网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我就是一个普通的妈妈,20108月注册,那时候孩子快要上小学,身为母亲,在教育方面处于一个混乱迷茫期,我很庆幸我遇到了爸妈网,遇到了许多对我影响很深的老师。
看了high5很多的教育帖子,她也给了我受用的教育建议,让我对幼儿英语教育有了更深刻的认识,我也上了她的网校班,每周六早早起床听她给大家讲卡由,内心充实啊!
那时候看见资源就眼馋,没贝壳啊!天天蹲守爸妈网,什么话题都留言,有空就进空间,就为了一下一下攒那2个贝壳,要是遇到免费资源,那更是没日没夜的下载,很多资源都受惠于老王哦!最过瘾的莫过于爸妈网的生日,好多资源免费,那可真是下嗨了!
那时候最喜欢的就是团书,开始还是要提交EXCEl表格,每次搞得我都精神紧张,不知道还能剩下多少,能不能团上,每次收到货都美滋滋的!
一个让人丛内心认同、身心有归属感的地方,现在怎么成了这样?
先是绿袖子老师的离开,再是天才二宝妈的心灰意冷。。。,虽然这是一个虚拟的网络,但是这么些年来的相守相处,看看今天,多少会有点心痛!

爸妈网发展到现在的规模,确实对管理层是一个不小的考验,说说我的想法:
网站的维护经营需要money,获得必要的营运费用,是网站走向成熟完善的必要条件,切入点在哪里?
1         网校很好。我经常就在新东方、沪江上报个班,学学英语,我们网人才济济,其实也可以将网校的课程面放宽一点,不仅仅是针对幼儿英语或者是亲子英语。
2         团购也很好。我们都从团购中得惠过,不能否认它的优点。但是,这毕竟是个一个更为复杂的消费行为,仅仅靠信任怎么能长远,必要的制度体系是必不可少的。
团书就不用说了,王牌项目。
团食品:我团过,我开始团的什么标识都没有,后来还贴一个爸妈网的标识。但是生产厂家、成分、食品添加剂什么都没有注明,大家都是怀着信任吃到了肚子里,食品团要规范才可以,毕竟存在食品安全的问题。
团服饰:我买过遮阳帽,还不错,现在还带
团工具:孩子画画的颜料和工具都是在这团的,目前来说我很满意
团奢侈品:这个我很无语,因为从开始我就不相信。

团购版作为一个重中之重,牵扯许多问题,弄好了很出彩,弄不好。。。。
1团购组织人的身份问题:这个应该由管理层考核,而且应该向有能力组织团购的妈妈敞开,管理层通过验证的,我们就相信
2团品的问题:如实描述!如实描述!正品就正品,仿品就仿品,盗版就盗版!消费者消费之前心里明明白白是交易成功的关键!买了东西,却让人纠结于真假的问题,信任立马倒塌!
3售后服务和投诉:这个一点要做到位,不然怎么让人放心第二次来?!

写不下去了,有事了,以后想到了再补充吧!
会员接待处
2943 查看 28 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• catherine_moon

楼主 2013-5-20 09:59:01 使用道具

把我的一段回复粘过来:

立场不够明确,我重申一下:
    我喜欢二宝妈的性格,喜欢看她的帖子!
    我也团购过妮子的书和食品,还有等等!

奢侈品团我从没感兴趣过,一个品牌,几十年上百年的积淀,什么大风大浪没见过,也不会是忽然睡了一觉,突发奇想选择中国做代工厂,既然人家敢选择,必定身后有一套严格的制度体系保证自己的产品质量、销售渠道、售后服务等等,难道就只有妮子成为历史第一人,找到了突破口,让大家用几乎不能相信的低廉的价钱买到了不可企及的专柜正品?!
    如果说一条两条我还可以相信,低价“团购”世界级奢侈品,仅仅从价格看,开始就要做好和正品有差别的心理准备,甚至不是专柜正品的心理准备!
    我们不要将妮子置于神坛之上,消费者消费之时必定要保持十分清醒的头脑!
    人的消费心理有时很奇怪,尤其对于那些奢侈品牌,买的往往并不是产品本身,更多是一种身份象征。身份恰恰是中国人最在意的!如果我们没在那个层次,背着一个LV的包包和菜贩为了几角钱讨价还价,意义在哪里?!
    买东西切不可有“捡漏”“贪便宜”的思想!
    以上的话,只是说明我为什么没有参团,一是我觉得这不是我消费我使用的东西,二是我觉得这就是仿品,正品的可能性很低!但是还有好多人跟团,只能说明大家很信任爸妈网,而且大家觉得妮子神奇的无所不能!
    如果东西很美,在自己的接受范围内,也挺好!带出去也没人会仔细详纠真假问题!把它的使用回归到美的层面上来吧!
    这句话是说如果大家开始就有了心理准备,或者对团品的性价比还满意,带着还美滋滋,那也挺好的!
    但这只是个人感情,对于团购版的正规化成熟化不能起到积极作用!
    不管团的是什么,正品也好,高仿也好,应客观描述宝贝详情,最好不要有夸张言过其实的话,现在最消费不起的就是大家的信任!如果我们买了件东西,却整天纠结于真假辨别上,太扫兴了,也很容易让人心灰意泠,彼此的信任就很难建立了!
    大家现在更多的感觉也许就是想确定自己是不是受骗了!
    以上的话,是针对这次团购出现的问题说的:1、没有明确说明团品的性质:正品?仿品?高仿?有瑕疵的正品?这几个概念都不同,混淆视听只能误导消费者;2、宝贝描述太夸张,我没细看当时的帖子,但是看了二宝妈帖子里的截图,下面有段说明,有贬低淘宝抬高自己的嫌疑,描述夸张让人都点怀疑,交易之中的任何鼓动消费的说明都要客观(附上链接:http://www.ebama.net/thread-154392-1-1.html)3、虽然我们是自发的团购,只要有交易,就要遵循国家的法规政策,万不能凌驾于之上,三包问题不能因为妈妈们的信任借由版规就省略了!
    我也希望团购版块能有几家争鸣的感觉!
    憧憬我们的团购能给我们这种感觉:在这里买东西,很放心,不用考虑真假、不用考虑安全、不用担心售后,价格实惠公道,大家其乐融融!

我很能理解二宝妈这些当时人的心情,我们都是给了管理层万分的信任!
    期待真相揭开的时刻!

• 毛毛妈echo

2013-5-20 10:00:19 使用道具

嗯,跟着看!
  • 晨晨爸

2013-5-20 10:18:32 使用道具

多一分理性,少一分谩骂,论坛会因为你们这些妈妈而精彩!
  • 周鱼

2013-5-20 10:21:44 使用道具

本来不至于到这个地步,说到底,还是态度问题。贴信任是好挣钱,但付出的是服务,最起码是态度。
  • Volva

2013-5-20 11:08:12 使用道具

楼主在和稀泥,还在强调买东西的人的责任。买东西本来是要货比三家,但是这里的团购开团总是吹得花好稻好,再加上一帮也不知道是真心的还是托市的,拼命帮着吹捧,团购组织方还不停强调爸妈网的信誉,一般人怎么可能不动心,投一次两次信任呢?问题是买完发现不对劲,要反馈的时候,就给人家来一个话也难说了,脸也难看了!
  • dodo99

2013-5-20 11:16:05 使用道具

平台一定要和销售要分开,销售同时又是平台管理者,如何做到公平公正?
  • hrpeng

2013-5-20 12:43:02 使用道具

无论好坏,总得有个态度,有个说法的吧!
    快快解决问题吧,否则这个没玩没聊啊
  • yhbgmj

2013-5-20 13:06:52 使用道具

呵呵,不妄加评论
  • 张芷菡

2013-5-20 13:59:21 使用道具

最近真的很少来看看了,都是些关于XXX离开啊,伤心什么的帖子,与最初来爸妈网感受到的融洽的氛围差的实在太多.很希望爸妈网一如从前的和谐
  • Martina

2013-5-20 14:17:46 使用道具

赞这句:

不管团的是什么,正品也好,高仿也好,应客观描述宝贝详情,最好不要有夸张言过其实的话,现在最消费不起的就是大家的信任!
  • wyl2001649

2013-5-20 14:22:07 使用道具

放心宽一些。
  • 重塑神像的权利

2013-5-20 18:18:01 使用道具

最讨厌肆意删贴,这在网络世界里,实际剥夺了别人最基本的权利!
  • koko

2013-5-20 18:25:40 使用道具

楼主很真诚,说的很恳切,请管理层认真思考下
  • miaowmom

2013-5-21 12:52:59 使用道具

我很喜歡這裏!所以我選擇性失明了。

看到大家吵來吵去,真的好傷心。
  • cyzzlz031120

2013-5-22 13:33:57 使用道具

我刚来这个网站不久,希望大家都平心静气和谐一点,这里应该也是一个大家庭,我们都是这里面的一份子不是吗
  • 七只皮箱

2013-5-22 14:00:38 使用道具

我很喜欢这种提出明确要求的帖子,还有为何大家会不信任的帖子~~
  • echozhang

2013-5-22 14:52:51 使用道具

讨厌不断禁人。
    剩的还有感情的都忍不住站出来说话了。
  • xiaoheabs

2013-5-22 15:40:26 使用道具

刚开始吸引我的是免费资源,然后看些书评,学习英文方法得讨论,分享。后来有一天发现团购,眼馋的很,毕竟现在团购网很多,总要消费嘛,所以还是很信任这里的团购,加上好多人在团,好像评论也不错。可惜当时操作起来好像有些麻烦,奢侈品就是团购价,对我来说还是贵。最近看到这么多事发生,不是很清楚来龙去脉,不妄评论。只是现在看来靠谱的事太少了,这些事的发生未必不是好事,投资要谨慎,消费也要谨慎,哪里的水都很深,伤不起!
  • z1z1

2013-5-23 09:32:29 使用道具

确实需要制度和管理,理智很重要
  • 大南瓜520

2013-5-25 21:40:53 使用道具

网站这么多事,确实管起来也费时费力啊!
  • 哈哈∞江山/$

2013-5-28 16:28:43 使用道具

心放宽一点
  • 王子的天

2013-5-31 17:08:15 使用道具

想要走的长远,就需要拿出承担的勇气

只顾眼前的利益,终于走不远。

希望爸妈网能够长久地走下去。
  • 龙卷风

2013-5-31 17:23:19 使用道具

这段时间比较空闲上爸妈网的时间就多了,可是越来越没有以前的感觉了。刚来那阵子看着爸妈们的各种经验介绍各种资源分享,看得我是又兴奋又紧张——这里优秀的爸妈太多,感觉自己差了好多,所以督促自己也在不断学习。现在的帖子除了娱乐、除了各种淘书(不好说他们是书托),有分量的帖子少了。遗憾啊!
    团购我也参加过,我只参加书和玩具,其他的都不参加。
  • Anna连娜

2013-5-31 17:31:33 使用道具

catherine_moon 发表于 2013-5-20 09:59
    把我的一段回复粘过来:

立场不够明确,我重申一下:

太恶劣了!BM网是不是要为利益驱使成这样?欲盖弥彰。某些ADMIN现在张狂无限啊!看讲话的调调似乎所有团员提出问题都是无事生非,小题大做。非他不能的样子!
    看到这个帖子和二宝妈的帖子,非常感动!我们需要正义!谢谢谢谢!
  • minieee

2013-5-31 19:00:38 使用道具

Anna连娜 发表于 2013-5-31 17:31
    太恶劣了!BM网是不是要为利益驱使成这样?欲盖弥彰。某些ADMIN现在张狂无限啊!看讲话的调调似乎所有团 ...

如果是利益驱使,广告岂不是更省事儿?
  • Monkey

2013-5-31 19:58:59 使用道具

哎,一声叹息。
  • yxmmzyh

2013-6-4 13:20:00 使用道具

刚加入不久,很多板块都还没看~~~
  • myw2008

2013-6-4 13:40:56 使用道具

为什么会闹成这副样子?作为版主和管理团队,本来应该是笑迎四方客的。唉!

再去哪里找这些曾经熟悉的名字?