网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 桃媚

2013-11-9 21:21:21 使用道具

栩栩 发表于 2013-5-14 07:53
    有相关的专业东西还是有好处的,但这个不划算,我记得小时候家里有一套色卡,打开像一把扇子。应该是涂料之 ...

这个是为了彩色文件输出时校准用的吧,一般人一辈子不用也没事
  • 中环一妈

2013-11-13 13:49:17 使用道具

儿子从小是车迷,快一岁的时候指着路上的汽车教他认识了颜色。

所以,建议从孩子喜欢的物品入手来教认颜色。
  • 爱买不看

2014-5-22 11:28:20 使用道具

没必要吧           
  • feiwenyi

2014-5-22 18:25:12 使用道具

虽然是个老贴了,但还是忍不住说几句,为什么大家都认为这是认颜色用的呢,认颜色只是这个教具的其中一个作用,更多的意义在于培养孩子对色彩敏锐的观察能力,比如两块细微差别的颜色对比下,经过训练的孩子就可以分辨出哪块深那块浅,要问学这个有什么用,没有什么实用的,只是对大脑的一种训练,就像我们中学时学的数学,在生活中也很少用到一个道理。
  • lanny524

2014-6-12 19:15:03 使用道具

我家就是色彩大书引起兴趣,很快出去就会指认颜色,现在不知哪里学的英文说颜色了
  • 贱猫小叽

2014-6-13 12:37:16 使用道具

feiwenyi 发表于 2014-5-22 18:25
    虽然是个老贴了,但还是忍不住说几句,为什么大家都认为这是认颜色用的呢,认颜色只是这个教具的其中一个作 ...

同意这个说法,这几天我也打算买的。这真不是教认颜色用的,就是培养精准敏锐的感官能力,和建立大自然的序列感(科学思维的基础)用的。我发现蒙氏的这些抽象的教具,我家娃摆弄的时候都特别专注,根本不用大人介入的,好像他在用自己的意识和感觉吸收那样。这种东西我一般买了就丢在他能拿到的地方,白天姥姥做饭没时间陪他的时候,他就自己抓着玩去了,能摆弄好久,我晚上回家经常看见地垫上他摆的类似的玩具,或分类或排序,一堆一堆的。补充句高大上的,科学家的核心能力是什么,就是对大自然敏锐精准的观察能力,然后做实验验证。感觉不敏锐精准的话,不要说搞科学,什么事情上都迟钝。
  • 贱猫小叽

2014-6-13 12:47:20 使用道具

另外,我很敬佩蒙台梭利,就是因为一个近代的女性,能悟出这么接近真理的教育思路,这得多么强的天赋直觉,客观的观察能力,还有开创的勇气啊。最后,我觉得蒙氏所做的事情,说一千,道一万,归宗到底,就一句话:给大人限权。哈哈,有点君主立宪的意思。三岁之前,在教育方面,大人真不一定有孩子自己高明。
  • 漠漠0623

2016-4-7 04:53:35 使用道具

颜色真的没必要,生活中随随便便就认识了
  • 漠漠0623

2016-4-7 04:53:50 使用道具

颜色真的没必要,生活中随随便便就认识了
  • yinjun002169

2016-4-13 10:23:48 使用道具

不用,买个amos的蜡笔,又能教颜色,大点还能用
  • tonyshin

2016-4-20 21:49:37 使用道具

好无聊的感觉~
  • fanny3270

2017-3-20 14:34:18 使用道具

我也是最近很迷教具啊
  • fenda216

2017-3-21 13:30:55 使用道具

实在没必要,颜色有千千万,基础的就几种
    春天了,出去看看花花草草,蓝天白云,多感受,自然就会了。
  • 宛在水中

2017-3-27 09:23:49 使用道具

没必要吧,很多绘本可以认颜色
  • 红茶_红茶

2019-7-9 23:01:13 使用道具

完全美标