网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

上一次的内容参见:

4月28日《论语》语音小结
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=14858&fromuid=754

录音比较清晰,讲解发在群共享,孩子们诵读发在土豆。友情提示:听到最后,有当当小盆友和巍巍小学生水果大战。

5月6日内容:

为政第二(后9句):

『16』子曰:“攻乎异端,斯害也己。”
『17』子曰:“由!诲女 知之乎!知之为知之,不知为不知,是知也。”
『18』子张学干禄。子曰:“多闻阙疑,慎言其馀,则寡尤。多见阙殆,慎行其馀,则寡悔。言寡尤,行寡悔,禄在其中矣。”
『19』哀公问曰:“何为则民服?”孔子对曰:“举直错诸枉,则民服;举枉错诸直,则民不服。”
『20』季康子问:“使民敬忠以勤,如之何?”子曰:“临之以庄,则敬;孝慈则忠;举善而教不能,则勤。”
『21』或谓孔子曰:“子奚不为政?”子曰:“书云:‘孝乎惟孝,友於兄弟,施於有政。'是亦为政,奚其为为政?”
『 22』子曰:“人而无信,不知其可也。大车无ni ,小车无yue ,其何以行之哉?”
『23』子张问:“十世可知也?”子曰:“殷因於夏礼,所损益,可知也;周因於殷礼,所损益,可知也。其或继周者,虽百世,可知也。”
『24』子曰:“非其鬼而祭之,谄也。见义不为,无勇也。”

讲读教室:YY频道ID11804747,子频道:《论语》讲读室。

(晚上7点到8点)

评分查看全部评分

睡莲 + 20 辛苦飞仙了。谢谢!
5070 查看 25 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• whgdjff

2011-5-5 14:46:43 使用道具

好期待哦!这次要好好做做预习!
  • mingxiaozi

2011-5-5 14:47:28 使用道具

谢谢,我们可以提前准备哈
  • liushengli9595

2011-5-5 14:53:42 使用道具

论语我女儿虽然还没开始读(现读道德经),但是我们是太熟悉了,从女儿出生就一直放着听到三岁,连我自己读起来都很熟悉。加快步伐追上大家。
  • leaf_fall

2011-5-5 14:54:20 使用道具

明晚啊?我们听不了,跟孩子在外面上奥数课呐!
  • 疏桐

2011-5-5 15:23:51 使用道具

谢谢预告了,这次尽量赶,时间很紧张,如果能改成7点半到8点就好了
  • allan666

2011-5-5 15:43:37 使用道具

那天我家第一次读,还蛮有劲的,很积极。
  • alinasmama

2011-5-5 15:50:27 使用道具

明天ALINA应该不去上声乐课,争取听《论语》。
  • 开心就好

2011-5-5 15:57:45 使用道具

谢谢通知。不去乒乓球的话我们也上凑下热闹,让孩子感受一下
  • candy20060116

2011-5-5 16:09:35 使用道具

周五晚准时去听课,呵呵。。。
  • Alicemami

2011-5-5 16:14:07 使用道具

最近家里一直有事,上次都没听成。明天把女儿送走,给她的好朋友过生日去。我在家里听!
  • 淡若菊

2011-5-5 16:20:43 使用道具

提前预习,准时听课!
  • 新妈

2011-5-5 16:46:33 使用道具

儿子下了幼儿园,在外面玩玩,回到家就不早了。等待6月份调整时间吧,不过巍巍你的声音柔柔的,很好听。
  • milkrabbit

2011-5-5 16:56:52 使用道具

巍版辛苦了,明晚准时来听课!
  • cathysh

2011-5-5 17:27:07 使用道具

我们提前上YY候着萧寒老师~
  • saramevan

2011-5-5 18:34:09 使用道具

准时来听课,期待。。。
  • aniu_fan_shnws

2011-5-5 18:37:02 使用道具

准时听课,期待!
  • piaopiao

2011-5-5 18:55:45 使用道具

好的收到了。明天送孩子跳舞在回来听课。
  • 霹雳火

2011-5-5 19:55:16 使用道具

收到,明晚准时听课。
  • 韦祎宝贝

2011-5-5 19:58:14 使用道具

我这几天上网不及时,刚刚收到!明天让琦琦再熟悉一下讲读的内容,复习一下。这个星期开始我们又从十三章开始背诵了,真是反反复复啊。
  • 富娃

2011-5-5 22:07:05 使用道具

谢谢!明天准时听课。
  • 德香

2011-5-5 22:08:22 使用道具

周五晚上我们要学琴呀,好期待其他时间段也有呀
  • 风筝

2011-5-6 08:22:45 使用道具

前几次都因为有事错过了,今天争取准点来听课。
  • 如意腾宝

2011-5-6 12:20:33 使用道具

收到,今天孩子还是要打球,我来听箫老师的前半小时的讲解,后半小时孩子们的诵读不能听了,得去接孩子了。
  • ymei

2011-5-6 14:51:12 使用道具

谢谢,今晚有事不能参加了,向老师请个假,呵呵。
  • 笑笑的笨妈咪

2011-5-6 18:26:59 使用道具

呵呵,准时参加