网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

可能图片不是很清楚。上面是蓝色的。菜店买的,一块钱一把,这个可能不能吃吧。

该贴已经同步到 zhmhelen0087的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1587 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• spoon1982

2013-5-14 09:27:52 使用道具

扔了呗   
  • luniuniumother

2013-5-14 09:35:29 使用道具

小葱没听说会用什么药啊?!一般草莓、西瓜、叶菜类怕虫害会用药
  • sucyxy

2013-5-14 09:41:37 使用道具

生姜都出问题了
  • 春天的梧桐树115

2013-5-14 10:21:12 使用道具

很多菜都有这种,小菜上也会有。不知道是啥,现在的东西都不咋安全啊。
  • 点滴

2013-5-14 11:04:36 使用道具

看过。菜农说那些蓝色的是。防虫的药药。吃没什么大问题。不是农药。就是驱那种小爬虫之类的。我现在一般买干水菜。这种东西就少。一般本地的湿水菜都会有。正常现象呀。
  • miaowmom

2013-5-14 12:21:02 使用道具

看到都想吐啊!
  • 木瑶

2013-5-14 16:41:35 使用道具

波尔多液?   
  • 我就是lalala

2013-5-15 04:47:28 使用道具

还是别吃了,农药也不应该是蓝色吧?

2013-5-15 10:03:34 使用道具

现在食品越来越不安全了,都不知道吃什么了
  • hellenwong

2013-5-16 09:32:11 使用道具

多次看到蔬菜上有楼主说的蓝色的东西,总是很小心洗净才敢吃,想想下次这样的一定不敢买了
  • leaf_fall

2013-5-16 10:35:16 使用道具

有疑问的就不要吃了
  • pi33

2013-5-16 10:45:37 使用道具

照理说这种辛辣味道的、异味大的(比如香椿)菜一般是不会长虫子的,所以一般都不用喷药,除非是为了让它们更“茁壮”成长……这种颜色确实是很多蔬菜根部都能看见,上次电视里播的是小油菜发白的那部分也有。但电视上说是没什么害处的什么,用清水泡,洗干净就可以了……
    但,仍然闹心啊……
  • zhjh7770

2013-5-17 09:19:01 使用道具

我在自家花盆里种点小葱,只能这样了!
  • xyxz86

2013-5-19 16:19:16 使用道具

可能是泥里的什么东东,应该不要紧吧,冲掉。
  • become

2013-5-20 09:16:42 使用道具

好像现在有一种药,埋在植物的泥里,然后这个植物会长的很好,也不会招虫吃,我们老家有买菜的人这么干的,他的菜卖相特别好,但是知道的都不敢买了,后来我听说这是潜规则,可怕啊
  • 晨晨0405

2013-5-22 14:47:27 使用道具

现在感觉吃什么都有点不放心,动不动就检查出有问的产品。
  • wallacebai

2013-5-23 14:58:14 使用道具

这个还真没见过, 硫酸铜是蓝色的, 那都是往果树上喷的, 小葱很少起病, 也许是根部灌的营养药。
  • yunan

2013-5-31 12:42:22 使用道具

小葱还是自己家里种点吧,很好养活的
  • yunmeng619

2013-6-5 15:17:40 使用道具

蓝色的?硫酸铜?
  • 四季的风

2013-6-9 13:56:03 使用道具

这个一般不招虫吧
  • kraul9001

2013-6-9 15:52:55 使用道具

蓝色的?安全起见,还是不要食用了