网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

周末关电视的,近期做的以亲近自然为主题的活动。
     恐龙嗷呜吼的阅读后活动体验,这个恐龙的系列我做的也很多,类似画图填色、做头饰、泥工练习、纸膜、游戏也以模仿动物的叫声、走路等等为主。这些都是大家常做的小活动,我就不赘述也不晒作品了,今天给大家分享个不一样的小活动,作品原创。
     一、亲近大自然,和孩子一起去郊外有水源的地方散散步或雨后在居住小区踩踩台阶。
     二、在户外找点劳作的乐趣如:挖苔藓、采集花朵、泥巴沙子、捡石头、小树枝等,我经常会这么干的。
     三、阅读绘本,比较常读的《恐龙嗷呜吼》、恐龙恐龙、西宫达也的恐龙系4本等
     四、和孩子一起打造一个恐龙部落吧

活动1:苔藓小品
        A 利用废旧的玻璃杯、宝特瓶、塑料小盒子为容器,我选了个装香水的小盒子,还带底座呢
        B 利用大自然中寻找到的小石子、河沙、苔藓铺底,我们将石头用丙烯涂了涂色。
        C 利用植物小花小草或多肉植物点缀,我选的是棵小黄花,后文修正不是蒲公英。和几个小野草拉拉秧之类的喜阴植物
        D 利用粘土、橡皮泥、或塑料小玩偶,构成一个故事情趣的作品吧。我选的是小恐龙的橡皮~~

于是我们就有了属于你的恐龙部落,在照顾植物的同时照顾好动物,培养孩子的责任心、耐心,还可以增加关于动物的、植物的相关科普类知识,需要注意的是,苔藓喜阴但需要散射的阳光,过度潮湿会生小虫子~~~

成品图

制作花絮

挖的苔藓比较多,类似的作品还做了个勿忘我花园

活动二 选取食材改版
   既然要亲近自然,天然食材必不可少~~在这个吃货盛行的时代~~小吃货吃的很有趣啊~

作品:当托马斯偶遇小恐龙

好了,暂时分享这些吧~~

该贴已经同步到 小半瓶儿醋的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2069 查看 14 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• abemei

2013-5-29 11:08:53 使用道具

很棒,有创意!
  • lazycat2008

2013-5-29 11:09:51 使用道具

真有心的妈妈:)不过那个小黄花不是蒲公英哟,是苦荬菜:)
  • 小半瓶儿醋

楼主 2013-5-29 11:24:08 使用道具

lazycat2008 发表于 2013-5-29 11:09
    真有心的妈妈:)不过那个小黄花不是蒲公英哟,是苦荬菜:)

晕 不是吗 我养了三天左右还和孩子一起去山上吹毛毛了。是和山上的蒲公英不一样,当时还有点疑问,洗车大姐给我说的,说这个也是,,百度了下这个图片, 和我那个一样不一样呢?苦荬菜也看了下,长得还真差不多,又盲银了  晕啊~回家补下课

• lisasun83

2013-5-29 14:04:09 使用道具

很不错!谢谢分享!
  • vivismile

2013-5-30 02:34:10 使用道具

真心喜欢,谢谢分享!
  • 爱心妈咪007

2013-5-30 15:28:40 使用道具

亲,真棒!学习了!

2013-7-4 19:18:51 使用道具

做的好漂亮呀
  • 花生西江月02

2014-1-6 14:57:14 使用道具

非常有心,值得我学习,呵呵,请问楼主,塑料恐龙是哪里买的啊,可否告诉下,多谢啦!
  • 小半瓶儿醋

楼主 2014-1-7 10:07:14 使用道具

花生西江月02 发表于 2014-1-6 14:57
    非常有心,值得我学习,呵呵,请问楼主,塑料恐龙是哪里买的啊,可否告诉下,多谢啦!

这款用的是橡皮哈哈

• mable

2014-1-15 15:31:14 使用道具

太有创意了
  • missmice

2014-1-21 12:56:21 使用道具

水果上做雕刻,宝宝肯定高兴坏了
  • 1978zhll

2017-9-13 16:46:05 使用道具

很棒,有创意!
  • Vivian1205

2019-5-21 23:59:39 使用道具