网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我看过日本人写的那本书,也试着让孩子自由涂鸦,可孩子一直没有兴趣,从来不主动画画,我告诉他可以想怎么画就怎么画,可他说不会画,陪他做手工也没兴趣。
          我想让他画画、手工的理由很简单,就是可以多个兴趣爱好,让时间过得更有意义一些,不要整天坐在电视机前看那些没营养的动画片(想要停掉有线电视的想法一直有,可是我们跟老人住,不可能停)。
          报个班,可以和几个小朋友一起画画,这样的环境和效果在家里是做不到的,抱着这个想法,我们去试听了画画课,一起去听的几个小朋友都是他认识的,所以他答应去,以前让他去试听都是拒绝的。
          我们听的这节课是画蜻蜓
          1、老师提问关于蜻蜓的问题,小朋友回答
          2、放蜻蜓的幻灯片讲解
          3、老师拿出画板,在上面教孩子用什么线条画,教完后收起画板,防止孩子临摹
          4、老师发一张草稿纸,孩子根据自己听到的把画完成

5、老师把每个人的草稿都点评一遍,说一说优点和不足
       6、重新发一张画纸,正式开始画,下面这张是最终的成品。

上完课后,问宝宝喜不喜欢,他说喜欢愿意再来,让我很意外,他平时对画画是很抵触的,不知道是因为这几个试听的小朋友他都认识,还是真的喜欢这种画画形式。

该贴已经同步到 tatasun的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

Zada + 20 我很喜欢!
1452 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Zada

2013-5-22 16:29:02 使用道具

喜欢就去吧,好孩子,加油哈,以后多多发一些作品上来
  • piggypeggy

2013-5-22 16:33:09 使用道具

不错的作品哦,小孩子都天生喜欢画画和音乐和蹦蹦跳跳的。
  • 凌恰

2013-5-22 16:33:45 使用道具

效果很好啊
    另外问一下,下面那张线条比上面的粗,是又描了一遍吗?
  • 欣然妈

2013-5-22 16:35:50 使用道具

这种教学方式还是不错的,防止临摹,让孩子自己画。我以前给孩子报过一个班,挂在那儿孩子临摹,孩子临摹不像就心生气馁了,后来坚持不上了。
  • 小雨的妈

2013-5-22 16:40:59 使用道具

试听你在场吗?
  • 飘逸灵动精灵

2013-5-22 16:41:04 使用道具

兴趣是最好的老师
  • 小雨的妈

2013-5-22 16:42:30 使用道具

草稿与上色后的图区别挺大的。

不喜欢老师试范画。
  • ljp99526

2013-5-22 16:58:19 使用道具

真不错哦,这位妈妈在哪个地区呀,试听课又是什么机构,想了解下

2013-5-22 17:00:21 使用道具

这是去年11月份,我儿子(5岁2个月)和同班小朋友(5岁)一起上美术课的作品,孩子们画的是河边的动物,老师PPT或者绘本之后,孩子们自己选择喜欢的背景底色,分别画了自己喜欢的动物,也许一种也许多种。。。。我个人觉得孩子5岁了,老师不应该限制孩子画单一的景物、或者使用哪种线条一类的。
    以上属于我个人看法
  • 点滴

2013-5-22 17:35:57 使用道具

很不错。喜欢看孩子的画。
  • jinlishuyuan

2013-5-23 10:51:36 使用道具

小孩是天生的艺术家
  • 轩轩小公主

2013-5-23 11:15:26 使用道具

个人觉得不怎么样 诉我直言啊  孩子画画是为了什么 不是为了画的像  而是当孩子有了想用画画这种方式来表达事物 和心情 自然会挥笔   这样的老师教授方式会使孩子没有自我创作的思路吧  还不如去艺术创想 玩玩颜料什么的  玩的开心呢 才能有自己的发挥吧  个人拙见  以前我家女儿也不喜欢画画  最近一段时间突然拿笔画一些了 有时候还很像那么回事 呢
  • 三只猫

2013-5-23 22:17:54 使用道具

喜欢看孩子的画
  • 荷娜

2013-5-23 22:56:34 使用道具

孩子喜欢就行,反正你最初的目的也是让他有兴趣,时间过的有意义

至于这样的教学方式是否会束缚孩子的想象力和创造力谁也说不好