网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

亚马逊五星童书,翻译了十多种语言,全美图书馆协会推荐,儿童观察力、思考力的首选绘本。

作者: (法)克利斯提昂·约里波瓦

《不是所有动物都是蓝色的》中有穿泳装的水獭,害羞的驴,雨中的小鼠,还有优雅的长颈鹿……
《不是所有动物都是蓝色的》里的动物都很奇妙,每一个家族里的成员看起来很相像,但是又全都各自不同。
那么,是什么把它们彼此区别开来?
是形状?是神态?是携带的不同物品?还是颜色?
《不是所有动物都是蓝色的》是一本有关“不同”的概念的书。
它带领孩子们去观察,去讲述,去学习;它带给孩子们欢笑。
这是一本充满智慧、诗意和温情的书,是伴随孩子成长的理想读物。
这是一本适合亲子共读的互动游戏知识绘本,可以供妈妈和孩子阅读、倾听、讨论,还可以一起会心地大笑。
这本书展现了绝佳的内容、主题和绘画技巧。适合2-6岁儿童阅读,教孩子认识和掌握我们复杂世界的一些简单概念,如通过颜色让孩子明白大和小、胖和瘦、高和低、上和下、前和后、简单的图形、人们的服饰和态度等。书中同类动物不同的动作、神态、颜色、服饰,细致入微,淋漓尽致,让孩子很容易明白事物之间细微的差别。
此书版权输出到美国、韩国、英国、德国等10多个国家,获美国图书馆协会优秀童书奖。美国影响最大的出版类刊物《出版社周刊》、美国图书馆协会均盛赞该书。

约里波瓦用铅笔和水彩赋予她笔下的动物一种优雅的韵味,哪怕这些动物穿着滑稽的脚蹼或者手中的伞被一阵狂风吹到了天上,它们仍然能保持这种优雅。五只水獭准备下河游泳,它们都穿着紫色的泳衣,但是又有细微的不同。有些不同很容易找出来,比如一个穿着两件式泳装,一个穿着圆点泳衣,一个戴着浴帽,一个正准备跳水。孩子们能轻松地找到和文字描述相对应的图片。还有些不同需要孩子们仔细地观察和思考。比如,五只浣熊里面,“躺在墙上真舒服”这句话指的是哪一只?对低幼的儿童来说,这本书引人入胜,吸引他们一读再读,一玩再玩。
——美国《出版商周刊》

五只猴子吊在绳子上,谁用了双手手脚?谁用了一只手一只脚?谁只用了一只手?这本互动的图画书,每张小小的图片里充满了有趣的细节,那些被抱着坐在大人膝盖上的小小听众,听着大人读出来的五句话,看着书上右页的五张图片,他们会非常享受把文字描述和图片匹配起来的过程。五只小狗在睡午觉。谁身上没有斑点?谁只是假装睡觉?当大人读到“五条蛇在懒洋洋地睡午觉”,“哎,我真纠结!”的时候,响亮的发音、有趣的词汇和明亮、清晰、幽默的插图巧妙地融合在一起,孩子们会非常乐意讨论动物们的颜色、动作、情绪。这样的绘本,具有丰富的知识含量和教育意义,非常适合学龄前的儿童。
——美国《书目》杂志

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2678 查看 21 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 琴嫣然

2013-5-23 10:58:06 使用道具

不错哎~貌似适合两周岁的宝宝
  • wenwen2007

2013-5-23 10:58:35 使用道具

哪里尤卖啊,当当显示缺货
  • 小小小玲子

2013-5-23 11:00:56 使用道具

看起来很不错啊,贵吗?
  • 马乖乖

2013-5-23 11:02:14 使用道具

这本只有亚马逊有货呢,还是预售
  • smlie76

2013-5-23 11:06:15 使用道具

这本书有原版的吗?原版的名字是什么?谢谢!

smlie76于2013-5-23 11:08补充以下内容:
    找到原版了,90多元啊。
  • cl2039996

2013-5-23 11:15:51 使用道具

发个PDF的多好啊!干看着流口水
  • 妞妞扭扭

2013-5-23 11:16:51 使用道具

预售,还只有亚马逊有,收藏了,谢谢推荐!
  • 蔷薇花开五月天

2013-5-23 11:27:35 使用道具

喜欢这个画风,谢谢推荐
  • 冰水景

2013-5-23 12:26:08 使用道具

看着很喜欢,还有,这书跟不一样的卡梅拉是一个作者?
  • keeneagle

2013-5-23 12:38:22 使用道具

看着不错. :)
  • xuxl1123

2013-5-23 12:46:03 使用道具

谢谢推荐,准备入了
  • 爱大洲

2013-5-23 12:47:37 使用道具

看起来很不错呢,可以锻炼孩子的观察能力。长草~~~~~~~~~~~~
  • 万事如意丸子

2013-5-23 12:48:54 使用道具

喜欢啊,下单。。。
  • love春暖花开啦

2013-5-23 13:18:08 使用道具

这书真心不错
  • wallacebai

2013-5-23 13:26:48 使用道具

书单上又增加了一本, 谢谢推荐。
  • 酸奶

2013-5-23 13:40:43 使用道具

看起来不错。。
  • joyce130

2013-5-23 14:21:21 使用道具

还不错,谢谢推荐。
  • 迷糊妈晓雪

2013-5-23 15:20:33 使用道具

谢谢推荐,下了一单
  • 偏爱老鼠的猫

2013-5-23 15:24:36 使用道具

速度去收藏了 等活动在收。
    前几天买的还没看完
  • hui912

2013-5-23 16:59:32 使用道具

也收藏了,看到好书就流口水
  • duduzx

2013-5-23 17:07:10 使用道具

可爱的画风,喜欢的,是否更适合小宝宝呀?