网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家有乐高得宝,还有若干其他电动的不电动的玩具,拼插积木的只有得宝,来坛子看了几天,种了好几棵比树还高的草。
话说,还是拼插积木更好开智且生命力久远吧?
那我如何是好? 乐高才入了一套得宝基础款,还有若干的经典场景。还有若干大小颗粒的教育系,创意系。。。。
就这一个坑还没往里使劲跳呢,又看到一堆坑,关键还都是不菲的坑,如果价格便宜那我就量足也没问题。
再发个投票,在我娃还没有出现明显偏好的时候,我是挨个坑每个都浅跳一下,还是就着一个大坑使劲往深里挖?
多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 201 人参与投票

42.55% (160 票)

3.19% (12 票)

6.91% (26 票)

8.51% (32 票)

3.72% (14 票)

11.97% (45 票)

2.39% (9 票)

20.74% (78 票)

您所在的用户组没有投票权限
11724 查看 86 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lawrence

2013-5-9 12:02:42 使用道具

第一个OR NOT

选 了8 3 1

2013-5-9 12:11:01 使用道具

只跳了lego ,跳的很深,其他的小玩具也玩,都是顺便的、
  • about4004

2013-5-9 12:16:17 使用道具

这不是个问题,关键是孩子玩的开心、快乐
    就算山寨的,只要安全不影响玩耍都可以的
    买玩具是为了什么?
    问问自己这个问题就明白了
  • jingplus

楼主 2013-5-9 12:18:31 使用道具

120005 发表于 2013-5-9 12:11
    只跳了lego ,跳的很深,其他的小玩具也玩,都是顺便的、

只跳乐高这么专一啊,那万一娃不care呢?

但是那么多玩具每个都有自己的侧重点和特色,所以我才这么这么纠结啊,

• jingplus

楼主 2013-5-9 12:20:12 使用道具

about4004 发表于 2013-5-9 12:16
    这不是个问题,关键是孩子玩的开心、快乐
    就算山寨的,只要安全不影响玩耍都可以的
    买玩具是为了什么?

我明白,我就是怕我娃本来更喜欢另外一个,结果我就给只了一个选项,那就亏了娃了。
    只要娃喜欢,多深的坑我也跳啊,咱们拼死拼活的赚钱不就为了搏娃一个乐嘛
  • jessie1108

2013-5-9 12:21:20 使用道具

乐高不错,蛮好的呀
  • jingplus

楼主 2013-5-9 12:21:33 使用道具

啊,对了,我还入了LAQ的1100p的,但是感觉娃太小暂时玩不了,目前由娃娘我暂时代玩。

2013-5-9 12:21:55 使用道具

jingplus 发表于 2013-5-9 12:18
    只跳乐高这么专一啊,那万一娃不care呢?

但是那么多玩具每个都有自己的侧重点和特色,所以我才这么这 ...

我家儿子的最爱就是车,完全的轮子控,刚好乐高提供了各种车,还可以拆了搭,搭了拆,所以我们就跳的很深,呵呵
  • judeboo

2013-5-9 12:22:54 使用道具

那就多带他去玩具店吧,喜欢哪个跳那个。。。哈哈。
    乐高可能主要是父母们觉得可以开发这个那个的能力,其实就是玩具,哪儿那么多讲究,小朋友嘛,开心就好。
  • 明月东升

2013-5-9 12:25:35 使用道具

给孩子买玩具越多越好吗?挑几个坑跳吧。
  • biddles

2013-5-9 12:26:11 使用道具

知道的越多, 你就会越痛苦。 其实,这东西无所谓必须和不必须。 孩子有兴趣就好。 所以,找一个你愿意玩,同时孩子还有兴趣的,这样就可以了 。
    你有兴趣,才好一起和孩子互动。
    前两种,我都有, 但是个人比较喜欢lego, 以色列的那个系列不是很丰富,而且巧虎就仿照了一套。 其他的有些听说过。 螺丝类的,要孩子再大些。
  • about4004

2013-5-9 12:30:35 使用道具

个人感觉还是乐高好。
    购买方便,销售广泛,说明更多的小孩喜欢
    玩的人多,孩子可以和小朋友一起交流,
    玩的时间久,就算长大成人了都还可以玩,

• winnie_lin

2013-5-9 12:48:05 使用道具

网购时代。。。 。。。

提供一个思路哈

同事说给孩子买玩具都是带孩子去商场,让孩子自己选。
  • wudanling

2013-5-9 13:00:49 使用道具

以上这些我都没有买,故选了最后一个。我买过磁力棒和一些手工方面书籍,包括折纸、剪纸、衍纸,甚至钩针,女儿对手工兴趣挺高,她平时可玩的太多,户外户内都有,时间不够用,我宁愿她多到外面看看,随心所欲地做自己喜欢的事,乐高坑太深,不舍得入呀。
  • 小小小玲子

2013-5-9 14:08:30 使用道具

已投票,乐高一个差不多,haba自己山寨吧,其他貌似你没写hape玩沙玩具,mothergarden 切切乐,还有费雪还有thomas火车吧,都是坑,不过个人认为乐高一个坑就行了,其他选有代表性的就行,没必要入坑
  • 周鱼

2013-5-9 14:12:50 使用道具

很难讲,我相对了解HABA一些,品质是不错的,不过很多倾向于桌游博弈,是动心思的游戏。
  • coco2009

2013-5-9 14:55:22 使用道具

目前只跳了乐高的坑
    这个这个,得以经济为基石呀
  • mikeyucn

2013-5-9 15:00:19 使用道具

你的选项里还漏了TOMY,LITTLE TIKES,遥控车/船/飞机
  • alex_007

2013-5-9 15:01:36 使用道具

我感觉就乐高无法全面替代,
    其他国产便宜货都能替代,不需要买正规牌子

螺丝那种,我10元买全了常用工具,小时候就是摆弄当道具,大了就直接上大人的小号的,不用特意花百来块买来,锻炼个啥灵活性,乐高都能实现灵活性

爱好工具,就马路边天天蹲修车爷爷那里帮忙,过瘾过足足的

我家现在爱工程类,就天天蹲工地泡着,跟工人叔叔搭个
  • zhuohen

2013-5-9 15:06:15 使用道具

感觉还是乐高比较适合真正的长期系统的投入,其他的玩具适当的买一款就行了。再不济,二手乐高还是能卖好价钱的。
  • tianyirao

2013-5-9 15:12:49 使用道具

算下来我也买了不少乐高了,5609、5608、9076、10558、10250、9206。
    haba的在爸妈网看了教程制作了一点。
  • luniuniumother

2013-5-9 15:13:17 使用道具

我家妞偏爱过家家的芭比娃娃,逢年过节可以挑选玩具的时候都选芭比,淘汰率也高,脑袋、胳膊、腿换衣服时扯来扯去,几个月报废---我真心不喜欢芭比!
  • xibeiren

2013-5-9 15:16:40 使用道具

乐高坑跳不动,没经济实力。但是孩子又喜欢。所以买了几款宝贝星益智积木。
    感觉宝宝玩的很开心。
  • Pink52505

2013-5-9 15:40:51 使用道具

天呀,这么多坑呀,这么养孩子得花多少钱,按楼上所说乐高不能替代的话,那就买吧,其他的量力而行,能买到仿的或者自己可以制作的也行呀
  • tlmriver

2013-5-9 16:36:30 使用道具

挑一个深的足以让你爬不上来的坑,跳进去。剩下的就好办了。没有回头路。嘿嘿。(那个坑最深嫩?
  • hauren

2013-5-9 19:27:13 使用道具

一个深坑啊,我亚历山大
  • mefenglin

2013-5-9 19:44:28 使用道具

我觉得应该挨个跳,嗯!
  • luann306

2013-5-9 21:32:12 使用道具

还是让孩子自己决定吧。
  • jiem320

2013-5-9 21:42:31 使用道具

如果给乐高坑找个浅一点的替代,那邦宝是不错的选择。