网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
lintao915

[运动健身] 秀秀乒乓才艺

孩子已经不在学校练球了,改为一周两次请教练一对一。但水平倒是有很大提高,正手拉球基本过关,反手动作也有提高,脚步比较积极。下一阶段还要提高正反手稳定性,搓球,学习反手拉球。

正手拉反手推多球

http://www.tudou.com/programs/view/c8X1mcYgim4/

反手单球

http://www.tudou.com/programs/view/1gl5CmkEBmc/

练球两年了,孩子的小手都长了厚厚的老茧,学习才艺真是不容易啊。
经过暑假集训,正手基本定型,反手也基本找到感觉,但搓球、拉球还需要很长时间的练习。

http://www.tudou.com/programs/view/uOHJDpCB9Uk

练了快2年了,这一年进步缓慢,反手、拉球、下旋都掌握的不好。正手动作在一对一后有所改善,对比以前的动作,明显动作小了,多余的动作没有了,显得比较紧凑。乒乓球真是技术活啊

http://www.tudou.com/programs/view/EmZrx8YRq-0/

练了整整一年了,能发力了,但动作非常不规范,小臂不会发力,引拍动作过大还抡拍,抬肘抬肩,击球后多余动作太多,没有直接还原而是划了一个大圈再回收。重心过高没有下蹲,小碎步脚步慢,跳着击球。

http://www.tudou.com/programs/view/c_OU7BmJ2Z0/

练了不到一年,基本能把很慢的球打回去了

http://www.tudou.com/programs/view/TfHmkxksm4U/

评分查看全部评分

Zada + 20 我很喜欢!
5985 查看 39 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Zada

2013-5-26 12:29:38 使用道具

挺有范的,期待诺干年后的国际大赛上能见到小帅的英姿,加油
  • 嫣冉

2013-5-26 12:38:58 使用道具

宝贝几岁呀? 一周练几次?我家羽毛球练了也有一年多,比你家这架势可差多了。
  • 牛崽酷

2013-5-26 12:53:09 使用道具

8错 挺稳.........
  • 秋天妈妈

2013-5-26 12:58:25 使用道具

明日之星,不错
  • hellenwong

2013-5-26 13:17:51 使用道具

宝贝很棒,羡慕啊~
  • 淼淼的妈妈

2013-5-26 13:36:15 使用道具

直板,我们是横板。
  • 独219

2013-5-26 13:39:26 使用道具

好棒!很无知的问一下,在跟教练打么?
  • 宁静天空

2013-5-27 13:23:02 使用道具

我家练着练着就放弃了
  • 情人节的雪

2013-5-27 20:16:25 使用道具

宝贝真棒!
  • codyexe

2013-5-27 20:19:27 使用道具

真棒,我家练了一年停了。

2013-5-28 10:54:54 使用道具

不错,我家的小子只打过一次兵乓球,打了有5分钟,因为他总接不住球,气急败坏的把球踩扁了!
  • jinsetong

2013-5-28 20:49:23 使用道具

有模有样,期待明日小明星
  • woaithr

2013-5-28 20:58:36 使用道具

呵呵,是和教练对打的吧,最起码是和一个水平不错的成人对打的,我儿子也练了一年多,不过一星期才练两次,实在是没有那么多时间。
  • smilingv

2013-5-30 12:35:49 使用道具

• smilingv

2013-6-4 16:18:07 使用道具

• lintao915

楼主 2013-8-14 00:11:50 使用道具

练了整整一年了,更新最新成果
    基本可以进行正手对攻了,但反手还差一点
  • 西山蝴蝶

2013-8-18 12:49:34 使用道具

真便宜,我问过我们这600元/10好像
  • sing在4月

2013-10-12 11:31:13 使用道具

我也想让孩子练习乒乓球,一问一节课一个小时60,一对一。教练费。场地费要办理年卡,一年1180.折合下来一节课要近80了
  • 新雨

2014-5-4 23:43:07 使用道具

我家也在学,左手横拍,不想浪费儿子左撇子的资源,坚持到能够上台打单球,孩子的兴趣就来了,自己就要了,如果以后能够参加比赛,孩子的兴致会更高,只是打球的费用有些高这是当初学球时没想到的
    另外,坚持下去的,往往是家长自己也非常喜欢的
  • lintao915

楼主 2014-5-5 10:19:22 使用道具

新雨 发表于 2014-5-4 23:43
    我家也在学,左手横拍,不想浪费儿子左撇子的资源,坚持到能够上台打单球,孩子的兴趣就来了,自己就要了, ...

打单球至少要一年吧。学球的确不容易,每天3小时对学习生活影响极大,无数次想放弃。
    有时候摸着孩子手上磨出的老茧,真不知道这么执着是对是错。
  • 新雨

2014-5-5 13:20:27 使用道具

lintao915 发表于 2014-5-5 10:19
    打单球至少要一年吧。学球的确不容易,每天3小时对学习生活影响极大,无数次想放弃。
    有时候摸着孩子手上 ...

差不多近一年吧,都明白学乒乓出成绩不太可能,我们每天二小时,也感觉耗时太多,对将来的学习肯定会有影响,且学且纠结,先这么打着吧
  • 新雨

2014-5-6 22:28:44 使用道具

在竖拍和横拍之间纠结,教练让儿子练一周竖拍试试感觉
  • lintao915

楼主 2014-5-6 22:34:38 使用道具

新雨 发表于 2014-5-6 22:28
    在竖拍和横拍之间纠结,教练让儿子练一周竖拍试试感觉

给你个建议,如果不是要走专业路子,不管教练怎么讲,坚决打横拍。

打过球的人都知道,横拍比直拍好练多了,尤其是反手和步伐,容易出成绩。

直拍如果不是天赋特别好,训练特别勤奋,成年前基本都是被横拍压着打。

• 新雨

2014-5-7 12:08:41 使用道具

lintao915 发表于 2014-5-6 22:34
    给你个建议,如果不是要走专业路子,不管教练怎么讲,坚决打横拍。

打过球的人都知道,横拍比直拍好练 ...

嗯,坚定了,这周之后,让儿子和教练讲不适应直拍,改回横拍 ,直拍难打,击球面又小,虽是左手吧,也没几人能成得了许昕,省市一些业余比赛规定必须有直拍选手的比例,但偶目前并不打算让儿子走专业
  • yy梅溪

2014-5-23 09:04:45 使用道具

我们也大着泥。不过纯打着玩。一周三次每次一个小时感觉时间都好紧张。纯玩所以比较懈怠。
  • 德香

2014-5-23 10:00:43 使用道具

不错啊。加油!
  • ronankt

2014-9-16 23:06:21 使用道具

是不是腰还转的不够,重心转换再试试。
  • lavalise

2014-9-29 08:26:53 使用道具

我们的水平跟你第二个录像差不多,看动作。第一个录像,你儿子进步太明显了。
  • lintao915

楼主 2014-9-29 12:57:47 使用道具

lavalise 发表于 2014-9-29 08:26
    我们的水平跟你第二个录像差不多,看动作。第一个录像,你儿子进步太明显了。

谢谢,近期一直坚持多球训练,动作比以前是紧凑多了,但脚步、拉球还是不行,大概这就是所谓的天赋吧。