讲了几遍了,也想要tree house,读到 some daddies have a little hair时也会笑爸爸只有几根头发。。。句子和配图都是很容易理解,基本不需要再解释。
    《I am a bunny》就不用多说了,光看画面就已经很精美了:)

• 西班

楼主 2013-5-7 17:13:12 使用道具

中文书:
    《我的爸爸叫焦尼》
    《七只瞎老鼠》
    《我爱小黑猫》
    《我想去看海》

《我的爸爸叫焦尼》讲过很多次了,这次读到爸爸将焦尼抱上车向所有人宣布这是我最好的儿子时,仍感觉眼睛热热的。。。
    读到喝咖啡爸爸就要离开时,可心问:为什么爸爸只能和焦尼呆一会?我答:因为他们不住在一起?
    又问:为什么?我想了想,告诉她:因为他的父母离婚了。
    后面可心几次欲问,终于临睡前突然问我:妈妈,什么叫离婚???⊙﹏⊙b汗

《七只瞎老鼠》是很中国的故事了,挺有名的。
    卡梅拉这两本是先讲的,内容太长了,讲的我口干舌燥,不过读《我爱小黑猫》时,我读了一下标题,然后问:“do you like black cat?",可心答:no
    我:why?
    可心:white cat  。嗯,明白她的意思

英文:
    《red, stop!green,go!》
    《The Alphabet Book》

第一本仍旧是设计了机关的书,翻页+转转页等,比较感兴趣,这两本都是第一次读!

• 西班

楼主 2013-5-9 17:37:22 使用道具

中文书:
    《大灰狼先生与三只小熊》
    《没有人喜欢我》

英文书:
    《Color Surprises》A Pop-Up Book
    《Red,Stop!Green,Go!》

下班到家时可心正拿着点读笔在听故事,据说从幼儿园放学回来后一直玩到快七点了才上来,看了一本《大卫,不可以》。
    昨晚《大灰狼先生与三只小熊》讲了两遍,也许是因为好久没讲过了,不过我一直没弄懂那个小女孩金凤花到底去了哪里?是真的藏起来了?还是被大灰狼奶奶给吃掉了?

《Color Surprise》是本立体书,每翻开一页我会问:what can you see? 或者 what's this?  然后再说:I can see 停下来等可心回答 red star 或者 green snake 等等,除了粉色的动物不知道外,其他的都还可以。
    不过这本书真心觉得不错,特别是最后一页,打开后还可以问孩子: how many blue fish can you see? 等类似的问题

《Red,Stop!Green,Go!》这本书可心自己先翻了一遍,然后发现之前有一页我竟然没讲到

• 西班

楼主 2013-5-10 17:53:50 使用道具

中文书:
    《**》
    《鸭子农夫》
    《咔哒,咔哒,哞》
    《吱咕,吱咕,嘎》

其余三本也都很有意思,《吱咕,吱咕,嘎》这本昨晚一次讲了三遍,关灯睡下后还要求我复述了一遍,这次又发现了很多小细节,比如在谷仓里母鸡和奶牛们都开始吃披萨了,但鸭子却夹着笔看着包包付款,可心问:为什么鸭子不吃呢?比如最后一页农场主不乐翁匆匆赶回来,可心指着他的鞋子笑:他穿的是拖鞋!。。。

英文书:
    《Big Dog and Little Dog go for a Walk》
    《Penguin Says Please》
    《Why That Face》

因为一直没有指读过,所以目前孩子仍对图画保持着很高的注意力,《big dog》这本读到最后时她就能注意到两只狗的主人腿脚裙角还有泥点,却累得不想动了。
    《penguin says please》这本书里有些句型恰好和幼儿园这段时间的英语内容保持一致,I'm hungry等等,不过读到I'm cold时,她指出:企鹅不会冷啊。。。

• 西班

楼主 2013-5-14 10:36:23 使用道具

中文书:
    《孤独的小树》
    《小不点》

英文书:
    《The Toytown Rescue》
    《The Fire On Toytown Hill》
    《Run,Rabbit,Run!》

英文书是顺手抓了两本体验英语里面的

• 西班

楼主 2013-5-14 10:46:04 使用道具

中文书:
    《冰糖葫芦,谁买》
    《皮皮放屁屁》
    巧虎的《颜色小精灵》

可心一直很喜欢吃冰糖葫芦,这本书随之也受到很大的喜欢,特别是最后一页,一只小猫捂着嘴笑,可心每次都指给我看。故事也很不错,类似于猫咪报恩?
    《皮皮放屁屁》:之前讲过无数次了,有时候在浴盆里洗澡她放屁,也会让我看泡泡浴缸
    《颜色小精灵》:从一岁多给她订的巧虎,直到上了幼儿园,现在收了厚厚一摞的书,隔三差五的会拿出两本让我讲。

英文书:
    《Brown bear,Brown bear,what do you see?》
    《The Daddy Book》
    《A Big Surprise》

《Brown bear》是经典的老书了,正好学习颜色和动物,大部分单词她都应该学过了。
    本来预定只讲两本英文书,两本都讲完后她又去拿了这本《The Daddy Book》,估计是这段时间她的大爱了。
    《A Big Surprise》:我假装是小baby,她是mommy,让她给我讲这个故事,基本都背下来了:P

• 封疆大吏041010

2013-5-14 22:24:11 使用道具

简约式的记录已经很饱满了——简单的文字、一张图片,够了。
  • 西班

楼主 2013-5-15 15:44:16 使用道具

晚上有两个小时的英语课,到家收拾好准备睡觉时已经过十点了,本来打算读一两本就睡觉,但搬了一摞到床上,最后已经困得揉眼睛了。

中文书:
    《大脚丫跳芭蕾》
    《大脚丫学芭蕾》
    《月亮的味道》
    《肚子里有个火车站》
    《魔法夜光书 --- 太空漫步》

《魔法夜光书》没读内容,只是简单的指了一下图片说明,大脚丫系列的两本感觉还是更喜欢学芭蕾的那本,估计一系列的书第一本往往是最好的:)
    《月亮的味道》这本书是不到2岁时就买了的,一直很喜欢,画面的质感和故事性都很好,我讲到最后一页时,她加了一句:其实那是月亮的影子。
    《肚子里的火车站》和《牙齿大街的新鲜事》在买回来后一直连续讲了很长时间,今天把火车站这本又拿出来了,我看她实在太困,让她躺在床上我读,读到一半又坐了起来看,仍是她的大爱。

英文书:
    《A Book For Baby》

• 西班

楼主 2013-5-16 15:51:56 使用道具

中文书:
    《西游记》
    《我好担心》
    《我不知道我是谁》
    《一只有教养的狼》

《我好担心》是可心去年上幼儿园之前买的,为入园做准备的书,因为和《克里桑丝美美菊花》那个主角很像很像,一直也很喜欢。《我不知道我是谁》自从买了后讲过几遍,喜欢程度不是那么高,但也不拒绝这个故事。

《一只有教养的狼》相反就好一些,我也很喜欢这个故事和里面的几个形象,一只大野狼是怎么变成一只有教养的狼的 记得随这本书还带了一本薄薄的导读,里面会提示注意到大野狼每次的着装(没穿衣服到打领带戴帽子)、进农场时的细节(从跳过栅栏到最后的按门铃)。。。不过一直没有提示过孩子,希望她有一天能注意到这些,或者,她已经注意到了但没说出来

英文书:
    《Big Dog and Little Dog》
    《Bear,do you wear Underwear?》
    《One,Two...Boo!》

《Big Dog and Little Dog》算是比较简单的?,读到后面 Big Dog is lonely 时,只问了一句:lonely是什么意思?
    《underwear》也是类似重复句式的,《One,two...Boo!》还是当初为万圣节时买的?,用来学习数数及认识一些各种物品,问我:ghost 是什么?是好的还是坏的?;P

• 西班

楼主 2013-5-17 17:00:02 使用道具

中文书:
    美国国家地理想想看系列《大象跟大象说什么》
    《小琼斯的家被风吹走了》
    《小阿力的大学校》
    《艾玛找回绒毛熊》
    《艾玛过化装节》

《大象跟大象说什么》是JD满200-100下手的,昨晚才带回去,第一次讲,很感兴趣,连续讲了两边,睡下后还问我:为什么大象扇耳朵的时候不要惹它。。。这本是中英对照的,后面几页属于缩小的英文版,不过仅讲了汉语。
    《小琼斯的家被风吹走了》前段时间已经连续讲了几天,每次都能注意到每页里面的小老鼠:) 《小阿力的大学校》也是一年前入幼儿园前准备的书,艾玛系列就不用说了,曾经有一段时间一直很喜欢。。。

英文书:
    《The house in the Night》
    《Spot Loves his Dad》

前一本也是中英文对照的,购于zy,这种比原版的便宜了很多,而且是精装的,每次都用英语讲,可心也不在意上面还有汉字

• 西班

楼主 2013-5-20 16:51:42 使用道具

中文书:
    《古利和古拉的12个月之歌》
    《美丽的梦想》
    《神马》

那一套古利和古拉可心很喜欢,所以看到单独这本12个月之歌时没有犹豫就入手了,不过内容不是故事性的,每个月一首描述内容的歌谣?诗?
    《美丽的梦想》估计买了有两年多了吧,不同方向的翻页,最后一页的转盘,不同性格特点的动物们的梦想。。。
    《神马》就不用说了,先买的《虎王子》,然后才关注了这个作者,陆陆续续的准备都入手,毕竟中国风的故事还是少一些。

英文书:
    《Little Chimp and the Bees》
    《Things I Like》
    《At the Store》
    《Waht do We do》
    《Who Am I》
    《Who is Getting Married》
    《Look at the Animals》
    《At the Zoo》
    《Panda Friends》

除了第一本是体验英语里面的,剩下的都是杂七杂八买的一些level 1 级别的,句式简单重复,配合画面非常容易理解,每本书基本就7、8页,很快就可以读完!

• 西班

楼主 2013-5-21 15:01:14 使用道具

中文书:
    《长颈鹿不会跳舞》
    《那只深蓝色的鸟是我爸爸》
    《晴朗的一天》
    《小镇的长头发》

长颈鹿这本没讲过几次,昨晚讲的时候自己也觉得翻译的很不好,估计原文会更押韵一些??其实还不如直接按照意思平铺直叙更好。。。
    《那只深蓝色的鸟是我爸爸》类似于背影里的爸爸吧,一本让我感动的书。《晴朗的一天》算是经典了,很早入手的,讲过无数次

英文书:
    《Kittens》
    《A Very Big House》
    《I Can,I Can!》
    《DAD》
    《come play with me》

都是很低幼的入门读物了。。。

• 西班

楼主 2013-5-23 17:33:21 使用道具

中文书:
    《一园青菜成了精》
    《上面和下面》
    《我会关心别人》
    《大象跟大象说什么》

《一园青菜成了精》前几天就让我讲,可惜当时没找到,昨晚终于翻了出来,在那页“两边兄弟来叫阵,大呼小叫争输赢”上,一直纠结于那边是好人,那边是坏人,接下来一页“小葱端起银杆枪”看到最后小葱弯弯曲曲时,又纠结于它受伤的事情。。。
    《上面和下面》是老故事了,我印象中在我小时候就听过这个故事了,《我会关心别人》是我的感觉系列里的,中英双语的,比较简单,讲的中文。
    拿着《大象跟大象说什么》时我问她要不要讲,她特高兴,讲到大象用鼻子推着小象快走那更感兴趣,前后两页翻来覆去的讲了两三遍才过。

英文书:
    《Lunch》
    《Sam\'s Race》
    《There\'s a mouse in the house!》
    《Bingo\'s Ice Cream》

都比较简单了,右边两本是体验英语的,mouse那本里注意到妈妈看到小老鼠时鞋子踢飞了,爸爸的眼睛飞了。。。

• 西班

楼主 2013-5-27 17:13:59 使用道具

中文书:
    《点》
    《今天运气怎么这么好》
    《大象跟大象说什么》

《点》和《味》都出自同一人之手,后面还入了她的《sky color》,很好的故事,怎么鼓励和帮助孩子建立起自信!
    《今天运气怎么这么好》这本从2岁左右开始讲,讲到她曾经能一个人自言自语的背下大部分:)现在仍旧喜欢

英文书:
    《What\'s in the witch\'s kitchen?》
    《Sam\'s Race》
    《Bingo\'s Ice Cream》
    《Kitty Cat and the Paint》
    《Billy is Hiding》

有几本是前一天读完后就顺便又拿了上来,《What\'s in the witch\'s kitchen》设计的比较有意思,可以左翻右翻,上翻下翻,同一个冰箱,向左翻是罐酱,向右是条食人鱼?具体记不太清了。。。

• 西班

楼主 2013-5-27 17:16:55 使用道具

中文书:
    《月亮的秘密》
    《红绿灯眨眼睛》
    开心的米莉茉莉之《饼干加工厂》
    《欢迎女王来做客》
    《一个秘密的地方》

米莉茉莉直接买了译本,我没觉得有多么好,但孩子还比较喜欢!

英文书:
    《Fox\'s Socks》

• orange625

2013-5-27 20:27:21 使用道具

好多书啊,有心的妈妈
  • 西班

楼主 2013-5-29 15:09:22 使用道具

中文书:
    《汤姆恋爱了》
    《快乐爸爸》
    《我会关心别人》
    《白雪公主》

《汤姆恋爱了》和《快乐爸爸》都被要求讲了两遍,中间提了几个问题,如:什么叫恋爱?集市是什么?。。。
    《白雪公主》里面含两个小故事,白雪公主和灰姑娘,这套书我感觉还可以,每个故事后面配了几页相应的可以让孩子自己动手的涂色或者迷宫类的。

• 西班

楼主 2013-5-29 15:12:48 使用道具

中文书:
    《和爸爸一起散步》
    《一本关于颜色的黑书》
    《我的连衣裙》

《我的连衣裙》虽然比较低幼了,但仍是让我最先讲的一本,她关注着还是裙子上漂亮的图案!
    《一本关于颜色的黑书》:刚翻开我说,哎呀,都是黑色的啊,可心说:有那么多颜色呢!我一边讲她一遍用手摸着上面的图案。

英文书:
    《where am I hidding》
    《I go,go go》

非常非常简单的英文!

• 西班

楼主 2013-5-30 17:30:02 使用道具

中文书:
    《房子,再见》
    《小冰山》
    《荷灯照夜人》
    《我要救出贝里奥》

《我要救出贝里奥》这本她先趴在床上自己翻了翻,翻到两个怪物出现那页估计有点害怕了,读故事时直接翻过一页开始讲,后面有怪物出现的地方一度希望跳过,不过后面剪羊毛那页很喜欢,让我重复了好几次:)

《荷灯照夜人》讲了两遍,第一遍结束时问我姐姐小玉怎么了,我说遇到塌方发生意外了,她哭着说:我不要小玉没有了。过一阵又要求我再讲一遍,讲到小玉带着小菱放荷灯纪念\"爷爷奶奶\"那段,又问:爷爷奶奶怎么了,我说:他们去世了。第二遍讲完,又纠结了很长时间小玉不能再回来。。。最后又单独翻到发生意外那页,问塌方是什么?哪个是悬崖?为什么看不到小玉。。。

英文书:
    《Lunch》
    《Let\'s Eat》

很简单的两本,本来我还加了几本体验英语,结果都被扔出去了。。。⊙﹏⊙b

• 西班

楼主 2013-6-4 16:36:18 使用道具

2013.05.30&31

中文书:
    《我想有颗星星》
    《我想有个弟弟》
    《我好担心》
    《我为什么讨厌吃奶》

前两本是30号那天讲的,后两本是第二天讲的,就都放在一起了:)

• 西班

楼主 2013-6-4 16:39:25 使用道具

中文书:
    《弗洛格去游泳》
    《特别的日子》
    《狼大叔的红焖鸡》

《狼大叔的红焖鸡》是庆子绘本那套书里的,深受欢迎!
    另外两本弗洛格的分属于第一辑和第二辑的,画风很干净舒服!

• 西班

楼主 2013-6-8 17:12:02 使用道具

《我最最喜欢雪了》
    《我真的真的好难受》

开心的米莉茉莉系列之
    《爬墙豆》
    《谁丢了大草帽》
    《二人三足比赛》
    《非洲的大南瓜》
    《坚果和葡萄干》

前两本是最近的JD还是卓越的活动入的,因为在入园之前买过这一系列的我不想上学的两本,感觉还不错,不过这两本读下来之后,给我的感觉一般吧。

开心的米莉茉莉这几本都是认知系列的,也是才从办公室拿回去,第一次讲。

• 西班

楼主 2013-6-8 17:14:25 使用道具

中文书:
    《大笨鹅》

开心的米莉茉莉之:
    《羊羔小不点》
    《围巾里的秘密》
    《非洲的大南瓜》
    《爬墙豆》
    《二人三足比赛》
    《坚果和葡萄干》

可心自己拿的书,抱了一堆米莉茉莉的,我说讲不了那么多,自己又扔掉了几本

• 西班

楼主 2013-6-8 17:16:12 使用道具

中文书:
    《米米说不》
    《要不然会更糟糕》
    《刺猬的新朋友》

昨晚是爸爸给讲的故事,《要不然会更糟糕》一开始读了英语的,结果在可心的要求下,还是换成了汉语。。。
    最近这几天没有讲过英语书。。。

• xiaoyanzi1122

2013-6-10 09:55:58 使用道具

图文并茂的记录,真不错。
  • 西班

楼主 2013-6-18 18:13:41 使用道具

2013.06.10 ~ 06.15 :武汉&庐山
    本来16日那天是有英语课的,所以提前回来,结果临出门上课前,却紧急通知老师病假。。。

这一天读了比较多的书。。。

中文书:
    《娜娜的芝麻点点》
    《汤姆最好的朋友》
    《要不然会更糟糕》
    《非洲的大南瓜》
    《米米说不》
    《大笨鹅》
    《古纳什小兔又来了》
    《我想有颗星星》

大部分是前段时间读过的,因为被放在了一起,所以小女生就都搬了过来。。。

英文书:
    《little blue and little yellow》
    《I Don\'t Like to read》
    《Catch the bus》
    《goodnight moon》
    《ollie》
    《BooBoo》
    《The Flower Girl》

• 西班

楼主 2013-6-18 18:18:40 使用道具

中文书:
    《驴小弟变石头》
    《老鼠牙医-地嗖头》
    《蛋里装着啥》
    《我讨厌妈妈》

英文书:
    《GoodNight Moon》
    《we can》
    鼹鼠姐妹之
    《凉爽的风》
    《下雨天的故事》

《goodnight moon》这本书当时在某本厚厚的合集里有,所以一直没下手单买,后来JD活动还是买下了,昨天是读第二遍,关灯睡觉的时候,小女生突然走到门口,对着漂浮在客厅里的那个氢气球说:goodnight ballon...

鼹鼠姐妹那两本分别中文英文读了一遍,《凉爽的风》里在看到姐妹俩被蒲公英籽粘了满身时哈哈大笑,一再要求重讲。。。

• 西班

楼主 2013-6-20 09:36:47 使用道具

中文书:
    《虎王子》
    《和我一起玩》

《虎王子》她自己先翻了一遍,然后让我从中间那页,就是老虎扑向小王子,然后看着小王子恐惧的样子想起了自己的孩子,于是怒气没有了,把小王子含在嘴里安慰他。。。之后又从头讲了一遍。。。
    《和我一起玩》也是她很喜欢的吧,淡色铅笔画。。。

英文书:
    《Ten In The Bed》
    《Hippo Has A Hat》
    《It\\\'s a Book》
    《Chocolate Mousse For Greedy Goose》

• 西班

楼主 2013-6-25 17:42:31 使用道具

中文书:
    《当我想睡的时候》
    《菲菲生气了》
    《布鲁姆博士去游泳》
    《布鲁姆博士卡住了》
    《一只想当爸爸的熊》

这几本都是可心很喜欢的书了,布鲁姆博士的一共三本,都很有意思:)
    《一只想当爸爸的熊》是三之三经典系列的,一直想把这一系列买全,现在还差了几本。
    《菲菲生气了》还是在她2岁左右时买的,现在偶尔还在看。

英文书:
    《MAX Cleans Up》
    《Birthday Zoo》
    《Spot Goes on Holiday》

spot是一本翻翻书,《Birthday Zoo》这本用来练习数字和动物名称、人物名称都很好:)