网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    昨晚给酉友讲一个英语的小册子,过生日场景中涉及几个复数,我以前学的都还给了老师,想请大家帮帮忙,帮我落实一下下面单词复数了以后是读s还是z。我把中文也写上,别我拼写的有问题,以中文为准啊。

balloons,气球
hats,帽子
candies,糖果
cookies,甜饼
candles,蜡烛
gifts,礼物
cards,卡片
2769 查看 6 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 巍巍

2011-5-4 17:54:47 使用道具

接清音(清辅音)时,发清音/s/.

接浊音(浊辅音、元音)时,发浊音[z]。

接与s相近的辅音(s z ∫ 3 t∫ d3)时,加es,发[iz]。

接t d时,连读为[ts] [dz]。

balloons,气球------------- /z/
    hats,帽子-----------------/ts/
    candies,糖果-------------/z/
    cookies,甜饼-------------/z/
    candles,蜡烛-------------/z/
    gifts,礼物----------------/ts/
    cards,卡片--------------/dz/

• 艺宁妈

2011-5-4 18:07:10 使用道具

回复 巍巍 的帖子

巍版接着普及吧,什么是清辅音,什么是浊辅音节,怎么分辨?
  • liushengli9595

2011-5-4 18:38:36 使用道具

总结的真清楚!
  • willowtree

2011-5-4 18:48:37 使用道具

请问mouth的复数是发[iz]吗?
  • tempax

2011-5-4 21:10:51 使用道具

回复 willowtree 的帖子

不是, 就是mouths.
  • 心澄

2011-5-5 00:23:00 使用道具

几乎忘光了啊。讲解得真详细啊,重新学了一遍。感觉又回到了学生时代。谢谢楼上的高手!