网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

见群里很多妈妈问这本书怎么样,发个图片上来看看,字比较多,适合上了小学看。但如果阅读超前的话,再小一点的宝宝也可以看。内容简介这是一部连续的历史故事集,从周朝东迁一直讲到晋朝统一全国为止,前后一千零五十年。目录以成语形式呈现,因此,在一定程度上讲,这也是本成语故事集。
  林先生编写历史故事有两个很大的特点。
一是注意史实的准确。他写的历史故事跟演义小说不一样。演义小说虽然写得很生动,可其中有许多虚构的情节。他写历史故事着重说明历史发展进程,又比较尊重历史事实,主要取材于《春秋》、《史记》、《汉书》、《后汉书》、《三国志》等“正史”。像《三国演义》中的“桃园结义”、“草船借箭”之类的故事,他都没有采用。
二是文字的口语化。林先生是一位语言学家,对普通话有深入的研究。他是浙江宁波人,虽然只能说家乡的方言,可写起文章来,用的却是地道的普通话。这部书念起来很顺口,读着跟听故事一个样,所以不但是一部优秀的历史读物,还是一部优秀的语文读物。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 揭秘奖
13937 查看 66 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 阿MAY

2011-5-5 21:27:23 使用道具

佩服你们的小孩有耐心看这些书,我家的不爱看
  • 玲子

2011-5-5 21:36:58 使用道具

去年买的,不过女儿现在没看的兴趣,目前对历史故事方面我没太多引导,可能这也是不爱看的原因吧。
  • hanyebaby

2011-5-5 21:54:01 使用道具

去年买了珍藏版的,不过自已不肯看,要讲给他才行
  • Alicemami

2011-5-5 21:54:56 使用道具

这套书我们也买了,不过还没看,也没读,屯着呢
  • 封疆大吏041010

2011-5-5 22:10:37 使用道具

哦,字好多哦,又不是彩图,一般 的孩子很难接受。

提醒,别忘了在此报告一下吧~
    揭秘总汇目录及申领贝壳报告帖
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 39&fromuid=1637
  • youyoushunv

2011-5-5 22:25:04 使用道具

我女儿对历史很感兴趣
  • 舒米

2011-5-5 22:44:06 使用道具

昨天这套书中图才18米,今天就涨37啦!是不是你揭秘给闹的啊!
  • spidermancn

2011-5-5 22:45:01 使用道具

楼主,我正计划购买此书。可否提供更详细的信息:
    1.出版社
    2.出版日期
    3.单本还是合集
    3.网络链接地址
  • anqinana

楼主 2011-5-5 23:32:36 使用道具

回复 spidermancn 的帖子

中国少年儿童出版社,开本850*1168,出版日期2003年10月河北第2版,2008年3月河北第5次印刷,单本,跟一本字典一样厚。我是在当当买的,这个版本当当暂时缺货。不过有新出的珍藏版。
    http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20516559&ref=search-1-pub

评分查看全部评分

spidermancn + 10 谢谢
  • cdxy

2011-5-6 00:03:41 使用道具

买过了,值得收藏的一本好书。
  • 多多

2011-5-6 00:20:03 使用道具

如果没有历史底子或不是特别喜欢历史的孩子看此书还是很费神的。估计大部分孩子不爱看。
    网上有全套下载,先试下孩子喜欢不?
  • 寒江若雪

2011-5-6 09:18:08 使用道具

先收藏,等孩子大点就可以和孩子一起看了
    谢谢分享
  • 我爱朵拉

2011-9-8 16:15:06 使用道具

先收藏了
  • suwen2011

2011-9-8 16:17:05 使用道具

买了,又得囤了,这个。。。。
  • cloudfill

2011-9-8 16:25:45 使用道具

俺先准备好了春秋故事,准备晚上回去就开讲
  • 2009tainlovely

2011-9-8 16:45:22 使用道具

有没有音频?女儿眼睛不好,不想让她看书!
  • 一个小学生

2011-9-9 11:15:38 使用道具

谢谢楼主推荐 也先收藏一下
  • wy4101

2011-10-14 13:52:34 使用道具

囤了。目前儿子尚无历史知识。上小学看吧。
  • 真熙

2011-10-14 23:51:03 使用道具

有MP3吗》

• play

2012-2-9 11:13:11 使用道具

这套书很不错!!谢谢分享!
  • fairy_joy

2012-2-9 14:31:20 使用道具

这本书我也买了,孩子小,自己先看,温习下历史。{:soso_e120:}
  • sher9646

2012-2-11 23:09:47 使用道具

孩子大点再买,在听上下五千年
  • 兰子

2012-4-19 13:20:53 使用道具

我买了,为什么颜色显示比图片上的浅很多啊,是正版的吧?

为什么没有你这种的封套啊{:soso_e118:}
  • rainingtown

2012-4-27 11:02:35 使用道具

这个还是听音频

2012-5-2 10:17:22 使用道具

• 千千妈

2012-5-27 07:15:56 使用道具

去年就买了,只读了一个故事就放一边了,前些天又拿出时
    ,居然不抗拒了,而且有不少问题问,哈哈,没白囤
  • 轩轩妈061214

2012-5-27 13:43:13 使用道具

收了音频,还没听
  • huanma

2012-7-29 14:09:07 使用道具

这本中国林汉达的中国历史故事集我和女儿都很喜欢,我没事的时候也经常拿来翻翻,女儿也是读得津津有味

huanma于2012-7-29 14:10补充以下内容:
    如果有音频就太好了
  • ruyesuifeng

2012-7-29 15:29:47 使用道具

现在孩子还是喜欢看小说类,慢慢引导