网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

前段时间买了一套小小牛顿,这大概是我最大的一笔购书金额了,,还好,儿子还比较喜欢。拿到书的前几天就读完了第一本。某天晚上做了那个实验“谁跑得快”,就是把各种不同的纸张放一部分到水里,看水吸水快,准备工作做了很长时间,然后儿子兴致勃勃地等着,还一边念叨,"我跑得最快”。各个纸张间的差别还比较大,有的很快就湿透了。但是儿子没有问为什么,我自顾自地给他讲了讲为什么会这样,感觉有点虎头蛇尾的感觉。
这本书因为还讲了有关地球,让儿子一直担心我们会不会掉下去,我感觉我解释重力也不是很得当。

第二个实验还没有做,因为这几天天热,晚上都出去玩了,没什么时间读书了,所以一直拖到现在。昨天又讲第二本小小牛,儿子就非要做那个实验,我只好告诉他,周末和他一起做,到时候再来续写。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 感谢你!
3038 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wujuanling

2013-5-15 13:09:58 使用道具

不错 动手动脑
  • rachelyang

2013-5-15 13:39:44 使用道具

呵,我是个懒妈,实验几乎都没怎么做,只做了里面的手工。女儿很喜欢这套书
  • victorywei01

2013-5-16 10:04:36 使用道具

啊啊啊,让大家说得心痒痒的呢。
  • qpl001

2013-6-8 09:51:47 使用道具

真好啊  我们还没有入呢   正在犹豫中
  • royliy

2013-6-11 16:07:11 使用道具

小小牛顿……好大部头的一套书~当时准备入的,但看了几张插页,发现里面的有些实验对环境要求比较高~在天朝实在是比较难实现~就观望了~如果有效果,还请推荐一下~~
  • ahua1513

2013-6-14 20:55:18 使用道具

说得心痒痒的.观望
  • huangerhu

2013-6-16 14:46:18 使用道具

早想下了,没等到合适的价钱
  • cinderlv

楼主 2013-6-16 20:16:31 使用道具

royliy 发表于 2013-6-11 16:07
    小小牛顿……好大部头的一套书~当时准备入的,但看了几张插页,发现里面的有些实验对环境要求比较高~在天朝 ...

为什么会觉得难实现呢?我们目前已经讲了5本,做了4个实验了,只是因为现在比较少来这个网,所以没在这里更新而已。我觉得这套书还比较综合,能省去家长到处找各种资料的时间
  • drben

2013-8-20 23:03:49 使用道具

看了楼主的帖,坚定了要入小小牛
  • gfshsg

2013-8-23 20:21:47 使用道具

很捧的點子
  • 啦啦喵

2013-8-23 20:23:57 使用道具

2岁多的宝宝能理解吗?想明年买了看啊
  • gzxiaohao

2013-8-23 22:09:50 使用道具

有年龄段区分吗?适合多大的小孩?
  • liujunjzf

2013-8-29 10:40:22 使用道具

这次京东300-100入了
  • luck_cywj

2013-9-10 15:49:39 使用道具

我200-70入了三辑,还没给儿子讲,期待效果
  • kitty0499

2013-9-12 11:47:09 使用道具

看了好多人推荐 我也打算入手买这个书了
  • hepanda

2013-9-16 00:49:25 使用道具

我一直在等合适的价格