网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

Teach Your Child in 100 Easy Lesson

传说中很著名的一本书。从别的MM的介绍里下载到英文电子版。打开一看,满目全是洋文,瞬间泪流满面。MY POOR ENGLISH!
为了宝宝,硬着头皮往下看。仅以此翻译送给同样头大的MM们。:)

说明:1、义务劳动;
           2、英文很一般。全部是意译。意思肯定对了,对照原文的话肯定惨不忍睹。高手请绕行。接收探讨和纠错,嘲笑谩骂请绕行。
           3、仅仅只是开始计划翻译,很慢,更新不定时。欢迎心急的MM共同努力补充哈。
           4、个人的理解,这本书,循序渐进的讲读音,从易到难。但愿我能和各位MM坚持翻译完,前人种树,后人乘凉,阿门!

评分查看全部评分

yrqtaotao + 10
zwyqs + 20 很有毅力
2660 查看 27 收藏帖子 (18)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jmlidx

楼主 2013-5-27 11:00:17 使用道具

第一课
    第一节           读音介绍
    1、(指向m)我要念下面这个音。(指向箭头末端的圆球,快速的从第一个移到第二个。)mmmmmm.
    2、下一遍,我指到这个音的时候,请宝宝跟我一起念。(指第一个圆球)。预备!(快速的移到第二个圆球)“mmmmmm”
    备注:纠正宝宝读音;如果宝宝没反应,慢慢引起他的兴趣。这个音是mmmmmm.
    3、(指第一个圆球)再来一遍。预备!(快速的移到第二个圆球。停顿。)“mmmmmm”。(重复三次)

4、(指向s)我要念下面这个音。(指向箭头末端的圆球,快速的从第一个移到第二个。停顿。)ssssss.
    5、下一遍,我指到这个音的时候,请宝宝跟我一起念。(指第一个圆球)。预备!(快速的移到第二个圆球)“ssssss”
    备注:纠正宝宝读音;如果宝宝没反应,慢慢引起他的兴趣。这个音是ssssss.重复第五步。
    6、(指第一个圆球)再来一遍。预备!(快速的移到第二个圆球。停顿。)“mmmmmm”。(重复三次)

• jmlidx

楼主 2013-5-27 11:35:34 使用道具

第一课   
    第二节   快速读
    1、        宝宝,做个“快读”游戏吧。
    (妈妈)注意听哦:motor(停顿)boat。  
            快读:motorboat
    2、        接下来,宝宝跟着妈妈读。(重复第一步)
    备注:纠正宝宝语速慢的问题。
    例如:“motor(停顿)boat”:)。从慢到快。从慢速到正常语速。直到宝宝读对。
    3、        新词。“ice(停顿)cream”.
    停顿。快读“icecream”。
    4、        新词。“sis(停顿)ter”.
    停顿。快读“sister”。
    5、        新词。“ham(停顿)burger”.
    停顿。快读“hamburger”。
    6、        新词。“mmmeee”.
    停顿。快读“me”.
    7、        新词。“iiifff”.
    停顿。快读“if”
    8、重复上面的词汇,直到孩子读对为止

• leaf_fall

2013-5-27 11:36:19 使用道具

占位等你的更新!
  • prcll

2013-5-27 12:06:00 使用道具

支持,期待你的更新。另外,能把电子稿给我一份吗?谢谢了
  • jmlidx

楼主 2013-5-27 18:33:49 使用道具

第一课
    第三节  说说
    1、妈妈没有停顿的慢慢读。妈妈读一遍,宝宝读一遍。
    2、妈妈慢慢说,宝宝听仔细哦:aaammm;
       慢慢说,仔细听:mmmeee;
       慢慢说,仔细听:iiinnn;
       慢慢说,仔细听:shshsheee;
    3、现在,宝宝跟妈妈读。深呼吸,我们一起说“aaammm”.预备!“aaammm”。
    备注:如果孩子两个音之间停顿太长,一定要纠正,直到宝宝读音正确。
    4、现在,我们读iiinnn.
       预备!“iiinnn”.
    现在,我们读ooonnn.
       预备!“ooonnn”.
    5、妈妈慢慢的说。
       妈妈:aaammm;   宝宝:“aaammm”
       妈妈: iiifff;   宝宝:“iiifff”
       妈妈: mmmeee;   宝宝:“mmmeee”
  • jmlidx

楼主 2013-5-27 18:34:45 使用道具

第一课
    第四节   复习读音
    1、        再说一次学过的读音吧,看看宝宝记不记得。(指m下面的第一个圆球)预备!(快速的移动到第二个圆球。停顿)mmmmmm.
    2、(指s下面的第一个圆球)预备!(快速的移动到第二个圆球。停顿)ssssss.

第五节   快速读
    1、再来一次快速读的游戏吧。
    听:motor(停顿)cycle。
    快速读:“ motorcycle”。
    2、mmmeee.(停顿)。快速读:“me”
    iiifff.(停顿)。快速读:“if”
    shshsheee.(停顿)。快速读:“s”
  • jmlidx

楼主 2013-5-27 19:18:07 使用道具

第一课
    第六节   写一写
    注意:按读音查阅每个字符,而不是按字母名查阅字符。在纸上或者黑板上划出英文作业本线,把m写上去。
    (个人觉得,可以参考HI5大表,看发“m”“s”音的有哪些字母)

1、宝宝跟妈妈学写字母吧,每一行都写一个。看看,m是这样写的。妈妈写m字母,这是宝宝要学习写的第一个字母。
    2、m这样写:(见附图)。
    (个人觉得,作者说的太复杂了,其实就是小写m的写法。)
    哪个音呢?是:“mmm”.
    宝宝跟着妈妈写。
    3、帮宝宝写两三次字母。如果有必要的话,抓着宝宝的手教他写。宝宝写3-5次。记得表扬小宝宝:Good writing  mmm.
    4、然后学习如何写s.
    看看:(妈妈写一个s.然后指向s)
    哪个音呢?是:“sss”.
    5、宝宝跟着妈妈写。帮宝宝写两三次字母。如果有必要的话,抓着宝宝的手教他写。宝宝写3-5次。记得表扬小宝宝:Good writing  sss.

第一课完毕。撒花,加油!!!

• jmlidx

楼主 2013-5-27 19:59:34 使用道具

第二课
    第一节        读音复习
    复习第一课m和s的读音,指着图读2-3遍。

第二节          快速读
    1、        宝宝,做个“快读”游戏吧。
    (妈妈)注意听哦:lawn(停顿)mower。  
            快读:lawnmower.
    2、        接下来,该宝宝了。注意,当妈妈说“开始”的时候,宝宝就快速读。
    (妈妈):
    慢读一遍:lawn(停顿)mower。
    快读一遍:lawnmower。
    然后让宝宝跟读。直到宝宝熟练。
    备注:纠正宝宝语速慢的问题。
    例如:lawn(停顿)mower:)。从慢到快。从慢速到正常语速。直到宝宝读对。
    3、        新词。“side(停顿)walk”.
    停顿。快读“sidewalk”。
    4、        新词。“iiifff”.
    停顿。快读“if”新词。
    5、        新词。“mmmeee”.
    停顿。快读“me”.
    6、        新词。“aaammm”.
    停顿。快读“am”
    7、        新词。“iiinnn”.
    停顿。快读“in”
    8、        新词。“shshsheee”.
    停顿。快读“she”
    9、重复上面的词汇,直到孩子读对为止。

第三节         说说
    1、妈妈没有停顿的慢慢读。妈妈读一遍,宝宝读一遍。
    2、慢慢说,仔细听:shshsheee;
       慢慢说,仔细听:mmmeee;
       慢慢说,仔细听:shshshiiip;
    3、现在,宝宝跟妈妈慢慢读。深呼吸,我们一起说“shshsheee”.预备!“shshsheee”。
    备注:如果孩子两个音之间停顿太长,一定要纠正,直到宝宝读音正确。
    4、现在,我们读mmmeee.
       预备!“mmmeee”.
    现在,我们读shshshiiip.
       预备!“shshshiiip”.
    现在,我们读aaammm.
       预备!“aaammm”.
    现在,我们读iiinnn.
       预备!“iiinnn”.
    现在,我们读iiifff.
       预备!“iiifff”.
    5、宝宝跟着妈妈慢慢读。
       读音:shshsheee;   
       读音:mmmeee;
       读音:shshshiiip;
       读音:aaammm;
       读音:iiinnn;
       读音:iiifff.

第四节          复习读音
    1、        再说一次学过的读音吧,看看宝宝记不记得。(指m下面的第一个圆球)预备!(快速的移动到第二个圆球。停顿)mmmmmm.

2、(指s下面的第一个圆球)预备!(快速的移动到第二个圆球。停顿)ssssss.

• 我就是lalala

2013-5-27 20:17:12 使用道具

lz辛苦了!!!!
  • jmlidx

楼主 2013-5-27 20:18:08 使用道具

第五节         快速读
    1、再来一次快速读的游戏吧。
    听:sis(停顿)ter。
    快速读:“sister”。
    2、        Mis(停顿)ter. (停顿)。快速读:“mister”
    mo(停顿)ther. (停顿)。快速读:“mother”
    iiifff.(停顿)。快速读:“if”
    ssseee.(停顿)。快速读:“see”
    nnnooo.(停顿)。快速读:“no”
    aaammm.(停顿)。快速读:“am”

第六节          读一读
    1、宝宝跟着妈妈慢慢读。
    读音:mmmaaannn;   
       读音:wwwiiilll;
       读音:shshsheee;
       读音:sssiiit;
      备注:纠正宝宝的错误读音,直到读对为止。如果宝宝没有兴趣,慢慢引起他的兴趣。妈妈注意在音和音之间不要有停顿。

第七节   写一写

1、学写m和s.

2、宝宝跟着妈妈学写字母。
    3、(妈妈写s.并指着s)
    哪个音呢?是:“sss”.
    4、宝宝跟着妈妈写s.多写几个。
    写三到五次字母。如果有必要的话,抓着宝宝的手教他写。记得表扬小宝宝:Good writing  sss.
    5、(妈妈写m.并指着m)
    哪个音呢?是:“mmm”
    6、宝宝跟着妈妈写m.多写几个。
    写三到五次字母。如果有必要的话,抓着宝宝的手教他写。记得表扬小宝宝:Good writing  mmm.

第二课完毕。撒花,加油!!!

jmlidx于2013-5-27 20:20补充以下内容:
    今天没有啦。继续做功课去:)
  • sj1006

2013-5-27 23:04:12 使用道具

加油,Go,Go,Go!
  • 杨梅猫

2013-5-31 02:14:43 使用道具

加油,这个正是我想要的啊!!!
  • bukesiyi

2013-6-2 09:57:07 使用道具

学习,谢谢,真不错,加油
  • bukesiyi

2013-6-2 13:02:55 使用道具

学习,谢谢,真不错,加油
  • arzhong

2013-6-12 22:43:51 使用道具

谢谢,正在找这些这本书呢。非常感谢

• yrqtaotao

2013-6-12 23:20:05 使用道具

楼主真好,有了楼主的努力,后面的同学就轻松些了哦!
  • yueyueyan

2013-7-4 16:04:17 使用道具

谢谢楼主分享,正准备入这书。
  • zmj2001

2013-7-5 20:17:23 使用道具

谢谢楼主的分享

2013-7-7 20:03:21 使用道具

楼主妈妈真有心,宝宝好幸福呀!向你学习~~~
  • qilintwins

2013-7-7 20:15:22 使用道具

这么搞,没有不成之说。佩服
  • hanxiaoancai

2013-7-7 21:03:23 使用道具

楼主很强啊,真是个大工程,收藏了,慢慢看
  • wangshangkan

2013-7-12 22:32:36 使用道具

辛苦了 我学习了,平时给孩子快读比较多,忽略了满肚

wangshangkan于2013-7-12 22:33补充以下内容:
    慢读{:soso_e100:} 刚才发错
  • 柚子

2013-10-12 13:41:26 使用道具

好东西,留着慢慢看
  • 小灿宝

2013-10-12 13:48:22 使用道具

收了,好好学习
  • zzmmok

2013-10-30 11:44:36 使用道具

感谢楼主,会认真学习滴,已收藏!
  • crystalzhang

2014-3-7 17:55:49 使用道具

学习谢谢楼主分享