网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      咱家这个小姑娘的维权故事也让我实在不淡定,最终的结果是被她爹狠狠教育了一顿+一句狠话,“下次再这样,看我不揍你”
下面是故事:
话说那个芭蕾老师训起孩子来那个叫狠哦,骂起来那个叫凶哦,对于一个8,9岁的孩子来说,虽然从4,5岁就在被这样骂着,但是变成了大姑娘了,心里多少有些不爽
一日丫头又说不要跳芭蕾了,我们说,已经都快熬到到高级别了,还是坚持两年吧,前面最苦的时候你都熬过来了,丫头偶无语,留着眼泪还是穿上衣服,带着鞋子去跳舞了
第二天,英文外教老师要她的读音给她纠正发音,我一股脑的给她传了过去,过了一会外教的中国助教找我了,问我传的是个啥,怎么有个女人在歇斯底里,问我是不是我在骂孩子,吓我一大跳,以为是我骂孩子被这个熊孩子录音课,然后她回传给我,我一听,亲,那个声音多么熟悉,偶都听了好几年了,一听就知道是他们的老师在吼孩子,大约录了一个小时,骂了一个小时……以前娃小,我也会全程陪同,现在大了,我实在他听不下去了,也不愿意陪着上课。
我一把扯过孩子,问她:为啥要录音
                 答:你觉得这个声音好听吗?一边是温婉的天鹅湖,一边是讽刺挖苦和叫骂
                问:你录音了准备怎么办?
                答:我要维权
                问:如何做
                答:我给你们听,其实是没用的,你们是一伙的,我要给报社的主编听,我是小记者,看主编有没有兴趣采访一下
                问:很恨你们老师吗?要让你们老师不能挣钱?想断了老师的财路
娃意味深长滴答:我爱我们老师,我们老师不吼我们的时候是那么美丽,完全可以做个明星(话说他们老师确实很漂亮)我想帮助她做最美的舞蹈老师,这样讽刺挖苦谩骂,确实不美丽,我喜欢她下课对我们的态度,温和的对我们笑,我喜欢她笑里有爱
               问:爱有好多种, 骂你们也是爱,你想过没,练功那么苦,你们都怕, 她不骂,你们会愿意听吗?
              答:请尊重我,我是大孩子了,我有我的权益
好吧,我无语了

后续:他爸爸知道了,对她严肃警告,告诉她啥叫严师出高徒,啥叫打打骂骂皆是爱,总之,我做为孩子的娘我一点也不认同他的,我坚决的站在娃的这边,但是不能表露,因为我还是希望孩子能把心思花在学习跳舞上

评分查看全部评分

独219 + 20 西米太给力了!
巧笑嫣嫣 + 20 禁不住想唱国歌
1424 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• miaowmom

2013-5-20 14:13:14 使用道具

好心叫你老公不要迫娃去啦!!!!!!
    告訴他,有件蛋散阿姨投反對票了。
  • 广雅妈妈

2013-5-20 14:14:26 使用道具

无语,为啥我觉得孩子做的很对咧?
  • sagococo

楼主 2013-5-20 14:15:39 使用道具

miaowmom 发表于 2013-5-20 14:13
    好心叫你老公不要迫娃去啦!!!!!!
    告訴他,有件蛋散阿姨投反對票了。

谢谢哦,那日回家哭得像啥似的,问她是不是脚很痛,脚尖要跳2个办小时呢,她说:脚痛,心更痛,我晕,这个像9岁的孩子说的话吗?
  • miaowmom

2013-5-20 14:16:25 使用道具

姐,這是遺傳自你的,請面壁去。
  • 小语妈妈

2013-5-20 14:20:22 使用道具

我支持孩子!我可以这么说么?
  • cl2039996

2013-5-20 14:25:54 使用道具

有些技能是逼迫出来的,老师只要不侮辱孩子人格,是可以的。将来走向社会有多少破事有权可维?

cl2039996于2013-5-20 14:26补充以下内容:
    我不太相信舞蹈这事,老师笑眯眯的就能让她学好
  • malachite

2013-5-20 14:26:56 使用道具

我怎么觉得你孩子是对的,至少在现在,我绝对不会允许其他人辱骂我的孩子
    可能是我站着说话不腰疼吧,哎。。。为人父母。。。
  • 周鱼

2013-5-20 14:42:37 使用道具

最伟大的爱,不是那种温柔亲切会让你感动到泪眼婆娑的柔情蜜意,是那种宁可自己被误解被痛恨,也要她能最终得到幸福的默默付出。前一种嘛,获得不是很难,后一种,亲人也不一定会给你。通常等你懂的那一天,会发现早已失去报答的机会了。
  • clairefun

2013-5-20 14:48:38 使用道具

也许是我电影、电视剧看多了,咋觉得芭蕾舞老师都很严厉啊
  • innaxue

2013-5-20 14:48:41 使用道具

换个老师不行么?
    整日挖苦谩骂对孩子心理影响不好。
    不过楼主的帖子启示我以后要和孩子好好说话。
  • 忙着休息

2013-5-20 14:55:35 使用道具

学技术这类东西,还真的不严学出不来。尤其是艺术类的技术,没有基本的技术体现不出艺术的美,很残酷的。更残酷的是哪怕不需要很好的表现艺术也仍然需要像样点的技术。就是一些像样点的技术通常都是要付出很大代价才能得到。就像古代带学徒那个感觉。
  • cloud

2013-5-20 15:09:35 使用道具

最近网上有段视频不知道你有没有看过,是一个舞蹈学校的女老师教学时打骂学生的,那个老师虽然口口声声说你们来上课要对得起你们父母出的学费,但是那样的打骂确实过了,看了令人气愤。我们的舞蹈老师几乎不骂人的,孩子上这个舞蹈兴趣班还是挺轻松愉快的,老师经常给她们编排舞蹈,偶尔也会出去表演一下。
    感觉小妞很泼辣啊,还知道维权,小大人哦。
  • yuyalirunrun

2013-5-20 15:30:19 使用道具

楼主,你家娃要走专业线路吗?可能我家娃还小,体会不深,我现阶段觉得吧,要是我娃愿意学什么才艺并且有走专业线路的天分,我可以不惜条件培养她,要是她没天分或者自己不愿意了,就当作一个爱好,长大了能在班级或者单位的联欢会上表演一下的就行了。当然,我和他爸都属于五音不全的类型,能在联欢会上表演就是我们对娃的梦想。
  • bunny8

2013-5-20 17:04:52 使用道具

这娃真有思想!家长应该跟老师沟通一下。挖苦、讽刺是不对的。严格并不等于挖苦讽刺。

2013-5-20 17:11:51 使用道具

我也觉得是严师是高徒。
  • 独219

2013-5-20 19:07:38 使用道具

一直没让孩子去学舞蹈,就是怕苦
  • 灿烂阳光

2013-5-20 19:53:19 使用道具

首先能狠心让孩子被这样骂着长大,是亲生的吗?还为老师找借口-严师出高徒。然后还恐吓孩子不许维权。不是孩子有问题,而是你们俩有问题。当孩子心灵心理受到伤害的时候,你们非但没有安慰孩子、体会孩子的苦,反而威胁孩子,要打她。难道非要孩子做出极端的事情来你们才后悔吗?才说我当时咱没有看出来呢?
  • 桃桃99

2013-5-20 20:01:39 使用道具

爱有好多种, 骂你们也是爱----这是啥理论?
  • guangbo123

2013-5-24 00:00:24 使用道具

咱深深佩服,不错不错,还知道维权需要取证。