网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
大家的乐高积木如何收纳的呢?我家一套温馨家庭,一套大动物园,拆开放在两个大塑料箱内,每次玩找积木时,只听见哗啦哗啦的响
12758 查看 21 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• judeboo

2013-5-12 16:11:06 使用道具

哗啦哗啦的响应该是享受吧。。。
    大颗粒分类收纳太占地方了。如果是小颗粒可以去淘宝上搜一下“电子元件盒”“零件盒”相信能找到你喜欢的种类。当然,有些盒比较大,分类大颗粒也是可以的。
    为方便孩子取用可以选开方式的盒子,为了小颗粒长久保存尽量选不透明的盒子,因为紫外线会加快塑料老化。
  • moko5204

2013-5-12 16:15:54 使用道具

我就是用的整理箱,还是不分系列的混着收的,我真懒哪~
    每次倒出来是哗啦~~~收进去是哗啦哗啦哗啦哗啦…………
  • alex_007

2013-5-12 16:26:29 使用道具

我也是几套乐高,外加兼容的配件
    我混在一起,按场景效果分类
    1。车放一起。
    2。基础颗粒,我拼在一起,分成几段放整理箱底下,孩子叫大楼,10555。4627这些买来很乱,不好找,但是把一样的颗粒落一起,都放一起也没多少,省地方,而且好找具体基础颗粒,还有颜色问题
    3。把场景类的放10555箱子里,门窗那些,这些都是可以卖的上价格的,哈哈
    4。最后是兼容的放快递箱子里,可以放在基础颗粒的整理箱上面,就是打开一个大的整理箱,里面有若干个小快递纸盒子
    我也是新买到手,最近刚想到这么装,玩的时候,把盒子都拿出来打开盖子,放床上一溜,孩子也好区分盒子,收拾的时候让孩子自己放进不同盒子里

我买了万格的大底版,25*50厘米一块的,我买了2个,类似乐高2304那种厚度,用胶带粘宜家39元那个桌子上,那桌子是50*50厘米见方的,正好一个桌子都是底版,哈哈,好大,我有2个那桌子,正好一个当底版,做造型,另外一个孩子在上面转车轱辘,并排放,等于一个50*1米的长桌子,很够用,下面放我俩的小椅子和零碎车车

以前问过2304底版好不好的帖子,很多前辈反映太薄,不好使用,我就放弃了
    但是看过一个国外妈妈发的美国乐高城的图片,人家那个绿色大底版是固定在桌面上的,4边加固了边框固定,所以我理解人家设计这个薄度,又那么大,不是让你拼完了,整个端起来移动的,移动的话,那么大,要很厚才不会变形,人家就是纯当作固定底版用的

我就买了个兼容的最大底版固定在桌子上了,因为孩子小,拼不利索,那种几*几的老乱活动,除非大人帮,所以我先固定,以后打算买个足够大的类似托盘的东西,就是4周有个凸起的框子,移动是直接移动那个托盘

抱歉在你帖子里说了一堆话,就是我最近脑子里想的东西,不成型,见谅
  • judeboo

2013-5-12 16:29:54 使用道具

首先声明我不是卖家,只是提供一个参考图。
    转几个图片,个人觉得这种比较适合分类得宝,也方便小朋友取用,但图上有网址。

• 舒米

2013-5-12 16:30:02 使用道具

我就用整理箱,不知道你家娃多大,要是大一点正好用这个学习收纳。我家都是孩子自己收,我旁边指导一下。
    小箱子看着乱,其实底下的车架都是码放整齐的,小人随手看空隙放。

• ZCYZOE79

2013-5-12 16:31:34 使用道具

宜家的箱子不错,比较推荐
  • 兔妈筱儿

2013-5-12 18:11:34 使用道具

我家还比较少,两套,直接放一个整理箱里面了,每次哗啦哗啦的,为啥我不觉得是享受呢
  • itcmich

2013-5-12 18:20:43 使用道具

• 文武妈妈

2013-5-12 21:07:25 使用道具

五楼的比较酷
  • longzhiye

2013-5-12 21:23:18 使用道具

五楼妈妈的有些想法不错,学习了,谢谢分享。
  • 我就是lalala

2013-5-12 21:46:45 使用道具

我对收纳lego分类经验不是太多,但对于孩子玩lego还有点经验吧。

我家大块的lego少说也有上千粒。小块的lego少说1-2万块也有了。开始,我也是想把他们规整好,每个把2*2的,4*4等不同型号,不同颜色的,分别放在不同的盒子里啊之类的,光分这些lego,就用了大约1个星期,我可是全职在家的。觉得这样需要的时候比较好找。后来在儿子玩的过程中发现,分类不是很重要。只要把经常用的放好就行。也许是因为孩子比较小吧,6岁。我想如果要是专业玩家,对分类可能就比较在意了。他就喜欢在一堆里哗啦,哗啦的找。

我带儿子去参加lego俱乐部,那里的lego像山一样多,也没有分类,就都是放在箱子里,一大箱,一大箱的。儿子可高兴了。我问儿子喜欢在家玩儿,还是去lego俱乐部,他说喜欢去lego俱乐部,因为那里哗啦,哗啦找东西,也是一种乐趣,总是在一大堆lego中找到有趣的东西,像挖宝一样,哈哈。有的时候,他找不到想要的东西,会根据手上现有的东西,进行替换,也算是提高孩子的应变能力吧。所以,我现在也不是特注重分类,基本上就堆在一起,放在大箱子里。就是玩的人高兴,别人听着挺闹心的。呵呵。反正孩子高兴就行呗。
  • tiarame

2013-5-13 12:06:56 使用道具

我家也是全混放在个大箱子里,孩子玩的时候地上铺个大单子,积木全倒在单子上,玩过后单子一卷,哗啦啦往箱子里一倒……懒人懒办法,幸好LEGO质量好。
  • 三只猫

2013-7-31 08:13:18 使用道具

alex_007 发表于 2013-5-12 16:26
    我也是几套乐高,外加兼容的配件
    我混在一起,按场景效果分类
    1。车放一起。

问下,39元的宜家的桌子能上个照片吗,想参照下,另外,万格的底板兼容性怎么样,会不会过松或过紧?
  • 雨中彩虹

2013-7-31 08:23:43 使用道具

呵呵,楼主的几位收纳的挺好
  • stephenzhu

2013-7-31 08:38:35 使用道具

学习了           
  • 樱花开了

2013-7-31 08:51:29 使用道具

学习了,目前是按每套一个整理箱
  • sysxyl

2013-7-31 09:45:27 使用道具

密封袋,乐高桶,零件盒,零件柜,四者同存
  • sunlizheng

2013-7-31 09:54:20 使用道具

俺家就没分,每次玩的时候把两箱子混一起,倒在地上玩
  • thomas1107

2013-7-31 11:39:08 使用道具

以前买的宜家收纳盒,透明带绿色盖子那种,大大小小的好多个,派上用场了。我们是按颜色分类的,小颗粒,混在一起就没法找了。
  • 晴瑶

2014-11-28 10:04:36 使用道具

进来学习了
  • lchywrj

2014-11-28 23:40:00 使用道具

小颗粒用分类盒,大颗粒用大整理箱