网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我宝宝 4岁半啦,才入了逻辑狗第一,第二,第三阶段 的。 最近开始做第一阶段的,对他来说还挺简单的,板子我都没解释,他自己就会玩了。。。。正反面都会做,隔几天做2页。。 昨晚我回去晚了,吃完饭8点了,问我干什么呢,我说你想干什么,要不做logic,他说想画画,又觉得他好累的样子,我儿子中午在幼儿园睡觉比较少,后来就打算上床看书睡觉了,9点多一点就睡着了。。。比较纠结中,每次做两页,包括他涂色什么都也需要30分钟吧,其实正面题目他都很简单很快做好了,再填色,我告诉很小心的填,不要在圈圈外面啊,可能这样就比较慢了吧。 不知道大家做2页要多久呢?第一阶段3-4岁的,是要坚持做下去吗?我儿子4岁半了,做过2页4-5岁的,也还行,他能做。。。不过我想让他从普通的先学习吧。
不过这套书颜色画面真心不错。。
4971 查看 34 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 吾家有帅哥

2013-5-7 10:02:46 使用道具

呵呵,我给儿子买的逻辑狗一到三阶段今天刚刚到··
    晚上准备拿回去给他做做看··
    以前给买的阶梯数学,他也蛮喜欢的····
    看他的兴趣爱好吧··
    精神好多做几页···
    精神不好就改天再做·
    不打算当成任务布置下去··
    让他感兴趣就好···
  • cathy_bb

楼主 2013-5-7 10:07:36 使用道具

呵呵,我也跟楼上差不多想法。。昨晚就是什么都没做,看了本托马斯书睡觉了,要天天跟他讲故事,他识字不多只能大人读喔。。。只是不晓得这种三天打渔,四天晒网的状态,会不会不咋的好啊。。。
  • icewuicewu

2013-5-7 10:11:21 使用道具

第一阶段我们是3周岁开始做的,现在四岁半,已经在做第四阶段6-7岁的了,孩子很喜欢做的。
    没有固定什么时候做,有时候做一张,有时候做两张,有时候不做,全看她自己意愿,当任务的话,孩子会没有兴趣的
  • yinqinzh

2013-5-7 10:17:58 使用道具

我们现在做第二遍4-5岁的,我现在一般不解释让她自己做,一天做两个或者一个
  • fangyuan_99

2013-5-7 10:18:55 使用道具

做好还是能坚持下
  • catherine_moon

2013-5-7 10:20:54 使用道具

我们都五岁了,才做第二阶段的,我们坚持的不好啊
  • love春暖花开啦

2013-5-7 10:25:29 使用道具

还没入呢!
  • ljp99526

2013-5-7 11:00:28 使用道具

我是去年底买上4-5岁的,几天就做完了,但背面的涂色还没有做呢
  • hunterku

2013-5-7 12:39:04 使用道具

ljp99526 发表于 2013-5-7 11:00
    我是去年底买上4-5岁的,几天就做完了,但背面的涂色还没有做呢

指导书上说背面一定要做,正面都简单,就是背面花时间长,孩子没耐性,我们背面也是做得不全
  • shangshang18

2013-5-7 12:55:31 使用道具

偶也还没入呢
  • ljp99526

2013-5-7 13:16:25 使用道具

hunterku 发表于 2013-5-7 12:39
    指导书上说背面一定要做,正面都简单,就是背面花时间长,孩子没耐性,我们背面也是做得不全

我就说呢,也太简单了,今天回去就让她做
  • mysnowdrop

2013-5-7 16:11:13 使用道具

我觉得要是太累或者没有时间,也不用坚持一定要做的。我一般是问一下宝宝自己的想法,喜欢的时候多做些,没有时间就做一页或者不做,第二天早上可以补做之类的。否则担心给孩子太大压力,倒起了反作用。
  • cathy_bb

楼主 2013-5-7 20:09:53 使用道具

背面我想让他做,让他更有耐心一些,只是花时间做的比较慢。。。。。今晚在做了。。。
  • jeanna

2013-5-16 21:20:00 使用道具

我们一般做的话,3到4张,看心情,从第五阶段起的。四岁半建议可以从第四阶段做起,有时间的话可以从头做起。每天晚上时间总是过得很快,挑些适合的做做,讲讲。
  • cathy_bb

楼主 2013-5-16 22:16:18 使用道具

不会把,四岁半就做第四阶段啊。。。
  • 可爱

2013-5-17 08:34:12 使用道具

我们小一了,原来做,只挑着自己喜欢的做,自己会的,有难度的不愿做,所以没再买。
  • jinggy_sy

2013-5-17 08:55:31 使用道具

我昨天也进了阶段一和阶段二,可惜没用优惠券,买贵了,先来学习学习
  • zhizhuren111

2013-5-22 00:02:22 使用道具

要坚持做,有耐心的一遍遍做,第一阶段对于4岁多的孩子太简单了,其实3岁不到就可以做了,我们现在训练的是控制时间,自己独题解题,我就负责核对答案
  • victorywei01

2013-5-22 15:01:09 使用道具

看到大家交流真不错,我也刚入手,看看大家怎么学的
  • yn3333

2013-5-23 14:20:13 使用道具

看了大家的,发现自己真是惭愧。逻辑狗是我孩子幼儿园的教材,因为都是在课堂上学从不拿回家,大班这一年都没关心过具体的学习内容。唉,学习了,看看孩子数学的学习也要关心一下了。
  • 绿了巴蕉

2013-5-25 12:05:52 使用道具

看孩子的状态吧,想做的时候多做点,一次搞完一本,不想的时候就意思意思
  • 小饼干

2013-5-27 09:44:43 使用道具

我们每次一般做2页(包括反正面),一星期能做2-3次,现在孩子对他不是很热衷。
  • cathy_bb

楼主 2013-5-29 23:05:07 使用道具

我家娃娃好几天做一次,不过拿了一本5-6岁的,他也做对了,当妈的也该高兴一下吧。 数学我没刻意教,这次就是看bama网大家都好热衷这个才开始入手,不过感觉他看巧虎,数学知识都有在学。
  • ILOVERICCA

2013-5-30 00:42:37 使用道具

我也是入的1-2,我们也是三天打鱼三天晒网,呵呵,我无所谓,随她高兴~~~

2013-5-30 13:59:57 使用道具

有时间的时候就坚持做,偶尔也停一天。也刚开始做
  • 水野树子

2013-5-30 14:08:45 使用道具

我家很专心的能做3页左右,然后就故意犯错(我觉得是故意的,因为以前会做)。我没有规定一定要几天做一次,而是问:“薰薰,做《逻辑狗》好吗?”她总是屁颠屁颠的去拿书。
    板子太卡,她推不动,火了,就丢一边去。尽管不用板子多少会少些乐趣,但是女儿属于坐得住的,所以很OK。

《逻辑狗》第一阶段的第一册基本做完了,我会在每一页上方空白处写上薰薰的表现。她很在乎,我问:“做的不好,写薰薰是笨蛋好吗?”她说要写“很聪明”。 不过有一页她有些题弄混了,她就老老实实地提醒我:“妈妈,这里囡囡弄错了,你要写上去的。”
  • flyingcherie

2013-5-30 14:12:38 使用道具

我儿子怎么一点兴趣都么有呢?
  • julie_w

2013-5-30 14:21:11 使用道具

背面有难度 涂色 迷宫都不行

2013-6-2 21:30:20 使用道具

孩子做到 我们做 的第三页,有点难啊