网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

先看看我的自我介绍吧

这片菜叶上的洞洞都是我的杰作哦

我的小主人很喜欢我,让我在她的手上漫步。可是,好像前面没有路了,怎么办呢?

小主人给我布置的新家,看起来不错吧?

我来参观一下我的新家

5月30日更新直达车

5月31日更新直达车
该贴已经同步到 独219的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

admin + 1 6月
TeddyAviva + 10 图文并茂好精彩!
小团团 + 50 上次是看螳螂的直播,这次换了哈!
miyujia + 20 很给力!怎样才能把你这个弄成范本,让大家按.
花草宠物
5888 查看 55 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 独219

楼主 2013-5-29 14:32:43 使用道具

更新记录:

6月4日更新直达
    6月8日更新直达

• yrh0412

2013-5-29 14:42:44 使用道具

很不错!
    沙发?哈哈
  • miaowmom

2013-5-29 14:51:28 使用道具

報告,我中午剛吃完3只………………
  • tianyirao

2013-5-29 14:57:38 使用道具

我小时候,我外婆专门搞了个房间样这个,一房间放的全是一大盒一大盒的蜗牛,不过最后全吃掉了。
  • sweetberry

2013-5-29 15:29:12 使用道具

这个也可以养阿?随便什么叶子都能吃吗?
  • sansui

2013-5-29 16:58:45 使用道具

哈哈,这个蜗牛好可爱哇。自己找来养的还是买的啊?
  • lixingmeibec

2013-5-29 18:32:54 使用道具

也想养,就是担心会爬到外面不见了。
  • now

2013-5-29 20:05:51 使用道具

蜗牛的这个家相比我们之前的,算是豪宅了呢!
  • 我就是lalala

2013-5-29 20:22:37 使用道具

这种是专门的宠物蜗牛,还是在外面捡的,拿回来养就行呢?
  • 典型处女男

2013-5-29 22:16:22 使用道具

随便什么叶子都能吃吗
  • TeddyAviva

2013-5-29 22:47:43 使用道具

好可爱的蜗牛,记得小时候最喜欢在罐头瓶里养蜗牛了!
  • 典型处女男

2013-5-29 22:49:36 使用道具

好可爱的蜗牛
  • tinasu

2013-5-29 23:10:01 使用道具

太可爱了,我也要养一个
  • 苹果虫

2013-5-29 23:17:16 使用道具

去年秋天我和 孩子也捡了 一 只在家养着,可是给他叶子他也不吃也不喝,可怜见得最后..........

2013-5-30 09:07:27 使用道具

动物,我家只养活过乌龟,其他的都是养几天就一命呜呼了!
  • 独219

楼主 2013-5-30 12:03:43 使用道具

书上介绍说:蜗牛吃的食物是什么颜色拉出来的便便就是什么颜色的。
    昨天吃的是绿色的油麦菜,拉的便便是绿色的。
    昨天放学后摘了几片月季花,想试试看会不会吃?便便会是什么颜色呢?有待观察

• 独219

楼主 2013-5-30 12:04:30 使用道具

今早罐子里没见蜗牛的影子了,去哪了呢?潜逃了?
    左翻右翻一通好找,原来藏在枯叶下面了
    估计月季花不爱,肚子又饿得不行,只好吃点枯叶垫垫吧

月季花不是你的菜,那试试樱桃怎么样啊?
    上午刚刚买的,30大洋一斤啊
    哦,那我来瞧瞧吧?(还真给面啊,哈哈)

哎!这个也不是我的菜。我去别的地方找找

• 独219

楼主 2013-5-30 12:04:37 使用道具

女儿说一只蜗牛太孤独,让我给他找个伴

好了,小美女(我猜的,呵呵)来了
    帅哥,帅哥,你干嘛躲在壳里啊?

小妹跟你握握手
    哎!一点都不主动,人家手都伸那么长了,你还没动静

不理我?我上你的房揭瓦去

淡定哥太淡定了,还是一动不动。
    算了,我也走人了,看看我的新家去

• 封疆大吏041010

2013-5-30 14:51:59 使用道具

想看到彩色的便便
  • 翔妈

2013-5-30 15:01:39 使用道具

好可爱。我们这好多,可还没想着这样观察。学习了
  • bunny8

2013-5-30 16:40:19 使用道具

楼主的书不错啊!能分享一下么?书名是什么?
  • 苹果虫

2013-5-30 21:37:53 使用道具

独219 发表于 2013-5-30 12:04
    女儿说一只蜗牛太孤独,让我给他找个伴

好了,小美女(我猜的,呵呵)来了

你养的蜗牛好享受他的 家呀,我当时只是弄个铁盒放进去弄点水,没过一会就爬跑了,看来可能还需要放土哦
  • 宁静天空

2013-5-30 23:44:07 使用道具

这活动我家小子肯定喜欢得不得了
  • 流光菲舞

2013-5-31 09:13:48 使用道具

真是创意无限啊,养起蜗牛来了
  • yunan

2013-5-31 10:45:09 使用道具

这个我是不太敢养
  • 独219

楼主 2013-5-31 16:11:47 使用道具

有很多同学问我这是什么书,具体的请看揭秘帖
    我当时是当当19折收入,113.5全套

炫目的动物星球3D科普书(全30册)(已入目錄)

图片压缩过,可能同学们看不清楚步骤,我抄下来给有兴趣的同学瞧瞧

准备的材料:蜗牛,蔬菜,几节树枝,洒过水的土,喷雾器,干树叶,石头,一碗水,花锨,有孔的透明箱盖,透明的塑料箱
    动手试试:
    1.在箱子底部铺上4-5厘米厚的土
    2.把树枝和石头放到土上
    3.铺上干叶子,用喷雾器喷上足够的水
    4.放入食物和一碗水
    5.小心地把蜗牛放入箱子里
    6.为了防止蜗牛爬出来,要盖上箱盖。然后把箱子放到阴凉的地方,进一步观察蜗牛

注意事项:
    1.为了保持箱子里土壤的湿润,要经常用喷雾器喷水
    2.箱盖要盖好,防止水分蒸发
    3.蜗牛主要在夜晚活动,每天下午要往箱子里添加食物
    4.每天清理剩下的食物,放入新鲜的食物
    5.偶尔放入一些鸡蛋壳。蜗牛吃了鸡蛋壳,他们的壳会长得更结实
    6.要及时清理蜗牛的排泄物
    7.白天要注意保持箱内阴暗的环境
    8.拿起蜗牛前,一定要把手洗干净

我家饲养蜗牛的糖果盒,盒子上面有很多的小孔

• 独219

楼主 2013-5-31 16:23:15 使用道具

书上说蜗牛夜晚活动。经过观察,的确,白天蜗牛基本都躲在枯叶下面休息
    昨晚看到两只蜗牛在爬行,我又把它们抓回到樱桃上面
    (嘿嘿,我贼心不死,想看看它们到底吃不吃这玩意)
    结果,那位帅哥是趴在那一动不动,也不知道是不是在吃?
    那个小美女还是不安分,到处爬

今天参加完女儿学校的义卖,女儿打开罐子说:它们吃樱桃了!
    哈哈,美味当前,还是没有忍住吧
    接下面就等着观察它们的便便了

评分查看全部评分

miyujia + 9 第三天
  • 子和妈

2013-5-31 16:47:26 使用道具

支持哦~~~
  • snail913

2013-5-31 16:51:23 使用道具

没想过养,抓来玩玩就放的。