网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
食材准备:

生面条上油,放入烧开的蒸锅蒸15min。炒肉丝。炒四季豆和胡罗卜,加水加料,类似烧菜的料。别忘了留一点胡罗卜打丝。

虾做沫 ,和肉沫鸡蛋胡罗卜丝一起做肉馅。四季豆快烧好时,加入炒过的肉丝,收汁。一层菜一层面铺入蒸锅内,继续蒸15min。香菇切丝,下油翻炒,加虾米加水做汤。

出锅了。忙了半天,就一盘面,一晚抄手,一个汤

算算钱:面条加抄手皮,4.5元;肉馅加肉丝,20元;虾,25元;四季豆加胡罗卜,5.5元;香菇,5元。一共60元。还有我的人工、油没算呢!谁说在家吃饭省钱的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 30 出去吃60元没有这么多和卫生啦:)
2384 查看 31 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• itcmich

2013-5-25 14:04:02 使用道具

• cl2039996

2013-5-25 14:14:58 使用道具

一家人的饭吧!物价这么高,逼的大家都吃素吧
  • anniii

2013-5-25 14:29:59 使用道具

在家吃主要是材料新鲜干净,根本不省钱的现在
  • mouli79

2013-5-25 14:45:56 使用道具

在外面60元吃不到这么多这么好的。还是在家吃好,就是做饭的人辛苦了。
  • cen19

2013-5-25 14:55:42 使用道具

在家做的,吃起来放心
  • 寻找金矿

2013-5-25 15:11:36 使用道具

如果外面的价格低于60元。你说你能吃,你敢吃么?
  • 真甜

2013-5-25 15:13:26 使用道具

你真能干!这些我都没有做过!
  • cl2039996

2013-5-25 15:19:45 使用道具

自助火锅60元一位!能吃的比较丰盛,羊肉不限量!
  • 乐小乐

2013-5-25 15:26:19 使用道具

出去吃就你那盘虾没60下不来!
  • 木瑶

2013-5-25 15:35:05 使用道具

比出去吃地沟油强多了
  • jinlishuyuan

2013-5-25 15:39:13 使用道具

我来看什么是抄手,就是那个馄炖吗?
  • tlmriver

2013-5-25 16:09:42 使用道具

至少可口,干净。如果面量大点,两三人吃成本不就下来了。呵呵
  • 点滴

2013-5-25 16:12:38 使用道具

云吞
    原来还有抄手叫法呀??这个包得很好呀。历害。自己家吃是不便宜。但感觉不一样。
  • 米拉夫人

2013-5-25 19:50:19 使用道具

就是说面蒸了两回?单面蒸15分钟,加菜后又蒸了15分钟?

还是,摸了油,只和菜一起蒸了15分钟?
  • lwsmnly

2013-5-26 00:07:04 使用道具

又是虾又是肉的,香菇,当然不比外面吃省钱到哪里去了,这都属于家常食材里面贵价的吧。难道大家生活水平都这么高了,每天都是吃这个档次。不到秋天虾肥蟹黄的时候,我家平时一年基本不怎么吃虾呢,冻虾又不好吃又贵,冻那么大个冰,化开虾那么小。肉我家也不是天天吃。。
  • 米拉夫人

2013-5-26 03:59:36 使用道具

谢谢回复,现在明白了。

话说这顿饭材料不说,功夫是真没少花啊。
  • wjjzw1111

2013-5-26 16:09:00 使用道具

吃虾过敏的飘过,不能吃海鲜很省钱的。N年不知虾是什么味道了
  • tangmx

2013-5-26 19:10:25 使用道具

哇塞,国内物价那么贵啊.....

2013-5-26 19:16:00 使用道具

外面有这么好吃和卫生吗? 又是虾又是肉的
  • vivianjino

2013-5-26 19:23:26 使用道具

不错不错,真是能干。。。。。。。。。。。。。。。。
  • becky1234

2013-5-27 16:00:57 使用道具

真材實料, 看起來很美味, 感謝分享.
  • dingdangfan

2013-5-29 11:28:00 使用道具

都是我喜欢的,蒸面没做过,找个机会试试!
  • redforestsea

2013-5-29 11:42:12 使用道具

呵呵,可以尝试一下
  • 琛琛和浅浅

2013-5-29 13:47:01 使用道具

最喜欢那个蒸面
  • robielaw

2013-5-30 13:35:33 使用道具

现在物价贵,哪里也省不了钱。昨天就买了一条8两的鱼还花了20几块呢
  • 菲林

2013-5-30 21:30:29 使用道具

蒸面我们叫卤面,很好吃,我妈妈做的总放好多酱油,说是少了不上色
  • biowxd

2013-5-30 22:27:59 使用道具

大家都吃素吧
  • xiaoyaner202

2013-5-31 10:40:54 使用道具

太有才了,我想学。
  • yunan

2013-5-31 12:32:55 使用道具

做的太好了,真是好手艺