网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       如题,花盆里每天夏天就会见到那种小小的,灰灰的,不仔细看都轻易看不出来的小虫子,好像还可以飞,一般都是在花盆里爬的,看着就感觉好讨厌,这种虫子貌似不是换土可以解决的,莫非还真是需要换土了?总不能一年一换土吧,君子兰是去年新换的土,还是有。怎么能去掉他们呢?

还有,以前我家君子兰竟然会长蜗牛,小小的,估计都没有绿豆大,最后换土解决,用药也没用,还是换土解决问题,你们是否也遇到过?

祝贺新版开版成功!!
       求各大神回复。

该贴已经同步到 巧笑嫣嫣的微博
25963 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yanzi.wang

2013-5-28 21:45:19 使用道具

买杀虫剂好了。
    不过,最好的除虫方法就是手动除虫。
    这个虫卵,土壤里、种子里都有的。
    因为室内,所以很难清除。不像室外,下雨、刮风都有效。

我最讨厌的是白粉虱。杀虫剂都不怎么管用的。。。
  • xibeiren

2013-5-28 22:04:27 使用道具

两周么上爸妈网。上来就看见开了新版。
  • 铭基同学

2013-5-28 22:24:30 使用道具

祝福新版开啦
  • yanzi.wang

2013-5-28 22:42:02 使用道具

是啊是啊。嫣。
    很多花都是,开完花就枯萎,比如竹子啦,风信子啦。等等。自然界就是这样吧。不跟孩子争资源。
    我家的令箭,已经出现不旺盛的状态了。
    我家的柠檬也是,不停的开花,植株蔫巴巴的很可怜,人家还是开花。。

土壤没肥力也是一定的。盆栽植物一般都要每年换土的。
    我偷懒,一般是上硫酸亚铁。特别是栀子花一类的绿叶植物

卖花的地方,有杀虫剂,对花草无大碍的。但是要注意对人的危害。我觉得类似于喷敌敌畏(有点夸张哈)
    喷完了,回头还是要长虫子。所以,还是手动除虫,比较健康。。

此外,室内绿植,对市内空气循环不起特别明显的作用。
    吸毒效果可能有?
    反正造氧功能不要太相信。晚上它们还是要呼吸作用的。
  • 翔妈

2013-5-29 08:33:30 使用道具

蜗牛怕盐水,你弄点浓盐水对着蜗牛喷可以去蜗牛的。小虫子不知道是哪种,可以试试用烟丝泡水喷,很多小的都是可以去掉的。
  • kraul9001

2013-5-31 10:30:06 使用道具

花市上应该有专门的杀虫剂,记得需要稀释哦
  • xyxz86

2013-6-5 16:14:28 使用道具

烟还有这个作用呀~
  • 锐家宝宝

2013-6-6 13:09:48 使用道具

用手抓,我一盆观音莲里长了一种白色的小虫子,用手抓不到,拿了眉毛钳钳出来了,来一批,钳一批。
  • xyxz86

2013-6-20 15:31:41 使用道具

有专门的药水卖,很管用,我试过了。
  • zw140139

2013-6-25 15:04:20 使用道具

我们种的花有小飞虫,用除蚊子的药效果不太好!
  • 贝壳雨99

2014-4-23 14:10:32 使用道具

那么多能抓的完不?
  • adamd2

2016-1-18 08:01:37 使用道具

学习了,辛苦了楼主
  • 夏天的东北风

2016-11-28 16:35:55 使用道具

我放了烟灰
  • mayrqrqt

2016-12-1 09:49:18 使用道具

我家的也有,想小长白色蜗牛