网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
记不清具体多大,大约也就2岁过一点女儿就开始了拼图之路,一开始就很感兴趣,自己一个人安静的坐在那琢磨,
大人也不用在旁边陪她,她一个人自得其乐!
先来个集体合影吧!

下面这些是最初开始玩的(都是木制的,不容易坏,而且没什么味)
(第一块拼图,很有纪念意义,不过丢了一块)

(二岁4个月时就可以不需要板直接拼了)
(看着简单,记得她叔叔半个小时也没弄明白^_^)

(买回来时,一下子就玩了5遍了!)

(这个大大小小有27块吧,有时姑娘看到背面也能知道放在哪儿)
下面这2种是升级版本了,是六面立体的,真的有些难度!

这个我姑娘玩了一阵才明白,差3个月3岁时终于六面都可以熟练的摆出来,我都比不过她!

这个又升了一级,12块的!有了上面的经验这个姑娘也很快就玩明白了!
基本上这些是姑娘3岁前玩的拼图,常常会一下子把所有的拿出来放在桌子上,她坐在那1个小时都
可以不动,反复玩几遍!
上面的拼图,在我们这里15元2个。立体拼图9块的是10元,12块的是12元买的。(在北方图书城
看到过一个父亲给孩子买,居然花了25块左右,真贵呀!
个人觉得孩子玩这种玩具很能锻练她的专注力和记忆力,当然要不时的鼓励她一下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

tigermom + 30 很给力!
jsjyh + 10 专注力与动脑都得到了锻炼
申申MAMA + 20 小朋友拼图,动手又动脑,赞一个
12482 查看 116 收藏帖子 (21)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 娃爱的墨墨

2011-5-5 17:13:30 使用道具

呵呵 我家宝宝就喜欢拼地图 其他的自己还不会拼呢
  • 小家碧玉

2011-5-5 17:15:32 使用道具

真棒!我们家的还从来没给他买过拼图呢!
  • spring523

2011-5-5 17:21:05 使用道具

我们刚刚开始玩,不过没什么耐心,等大一点看看。
  • 招财进宝

2011-5-5 17:23:16 使用道具

呵呵,可真多呀,我只买过一点点给小宝,惭亏
  • 小宝妈

2011-5-5 17:33:46 使用道具

宝宝很棒,妈妈很用心!学习了
  • liushengli9595

2011-5-5 18:32:06 使用道具

很多以前我女儿也拼过。
  • jhsu-wen

2011-5-5 19:11:47 使用道具

每次看拼图都把立体拼图排除了,看来还是又必要收的
  • olivia_chen

2011-5-5 20:24:52 使用道具

我们前阵子也在迷拼图,可是一旦会拼了一个,就不再拼了
    难不成我要一直不停地买下去,不停地给她新的,她才要拼?
  • 猜猜妈妈

2011-5-5 22:54:42 使用道具

握爪,我家的也喜欢拼图,照片里的中国地图和米奇那本我们一样哈哈:)
    然后立体拼图用的是我小时候玩过的给她,和你们喜洋洋很像的那种,只是每面一只动物,
    但是现在我买了好多纸质拼图回来,从25片到35片的,都能拼,可是拼好以后就不愿再玩了,不像以前可以拼很多次,
    不知道为什么呢,是因为会了就不愿因拼了么? 你们有没有这种情况呢?
  • 轩轩妈

2011-5-6 11:35:38 使用道具

在哪里买拼图,比较物美价廉呢?
  • 葫芦一一

2011-5-6 18:30:23 使用道具

真棒耶,我家闺女拼地图还只会捣蛋呢!
  • jsjyh

2011-5-7 11:21:23 使用道具

小姐姐拼的真不错呀,我也应该入几套玩玩
  • 豆豆64

2011-7-13 09:31:22 使用道具

不错的益智玩具,看了,还没下手
  • 我才是氨基酸

2011-7-13 10:53:48 使用道具

真能干啊,而且好有耐心啊,真是不错的宝宝
  • fanny147634621

2011-7-13 13:56:54 使用道具

我也得买点给小家伙拼了
  • hanhan2007

2011-7-13 14:15:58 使用道具

好漂亮的拼图呀,你女儿专注力真不错。我女儿2-3岁这一年也拼了共30多块木制的和硬纸板类的拼图从12块到60块,也热衷了一年,(我总是在玩电脑或我午休时扔给她一个,她就自己玩去,玩累了,在爬到我一边睡觉)现在是很少拼了,只有一二个月拿出一个拼拼。
  • nancydyy

2011-7-13 15:42:36 使用道具

孩子很棒呀。貌似我家的就没这个耐心。
  • sophie09

2011-7-13 22:34:43 使用道具

我家的宝宝这一个月开始非常着迷拼图,现在给她拼4块的,打算慢慢加。
  • bbqgal

2011-7-16 10:32:51 使用道具

厉害厉害~ 欧家的两岁不到, 还只是玩玩木头的大手栟的那种
  • fongkk

2011-7-18 06:56:36 使用道具

感谢你的分享
  • 柳哨儿

2011-7-18 13:15:17 使用道具

我家也有好多拼图,闺女还不是很喜欢,可能还没摸到门路。
    那个小熊穿衣倒是可以给她重新研究研究啦啊。
  • fengerll

2011-7-18 15:24:08 使用道具

米奇的那套我们也非常喜欢。立体的还不行呢。。。
  • 糊涂妈

2011-7-18 15:33:25 使用道具

不知道楼主的这些木制的都是在那里买呢
    我一直都想买不过老是没找到合适的
  • hdyanzi

2011-7-21 16:19:40 使用道具

我孩子两岁两个月了,还没开始接触拼图,都说拼图对孩子好,现在开发完吗 ,从那开始做起呢,请您赐教
  • tigermom

2011-7-21 17:18:53 使用道具

我们也喜欢拼图,不过仅限于交通工具类,但是不知道为什么,他更喜欢积木,喜欢自己创造一些东西,上次就用乐高拼了一个大吊车出来。
  • 小猫子0623

楼主 2011-7-21 20:38:50 使用道具

hdyanzi 发表于 2011-7-21 16:19
    我孩子两岁两个月了,还没开始接触拼图,都说拼图对孩子好,现在开发完吗 ,从那开始做起呢,请您赐教

只要孩子喜欢那简直一发“不可收拾”了,会玩很长一段时间的,而且会反复玩,玩久了,就算图案背着也一样一下子能放到正确的位置。千万不要担心晚不晚,宝宝才那么小,先买个试试吧!
  • nyvivi

2011-7-21 23:42:11 使用道具

楼主,你说10块以内的拼图,比如你那套灰太狼的,会不会小孩玩太简单呢?
    俺比较贪心,买的都是48块的。不知道孩子啥时才能玩

• 小猫子0623

楼主 2011-7-22 12:18:21 使用道具

nyvivi 发表于 2011-7-21 23:42
    楼主,你说10块以内的拼图,比如你那套灰太狼的,会不会小孩玩太简单呢?
    俺比较贪心,买的都是48块的。不 ...

我看了你宝宝还不到2岁呢!
    你一下子就买48块的,孩子的思维也还没到那个程度吧,这个要一点点来,而且你一下子就那么多块,宝宝小看到太多,也有可能会一下子没有耐心,因为要摆太长时间,会影响她的兴趣和成就感。(我是这么想的,哈)
    不要着急和贪心,就算是少,孩子一样也能玩出自己的乐趣。慢慢来!
  • 城里的月光

2011-7-22 15:22:32 使用道具

从超市买了纸质的,而且比较复杂,我家一开始有兴趣,后来就不行了。木质哪里买的,淘宝吗?