网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

四月份levy画的画并不多,也许我在育儿过程中有一些过失,损害了他创作的积极性,没有以前那么爱画了。但今晚来了一个小朋友玩,这个小朋友要画画,levy一下子就来了兴致,虽然很久没花,但随手画的几张还是有点让我小小惊喜。他首先画了这副,我问他是什么,他张开大大的嘴巴说:shark。让我觉得有意思的是他画的鲨鱼的牙齿和尾巴,真是很有趣,大概知道鲨鱼的牙齿是尖尖的吧。

下面记录下2周8个月的小人儿的涂鸦作品!有名称的是他画完后告诉我的,或者是我问他的。

1、 雪人。 画的时候就是这样倒着的

2、爸爸在床上睡觉。  画完这幅画levy对我说:妈妈起床带我,爸爸还在床上睡觉。唉,妈妈真伟大呀!

3、太阳,球,球有眼睛,两只耳朵,另外还带了一定帽子。 levy画的时候说:外面有风,带上帽子。右侧是我跟着他画的,他开始要我画,我说不会,他就教我了。

4、画的一个非常漂亮的圆,当然levy不忘记加上眼睛和嘴,妈妈很喜欢下面的弧线,拍照纪念了。

5、一天晚上一直在画脸,而且和以往不同的是,多了一个鼻子

6、levy在要用彩笔的时候说画画,用颜料的时候说:paint.  这是他的脚印。

7、Frog。  有几分相似,有意思。

8、 如果读过《the very hungry caterpillar》的朋友是不是对这个场景有点熟悉。也许,levy这副太阳下的毛毛虫就是出于阅读这本绘本的结果。好可爱的毛毛虫啊,我好喜欢。看到这个毛毛虫,妈妈心里暖暖的。

9、Spaceship。  不知道是不是读了科普读物还是什么,其实也没怎么读。

10、 不知道是什么主题

11、Flower

12、星座

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

admin + 1 抽象派!
tangodigo + 20 展示奖!
3013 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jhsu-wen

2011-5-5 00:19:33 使用道具

看不到图片啊
  • tangodigo

2011-5-5 00:20:34 使用道具

欢迎欢迎!

图片看不到,仅限新浪博客用户...本想帮你传,但其中10和11无法访问,还是你自己再检查下,直接图片传上来吧!
    等你弄好图片,我就帮你设置收录到索引帖里去啊!

期待中!!

• 娃爱的墨墨

2011-5-5 07:39:50 使用道具

好棒啊 我家宝宝现在还画不成样子呢
  • erqin0912

2011-5-5 08:07:00 使用道具

我们还是一通杂乱的线条 和圈圈,O(∩_∩)O~,不过孩子喜欢涂涂画画
  • gypsy

2011-5-5 08:46:46 使用道具

好棒啊。我们都快3岁了,还只是乱涂乱画,没有章法呢。
  • tangodigo

2011-5-5 09:08:36 使用道具

听听孩子讲他的画,小孩子画画过程比结果重要。很多时候大人看来的乱涂乱画,孩子其实都是有故事和有指向的呢!
  • mtryshy

2011-5-6 10:13:05 使用道具

画得真好,我看了你的展示,也展示我家的了,呵呵
  • arisensun

2011-5-20 23:14:33 使用道具

非常棒的画~~~~
  • arisensun

2011-5-20 23:18:05 使用道具

新叶,你宝宝从什么时候开始涂鸦的?妈妈就是丢给宝宝纸和笔吗?还是需要示范引导?
  • piaopiao

2011-6-7 08:44:11 使用道具

都很喜欢特别是那毛毛虫。
  • 小贝妈咪

2011-6-7 11:37:07 使用道具

levy真的好有绘画天份,这几幅画画的真是太棒啦!
    新叶,你好有心,小贝虽然也常画画,可我很少做记录。以后要向你学习了!

另:LEVY画的雪人,在床上睡觉,太阳,脸,以及鼻子(脸上画鼻子,他是这个月才有的,而且有时还画脖子),跟小贝画的非常像!

• 新叶

楼主 2011-6-7 13:06:58 使用道具

小贝妈咪 发表于 2011-6-7 11:37
    levy真的好有绘画天份,这几幅画画的真是太棒啦!
    新叶,你好有心,小贝虽然也常画画,可我很少做记录。以 ...

小贝妈咪,你是什么时候在这里注册的,级别这么高了啊。

Levy我也不知道有没有绘画天份,我其实做的引导很少,有时候画了我觉得挺好的,就拍下来,我去年10月分买的一包A3纸快用完了。
  • 小贝妈咪

2011-6-7 16:14:48 使用道具

新叶 发表于 2011-6-7 13:06
    小贝妈咪,你是什么时候在这里注册的,级别这么高了啊。

Levy我也不知道有没有绘画天份,我其实做的引 ...

我是去年10月份在H版的带领下注册的,不过你也知道我上网时间很有限的,所以,大多时候都是为了贝壳而灌水,始终有融不进来的感觉。
    爸妈网是个好地方,界面上没有讨厌的广告,牛爸牛妈牛娃们很多,需要学习东东也很多。
  • 申申MAMA

2011-6-14 15:10:18 使用道具

孩子眼中的世界很美
  • chergu

2011-6-17 06:51:33 使用道具

给你孩子投票了,很童真,我觉得这个年纪已画得很好了,你应该觉得自豪
  • renmaojian

2012-2-26 22:12:30 使用道具

水平很高呀!我们家儿子也这么大了, 也能自己一边涂鸦一边编故事,不过水平还差点,继续努力!
  • lmmtm

2012-4-2 17:53:52 使用道具

真好,和我儿子差不多大,我们现在还是画圈,昨儿画个又大又乱的黑圈,告诉我是隧道.呵呵,我已经挺满意的了.
  • soohellen

2012-4-2 19:57:44 使用道具

小朋友很棒,妈妈更棒!解释得太好了!也是搞美术的吧?