网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

曾经很喜欢旅行,喜欢一个人的旅行,喜欢那种一个人无拘无束,无牵无挂。。。的感觉。。。

直到那一年的冬天,独自一人去西藏,独自在拉萨,约了4个人准备包车去尼泊尔。。。。。一切都准备就绪,可心里突然再没了想独自冒险的感觉,太想太想家里的儿子了,于是,当天晚上紧急买票回家了。。。。。那年,儿子还没到3岁。

再后来,再也没有独自外出过,每一次,一定是带着他。。。。。。

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 欢迎开贴
11470 查看 73 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ykuaiji

2011-5-6 20:33:10 使用道具

呵呵,被标题吸引进来,等待...
  • 一杯咖啡

2011-5-6 20:37:43 使用道具

等着看照片,
  • 春绵雨

2011-5-6 20:43:16 使用道具

喝着茶等
  • xsj071016

2011-5-6 20:54:29 使用道具

被标题引来了,好奇害人啊.
  • sunny

2011-5-6 21:09:27 使用道具

应该还有后续吧,坐等
  • oliverbobo

楼主 2011-5-6 21:10:22 使用道具

1,大约就是3岁左右吧,我还得去翻翻日子

没错唉,不是书,是我。。。。

评分查看全部评分

qinbaoba + 10
  • 千千妈

2011-5-6 21:10:47 使用道具

记得要写得详细些.哈哈.

楼主 2011-5-6 21:21:15 使用道具

妈妈最喜欢这样的小背影。。。。

评分查看全部评分

mbsx2430 + 10 耐人!!

楼主 2011-5-6 21:40:07 使用道具

07年,都干了些啥呢?

记忆中,去了成都,去了自贡看恐龙。。。。。

自贡,恐龙博物馆,十分值得带孩子去看一看。。。。除了博物馆,我们俩还在大街上四处吃东西,还到了郊区的一些古镇。。。

我家这娃,最喜欢的是住酒店,可开心啦!

刚翻照片才发现,那时候,俺居然不辞辛劳的背着奶粉罐的

这小人,正在自己动手享受美味的牛奶。。。话说,这孩子,在家不管多么调皮,在外面,那真是没得说的,带起来轻松极了。。。

评分查看全部评分

Jean + 10 奖励体贴妈妈的小家伙!
    qinbaoba + 10 美文美图
  • apriljojo

2011-5-6 21:41:52 使用道具

多带孩子出去总是好的
    孩子很会配合
    我们家的带出去玩一点都不费事
  • 小家碧玉

2011-5-6 22:05:58 使用道具

真帅啊!我儿子路上不怎么配合,得不停的找玩具吸引他才行!什么时候也能像这帅帅的自己背着包啊!
  • mbsx2430

2011-5-6 22:16:09 使用道具

背包那张不错!稀饭!!!!
    不过要是有一张妈妈也背一个类似的包,拍张母子两的背影感觉就更好了!

楼主 2011-5-6 22:34:33 使用道具

08年

我跟我家小驴一起去了湖南凤凰,杭州,上海,苏州。。。。
    (基本上我的计划是在8-9岁以前集中在城市里玩,等他大了,我们就可以去更多的地方)

这张是08年5月坐火车去湖南凤凰的照片。。。。唉,本来那年准备去成都看朋友,顺便去都江堰看的。不知道因为什么事犹豫来犹豫去的。。。

• 寻秦

2011-5-6 22:41:07 使用道具

妈妈是自己一个人带他出去的吗??

楼主 2011-5-6 22:43:20 使用道具

在去湖南一路上认识了不少人,这位阿姨,也是背包客,一路上儿子非常喜欢她。。。

还要跟人家说悄悄话

一路上,小人无比的招人喜欢。走累了,居然还有叔叔要背他。

(在计算需要买多少礼物。。。)

返回的路上,也不忘记找人陪他走跳棋。。。。

评分查看全部评分

Jean + 10 佩服妈妈独自一人带孩子背包出游的勇气!
    qinbaoba + 10 每次驴行就你们一家还是和许多驴友一起呢

楼主 2011-5-6 22:50:04 使用道具

凤凰。。。。。回来之后一直说要写篇游记的,名字叫做————一个不会再去的地方。。。。

但是,我得承认,对于摄影爱好者和画家来说,凤凰是一个非常美的地方。

但是我家的小人,最喜欢的永远是酒店和在外面吃喝玩乐。。。。。

楼主 2011-5-6 22:57:33 使用道具

2008杭州

去过好多次杭州,从来匆匆而过。。。。
    08年底我们去杭州,每天骑着自行车围着西湖转,直到第四天,妈妈罢工了。。。。

终于找到这张合影了。我和儿子在西冷印社拍的。

评分查看全部评分

Jean + 10 给影子的合影:)
    mbsx2430 + 10 哈哈,好创意!建议找夕阳在墙上投出的影子.

楼主 2011-5-6 23:02:10 使用道具

看看我们出行的包。

一直是这2只,大点了,儿子才换的新包。

我这只大包,至少买了10年多了,还是如当初一样结实,看来,买个好包是明智的投资啊。。。。设计非常好,背起来一点儿不累。

评分查看全部评分

qinbaoba + 10 明智

楼主 2011-5-6 23:04:18 使用道具

总会带上些书啊,笔啊,MP4什么的,扑克牌更是不可缺少。。。

楼主 2011-5-6 23:06:40 使用道具

旅途生活丰富多彩,等车的时候,也可以看看动画片啥的。

这个发呆。。。。。遗传啊

• jhsu-wen

2011-5-6 23:13:46 使用道具

没注意看板块,最近买资源多了,看到标题还以为是一本书
    你家儿子真是有福,有你这个会玩的妈妈

楼主 2011-5-6 23:16:48 使用道具

看看我家这个的表情,因为听了白娘子的故事。。。。

西冷印社半山亭歇脚

又是发呆的表情

这张,充分说明了俺们爱吃喝的本色,一直吃到爬不起来鸟。。。

评分查看全部评分

qinbaoba + 10 孩子真可爱
  • xiaojingling

2011-5-6 23:18:04 使用道具

我也喜欢玩,不过最好和家人一起,自从大宝一岁为了断奶去了几天杨朔,以后走哪都带着孩子。上学了,每年假期都要出趟远门,北京,上海这些大城市都去过了,下一步准备去昆明,西安这些地方了,不过现在要带两个一定要老公跟着了
  • sophie09

2011-5-6 23:18:17 使用道具

哇,等孩子长大了,我也要这么带他一起拉磨。一个人的旅行,真的好遥远的事情了。

楼主 2011-5-6 23:23:31 使用道具

2008秋季上海

上海木有酒店住,住在朋友家。。。。

我们每天都去浦东的科学馆。晚上则回到南京路吃东西。。。。

上海的科学馆————赞一个,相比而言,深圳就是乡下了。。。。

看看俺们不辞辛劳的从深圳到上海来当建筑工人。。。

评分查看全部评分

qinbaoba + 10 孩子见识很多

楼主 2011-5-6 23:27:41 使用道具

2008年 苏州

其实,好多城市对我来说都很熟悉,曾经旅行出差过无数次,但是带着儿子故地重游的感觉还是非常不错。。。。

男孩子就是男孩子啊,不管在哪里,都扭来扭去的。。。。

楼主 2011-5-6 23:40:48 使用道具

09年成都,西安,香港。

09年4月底成都。我每次去成都,总是要去武侯祠的。因为在成都朋友多,这一次呆的时间比较长,吃到了各种各样的水果。。。

武侯祠,锦里。
    成都好玩的地方比较多,最要紧,是好吃的地方比较多。。。

在成都,我俩从朋友家溜出去住了2次酒店。。。。

评分查看全部评分

qinbaoba + 10

楼主 2011-5-6 23:44:14 使用道具

来看看这些水果,我突然又想明年春天去成都了。。。。一直说要去龙泉驿吃水蜜桃的。。。。

每一种水果都超级便宜,超级好吃,超级新鲜啊。。。。我们这是在农村的集市上买的。。。。

2010年一个朋友给我快递了一箱枇杷,结果到深圳都变水了,郁闷死。。。。。

评分查看全部评分

qinbaoba + 10 看的我都馋了
  • 南郡

2011-5-6 23:50:39 使用道具

我也喜欢带着他到处走