网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今年突然迷上了养鸡,就去订做了鸡笼,下面还做了发酵床,养在发酵床里的鸡不用经常打扫鸡粪也没有什么臭味。我买的是快下蛋的母鸡,非常容易养,现在已经开始下蛋:

没想到鹌鹑也特别好养,叫声很小,由于都是第一次养所以也是买的快下蛋的母鹌鹑,鹌鹑只要长到40多天就可以下蛋了:

现在我家养了8只鸡(3只大鸡5只两个月的小鸡)和5只鹌鹑,每天可以捡一到两个鸡蛋,还有2,3个鹌鹑蛋,有的鸡爱叫怕扰民或者下蛋不勤就淘汰掉吃肉,鸡粪还可以用来种菜养花,自己养的吃着放心味道也不一样!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

miyujia + 10 今天状况比较多,来晚了
5400 查看 30 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 春绵雨

2013-5-29 00:04:35 使用道具

睡不着,坐个沙发吧
  • TeddyAviva

楼主 2013-5-29 00:07:45 使用道具

每天放学回来捡鸡蛋是孩子们最高兴做的事情:

• 金牛座的懒羊羊

2013-5-29 00:14:20 使用道具

哇,lz家还有小院子呀~而且还有一对宝贝,羡慕哦
  • lovelybest

2013-5-29 01:49:38 使用道具

不是禽流感么,咋养起鸡来了.o_O
  • 轻轻霓裳

2013-5-29 03:11:23 使用道具

发酵床又是什么东东啊 还有鹌鹑笼子下面那是什么?
  • forestpool

2013-5-29 06:21:19 使用道具

• 流光菲舞

2013-5-29 07:35:31 使用道具

请教楼主,发酵床是什么啊?我女儿别提多爱鸡了,每次回老家都趴鸡舍旁不走,喂鸡、看鸡、守着鸡下蛋
  • ysyllp

2013-5-29 07:44:58 使用道具

有小院子真幸福,羡慕
  • janewang

2013-5-29 08:04:46 使用道具

真不错!
  • goodluckapple

2013-5-29 09:43:12 使用道具

真不错呀,喜欢 这里
  • mouli79

2013-5-29 10:03:08 使用道具

对这个发酵床很感兴趣,没有院子有个大阳台的人也可以盼望一下吧:D
  • maiduo

2013-5-29 10:08:02 使用道具

我家孩子上次死活要我给买两只小鸡,养了两天就不愿意了。因为买的时候说好得自己收拾,幸好找到人家愿意接收。
  • jinlishuyuan

2013-5-29 10:49:38 使用道具

想知道那个发酵床的作用,能介绍下吗
  • 独219

2013-5-29 13:46:17 使用道具

去年女儿养过两只小鹌鹑,可惜没养活:\'(

这个发酵床真不错,回头婆婆他们养鸡可以借鉴一下了。请教一下,这个发酵床是要买菌种,然后自己制作,是吗?

• weiweima44299

2013-5-29 13:52:02 使用道具

不错,自家产的鸡蛋很香吧。
  • 点滴

2013-5-29 15:24:26 使用道具

鹌鹑
    这个一直想养。不知怎么养。而且现在又说什么感的。
  • willowbb

2013-5-29 17:09:50 使用道具

真好,要有那么打的地方就更好了

楼主 2013-5-29 21:55:50 使用道具

点滴 发表于 2013-5-29 15:24
    鹌鹑
    这个一直想养。不知怎么养。而且现在又说什么感的。

禽流感随着天气的转暖已经过去了,就跟每年春天的流行感冒一样,其实不管怎样平时都要多注意身体!

刚开始养鹌鹑建议买快下蛋的大鹌鹑,一般鹌鹑40多天大就可以下蛋了,高峰产蛋期一年左右,鹌鹑对温度的要求要高些,冬天一定要注意保暖。

鹌鹑的叫声非常小,几乎不会打扰到人的休息。另外公鹌鹑非常好斗,所以一个笼子里最好只养一只公鹌鹑,也可以只养母鹌鹑。

楼主 2013-5-29 22:15:59 使用道具

独219 发表于 2013-5-29 13:46
    去年女儿养过两只小鹌鹑,可惜没养活:\\\'(

这个发酵床真不错,回头婆婆他们养鸡可以借鉴一下了。请教一下 ...

请看我另一个帖子里介绍了如何制作发酵床:http://www.ebama.net/forum.php?m ... p;page=1#pid3330234

刚开始养鹌鹑或者鸡建议从快下蛋的成年鹌鹑开始养起,养殖场里的鹌鹑或鸡从小就注射了移苗,长大后抵抗力一般都是不错的,小鹌鹑对食物和温度的要求比较高,没有经验养起来会很难的。

公鹌鹑比较好斗,一个笼子里最好只养一只公鹌鹑,或者都养母鹌鹑比较好,我家就养了5只母鹌鹑,现在每天可以捡2-3个鹌鹑蛋

• jinlishuyuan

2013-5-29 23:41:30 使用道具

看了楼主介绍发酵床的帖子,这儿方法真不错啊
  • 点滴

2013-5-30 00:11:46 使用道具

鹌鹑在哪买的?
  • 点滴

2013-5-30 14:16:38 使用道具

可怜的父母。宝一直是吃鹌鹑蛋的。但后来别人都说。这种小蛋比用鸡蛋的激素还多。我都不知买什么了。只能少吃一点。恨不得自己养着来放心了。
  • xyxz86

2013-6-5 16:17:02 使用道具

听这个床倒是不错的哈
  • 四季的风

2013-6-9 14:04:57 使用道具

能自己养鸡真不错,关键孩子吃了放心

楼主 2013-6-9 21:32:12 使用道具

四季的风 发表于 2013-6-9 14:04
    能自己养鸡真不错,关键孩子吃了放心

是啊,为了吃到放心的肉和蛋才这么折腾,养上了才知道鸡和鹌鹑都很好养,前提是新手最好买快下蛋的家禽,而不是从刚出壳的开始养,因为禽类从小是需要注射疫苗的,太小的疫苗还没有注射全抵抗力自然低。
  • becky1234

2013-6-10 14:25:09 使用道具

真羨慕, 感謝分享.
  • magician

2013-11-7 06:59:13 使用道具

羡慕{:soso_e102:}
  • skyjinling

2013-11-17 15:54:11 使用道具

发酵床是什么?
  • 西风夜凉

2013-11-17 16:02:30 使用道具

真的挺好的,如果以后有条件也照此操作下