网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

同龄的宝宝都在考虑明年上幼儿园的问题了,虽然我也凑热闹地想,给宝宝上哪所幼儿园好,但潜意识里觉得我们好像真的还没资格考虑这个问题,我们刚刚从一场持久的生病中走出来,幼儿园必经的入园感冒发烧已经承受不起了。两岁多上个月体重只有婴儿时期两个半月的份量,全身肌肉萎缩,现在每天整个白天几乎都在做运动恢复肌肉,幼儿园要保持均衡发展,不会有像现在这么多时间运动了。要以饮食和运动为先,幼儿园肯定是不比家里的,偏偏我家这个很想去,路过就喊要进去,孰轻孰重,这个没办法,身体不好,养养再说幼儿园的事了
健康美容瘦身版
1489 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 思颐妈

楼主 2013-5-24 22:11:08 使用道具

我终于有勇气问到预后的问题,因为宝宝看着一天天好转了,久治不愈之后终于好了,隐忧也还是存在的,体格还能不能恢复正常?会不会影响到成年身高?恶梦般的一年终于过去了,非常感激被我儿子叫做"哥哥"的年轻中医,治好了这场久治不愈的腹泻,之前看过那么多儿科泰斗,真的是没有医缘吗。现在精神是很好,好得像换了一个孩子,体格上我心里还是很难过,难过归难过,不知预后如何,最坏的的可能就是幼儿时期的营养不良影响终身,听说过有出生三四斤的早产宝宝在两岁最佳追赶期内能追赶至正常,我们这种在两岁内因病停滞生长将来还能再补救么,多么希望你能告诉我你身边曾有个同学或同事小时候就是个营养不良,而现在正愁着减肥的
  • meredithyao

2013-5-25 13:31:21 使用道具

放宽心,上幼儿园不是必须的,健康最主要。加油!
  • chengzi777

2013-5-25 13:38:10 使用道具

健康真的很重要,宝宝在你精心的照顾下我相信会越来越好的,加油
  • hyh54601

2013-5-25 20:06:55 使用道具

在家好好调养吧,幼儿园不是必须的。希望能早日听到你的好消息。
  • 我爱有关

2013-5-25 20:47:08 使用道具

在家好好调养吧,幼儿园不是必须的。希望能早日听到你的好消息。加油
  • egomoo

2013-6-7 10:35:28 使用道具

思颐妈 发表于 2013-5-24 22:11
    我终于有勇气问到预后的问题,因为宝宝看着一天天好转了,久治不愈之后终于好了,隐忧也还是存在的,体 ...

推荐看下育肥丸大枣二到三枚去皮去核,龙眼五到七颗去核,生姜二到三丝,切碎用碗盛,于做饭时放于米饭上蒸熟给小孩吃,连服二到三个月,即便体质偏弱的小孩也能有个强健的体魄.
    作用:健补脾胃,强健身体。对于体质偏弱的小孩而又苦于服药的小孩来说是一个强健体魄的绝好良方。因为红枣,龙眼味甜,小孩也乐意吃

• 心甘

2013-6-13 23:29:16 使用道具

看着好心疼,好好调养,肯定没问题。
  • blacktea7695

2013-6-14 09:55:10 使用道具

幼儿园先不要去吧,把身体养好再说。祝福你和宝宝!
  • 毛毛虫儿

2013-6-14 12:32:59 使用道具

两岁多上幼儿园还早吧,我们3岁多才上。等身体调养好些,真想去幼儿园,就跟老师商量上半天
  • feiwenyi

2013-6-21 00:47:56 使用道具

去幼儿园不如在家调理的好吧,你不一定让他去幼儿园啊,可以报了什么班告诉他这就是幼儿园,宝宝看到有小朋友一起玩就行了,宝宝又怎么会知道幼儿园每天必须待多久呢
  • qiqi2010

2013-7-27 19:20:19 使用道具

我家四岁才准备去幼儿园。来自: iPhone客户端
  • 刺猬

2014-1-16 09:55:35 使用道具

真不容易,宝妈加油!
  • zhm99

2014-1-16 10:37:14 使用道具

小孩的恢复机制很惊人的,要有信心。但是幼儿园真的不要着急去,等体质增强了再去不迟,小小孩很容易在幼儿园互相传染病毒。
  • yangzhi

2014-1-16 10:41:13 使用道具

谢谢了,回去也试试看!
  • 胖头文

2014-1-16 10:43:45 使用道具

我们幼儿园从开学不久就基本每天只有一半的小孩去上课,剩下的都是咳嗽发烧,各种各样的病。
    可以考虑报个什么亲子的早教班,先带着去玩玩,幼儿园还是等身体完全好了再说
    加油!祝福你和宝宝~
  • netspirit1977

2014-1-16 11:37:05 使用道具

同意楼上的,先报个亲子班什么的和小朋友玩玩,本来两岁多去上幼儿园就容易生病,像你们这种情况建议晚一点,中班去上都没事的。我家邻居两个孩子虽然不是营养不良,但他们是七个半月早产,还是双胞胎。生下来只有大人手掌这么大。现在快二十岁了,一个个人高马大的,个子都快一米八了。我家女儿小时候老是脾胃不和厌食,瘦的像只小猫。两岁多时经常有人问是不是一岁多,邻居阿姨老是拿她儿子的事情来开导我的。不怕不怕啦{:soso_e113:}

2014-1-22 15:31:43 使用道具

增强信心,加油。