网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

《妈妈的红沙发》故事是,家里发生了火灾,东西被烧光了,但是外婆说:“幸好我们还年轻,可以从头开始。”多么乐观的人生态度!于是外婆、妈妈和孩子三代人开始了努力攒钱重建家园的过程。邻居们送来了桌子、椅子和床,还有比萨、冰淇淋和好多好东西,这让她们很感激。可是,最令她们兴奋和骄傲的是,经过一段时间的省吃俭用,她们终于攒够了钱买了一个漂亮的、舒服的红沙发!这是一本让人心里充满了感动的赞美勇气的、节俭的和团结的书。

时间太仓促,昨天我才把书下了,打了文本,今天孩子读了一遍后就录了。这本书的语气比较平,很少有起伏大的语气。用百度盘吧,免得看广告。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=420413&uk=3441798515

评分查看全部评分

jt008947 + 20 很给力!
tigermom + 50 母亲节快乐!
855 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• abbocom

楼主 2013-5-12 19:07:23 使用道具

还读了一首诗,中文的:妈妈的爱
    妈妈的爱
    有一个很热很热的夜晚,
    我从梦中醒来,
    妈妈正给我扇着扇子,
    汗水却湿透了她的衣裳。
    啊!妈妈的爱是清凉的风。

有一个很凉很凉的雨天,
    妈妈到学校接我,
    一把伞遮在我的头顶,
    雨水却打在妈妈的身上。
    啊,妈妈的爱是遮雨的伞。

有一回我病了,
    妈妈抱我去医院。
    摸着我很烫很烫的额头,
    妈妈着急地哭了。
    啊,妈妈的爱是滴落的泪。

有一天,我打破了暖瓶,
    对妈妈又说了谎,
    妈妈的批评叫我脸红,
    我不敢抬头看她的眼睛。
    啊,妈妈的爱是责备的目光。

一次老师叫用“最”字造句,
    我说:“我最爱妈妈。”
    妈妈告诉我:“最该爱的是祖国,
    祖国是我们所有人的妈妈。”

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=420419&uk=3441798515

abbocom于2013-5-12 19:15补充以下内容:
    给我送了一幅自己的手工画,说祝妈妈母亲节快乐!还提醒爸爸要给妈妈打电话祝妈妈节日快乐,多懂事的娃,能不幸福吗

评分查看全部评分

tigermom + 50 很给力!
  • 帅亮亮妈

2013-5-12 20:07:36 使用道具

中英文都有,画也很漂亮.妈妈的红沙发挺难的,我们读了本简单的
  • --乐乐融融--

2013-5-12 23:43:47 使用道具

听Danila读书真是一种享受,很舒服。而且,画也好漂亮。
  • 天_宝

2013-5-13 12:11:08 使用道具

abbocom 发表于 2013-5-12 19:07
    还读了一首诗,中文的:妈妈的爱
    妈妈的爱
    有一个很热很热的夜晚,

幸福的妈妈,乖巧的姑娘!
  • jt008947

2013-5-13 16:16:05 使用道具

中文的:妈妈的爱

自个写的?
  • abbocom

楼主 2013-5-13 17:13:01 使用道具

jt008947 发表于 2013-5-13 16:16
    中文的:妈妈的爱

自个写的?

这个好象是二年级语文课本的东西,我家哪有这水平,啥还不会写呢,我就更别说了