网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

带Sam去香港旅游的记录.,博客图片无法转过来,有兴趣的朋友就看看文字介绍吧.

评分查看全部评分

帝释天 + 20
8790 查看 41 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• spidermancn

2011-5-6 22:15:55 使用道具

帮您贴在这里,看着方便:

一到放假的时候,总有朋友想带着孩子去香港迪士尼乐园玩,我们在sam三岁十个月的时候带他去过香港(当年的11月底),游览了迪士尼乐园、太平山顶、星光大道,我还忙里偷闲购物不少,整个行程时间安排较为宽松,住得不错,玩得也好,所以朋友们就问起很多问题,自己介绍了多次,现在开博了,还是把自己的游记写下来,供打算带小宝宝去游玩的朋友参考吧。(又:写这篇博文,没想到得到很多朋友的关注,希望对大家有用。另外,孩子小的朋友们,我又写了一篇文章,《如何携子走天涯—带幼儿旅游的几点建议》,在我的博文目录里查找一下,大家可以参考。)

一、精心设计路线:首先上网了解酒店及迪士尼乐园的情况,制订详细的行程。一番考察后,我制订了自己的自助游线路,并且周密安排了每一天的行程,细到坐地铁到哪站下,哪个口出,并将一些备用电话保存(旅行社、酒店、迪士尼乐园、香港朋友)等。另外,准备出行的东西时,除常备的东西外,注意为宝宝准备上常用的小药(治疗感冒药、腹泻药、创可贴等,有备无患),孩子的拖鞋,雨衣,安全别针等小东西。对了,最好还要备一份香港的地图及地铁路线路图、迪士尼乐园的导游图,这些网上都可以查到的。

我的自助行程是通过中国国旅定的往返机票(深圳)及酒店,选择的是从北京到深圳,住一晚,然后皇岗过关,到达香港迪士尼乐园酒店入住一日,游迪士尼乐园,然后入住马可孛罗香港酒店,(酒店地址:九龙尖沙嘴广东道3号海港城,旁边还有太子酒店,应该也不错),选择在海港城住,是因为在海运大厦地下有玩具反斗城,入住后可以给孩子买个大玩具,让老公陪他玩,我可以去购物啊。哈哈,自己不能亏待自己啊。
    二 、迪士尼乐园快乐游     从北京飞到深圳,在深圳小转半天,第二天一早,就打车去了深圳皇岗口岸,买了可以直达迪士尼乐园的大巴票,由于人少,运营公司还给我们换了辆中型面包车,两次安检后(出关、入关),约一个多小时就到了迪士尼乐园酒店,这个酒店的建筑风格洋溢着维多利亚时代的怀旧特色,是个五星的酒店(旁边的好莱坞酒店是四星级,听说也不错)。迪士尼乐园酒店设计的非常漂亮,为孩子们考虑得很周到,大堂宽敞明亮,电视里在播放迪士尼动画片,sam同学在我办入住时,高高兴兴得看动画。办理入住同时,我买了迪士尼乐园的门票,当时是买一天的票,可以参观两天。由于入住时间是在中午两点钟,我们先去晶荷轩用餐(酒店的餐厅可不便宜),不到两点就入住了。房间不算小,设施比较全,浴室中洗浴用品的盒子都是七个小矮人的图案,拖鞋设计成米老鼠头的形状,很卡通,从房间可以看到酒店的花园,景色不错。
    稍微休息了一下,我们三点多乘酒店的bus去了迪士尼乐园。门票的每张卡对应按下指纹,保存好票就可以在两天内多次往返了。游园注意的几件事:1、先去取一下最新的乐园介绍,2、乐园时间表,有的游乐项目可以提前取预约票,特别关注睡美人城堡“星梦奇缘”烟花燃放时间,早点去,免得人多拥挤。3、对于比较惊险的项目,小孩子最好不要玩,比如飞跃太空山和太空飞碟我们就没玩。
    美国小镇的观光火车

在乐园游玩,我觉得小孩子(五岁以下)比较适合的项目主要集中在美国小镇欢乐体验和幻想世界。Sam最喜欢的是迪士尼乐园铁路(坐小火车观光)、观看布公仔流动试验、巡游表演、小熊维尼历险、梦想花园、梦想世界火车站等,在巴斯光年历险门口的附近,看到了会动的垃圾箱,sam比较好奇。游玩后,我们在乐园里面吃了快餐,六点半左右就去了睡美人城堡,等待七点钟的“星梦奇缘”烟花燃放。观看的人陆续而来,大家席地而坐,默默等待激动人心时刻的到来。天渐渐暗下来,在倒计时后,美妙的音乐响起,烟花开始绚丽绽放,来自世界各地的人们,都被感染着,或安静,或雀跃,或许若干年后,他们都会回忆起那一刻:自己与谁共同见证了美丽,为谁许下了美好的祝愿。游玩过程中,sam都很高兴,只是在游览小熊维尼历险游戏时,乘坐小船在水中边游边观赏两岸的卡通人物时,稍微有些紧张;观看烟花时,一直兴致盎然的。烟花观后,我们就随着人流,乘车回了酒店。并在前台预定了第二天酒店的早餐,因为在早餐时,会有迪士尼动画中的卡通人物来和大家合影,想想都兴奋。
    第二天一早,我们起来后去吃早餐。啊,餐厅人真多啊,很多的家长,带着两三个宝宝的,真热闹。我们刚开始吃饭,大狗普鲁托就在后边拍了拍sam的肩膀,小家伙稍微迟疑了一下,接着就和大狗打起打起招呼来。酒店服务很周到,有服务人员跟着迪士尼朋友,可以帮助照相。一会,米妮、米奇、唐老鸭们陆续出现,大家有序合影,要安静的吃饭,不可能了。饭后,sam在酒店前面的“探索迷宫”里,和两个小朋友藏猫猫,还遇到了“白雪公主”和“贝儿公主”。随后,我们去了迪士尼码头,在迪欣湖活动中心玩了一会滑梯,在酒店的儿童活动中心做了一会手工,在活动中心两个姐姐的帮助下,sam做成了一把小扇子。之后,就又去了乐园玩。这次主要是游览探险世界,远望了小木船穿越河流,看了看人猿泰山的树屋,购买了几件纪念衫,在一家餐厅吃过泰餐,回酒店收拾妥当,结束了快乐的乐园之旅,坐地铁前去尖沙咀购物喽!  三、游览香港(尖沙咀购物+太平山顶+星光大道)    到了海港城,入住了提前预定的马可孛罗香港酒店海景房,房间不大,但是打开窗帘,维多利亚湾尽收眼底,还是很美的。由于临近圣诞节,放眼望去,很多的酒店、商场都开始盛装布置,摆放了圣诞树、缤纷的礼物盒等等,sam同学眼中放光啊,直问我:“妈妈,盒子里有给我的礼物吗?”“当然有了!”休息一会,我们就去了反斗城玩具店,sam同学欢呼雀跃,玩具真多啊,选中了一辆托马斯小火车还有些小玩具,他们爷俩回房间忙着铺轨道摆火车,我开始购物了。晚饭在海港城的必胜客吃的,我觉得皮萨做得比北京的口感好,cheese多一些。第三天,参观了太平山顶,香港太平山(英语:Victoria Peak),一般指“太平山山顶”因而被香港人简称为山顶(英语:The Peak)。太平山顶是香港岛最高的山峰,是香港岛之巅,也是俯瞰维多利亚港景色的最佳地点。坐着记载着历史沧桑的缆车(从1888年开始通车,是香港最古老的交通工具之一)到达山顶,路过杜夫人蜡像馆,看见了成龙大哥的蜡像。我们买票参观了凌霄阁摩天台,一览港岛风光。Sam的爸爸刚拍了几张照片,sam同学要小便,哈哈,摩天台上又没有厕所,赶紧往下跑了。下午sam和爸爸休息,我去弥敦道购物。第四天,上午去喝早茶,然后我去购物,爸爸带sam又去了一趟反斗城买玩具。晚上我们去参观星光大道,漫步星光大道,观看了众多名人手印,欣赏维多利亚湾的夜景,观赏了香港多媒体灯光音乐汇演-幻彩咏香江。 Sam对手印感兴趣,摸来摸去,幻彩咏香江表演看了一会,sam实在太累了,就趴在爸爸肩上睡了。第五天一早,坐地铁到了深圳罗湖出关,赶到机场飞回北京了。飞机上的三个小时,sam一直未睡,好奇地看白云,高兴地玩新玩具,到家后可就呼呼大睡了。对于购物,我就不多写了,化妆品,包包、衣服,反正没少败。对了,提醒一下有小宝宝的家长,可以去买点牙刷和牙膏给孩子用。
        香港迪士尼乐园之行在sam心中留下了深刻的印象,回来的一段时间里,每每看到电视中出现睡美人城堡烟花绽放的场景时,他总是兴奋得大叫:“快来看,妈妈,我去过那!”美丽定格于心中了!

睡美人城堡,准备放烟花

花车巡游

会动的垃圾箱

海港城前的圣诞装饰

乐园酒店的自助早餐,与米奇合影

评分查看全部评分

帝释天 + 20 这分得给你加上。。呵呵
  • sammiyu

2011-5-6 22:19:46 使用道具

照片显示不出来,可以重新传到这边来呀
  • sam

楼主 2011-5-6 22:22:01 使用道具

回复 spidermancn 的帖子

还是图片转不过来,我说过博客的文章不允许转载的,链接删了啊,大家看不带图的了.
  • 寻秦

2011-5-6 22:23:29 使用道具

连接重新上传好了呀
  • 腊大妹

2011-5-6 22:26:09 使用道具

照片看不到哦··
  • sam

楼主 2011-5-6 22:27:22 使用道具

回复 sammiyu 的帖子

不好意思,传起来很麻烦的,网速慢.
  • sammiyu

2011-5-6 22:37:02 使用道具

现在可以看到了,熟悉的照片熟悉的场面啊,我们花了一整天泡在里面,把里面所有的项目全部玩完,还一直等到看完烟花,真是非常开心的回忆
  • apriljojo

2011-5-6 22:37:39 使用道具

很不错,我们今年也有去迪斯尼的计划,正好能用上
  • 寻秦

2011-5-6 22:37:49 使用道具

帮你上传
    最后一张就不传了 有宝宝在

评分查看全部评分

admin + 100 助人为乐奖
  • goubao1107

2011-5-6 22:46:48 使用道具

都玩过了,就想看看楼主都血拼了啥
  • xiaojingling

2011-5-6 22:51:51 使用道具

最有特色的是他的烟花表演,在睡公主城堡周围放,人们早早就占据好位置,因为到时候会人挨人,站的地方都没有
    烟花表演要到晚上,好像是七点开始
    还有一项不容错过的是下午的花车巡演,门口取的导游图上有时间和线路,我们每次都早早占好位置,花车经过后,还会跟着一直把他们送走,每次都意犹未尽

评分查看全部评分

qinbaoba + 10
  • wangyuou

2011-5-6 23:31:13 使用道具

直接给个博客链接吧!
  • lily_sfl

2011-5-6 23:58:11 使用道具

一定要带宝宝去玩
  • 轩轩妈妈

2011-5-7 00:45:10 使用道具

我们也是看完烟花才回的。
  • sam

楼主 2011-5-7 08:36:43 使用道具

回复 ruyang316 的帖子

谢谢帮忙,孩子的就别转了.
  • 依依妈妈

2011-5-20 22:48:42 使用道具

标记一下,这个正是计划中的。
    依依跟我提了好几次要去迪斯尼乐园了。
  • jt008947

2011-5-21 10:37:42 使用道具

我们寒假刚去过,走的是科普之旅,没有安排购物呵呵
    香港科普之旅----海洋公园、香港图书馆(逗留了三小时,和香港的孩子们一起看书、交流)、警察博物馆(儿子大爱)、海事博物馆、太空馆、科学馆(一天玩不够哦)、历史馆、迪士尼乐园(两天玩了两遍之多哈哈)
  • 鼻涕娃

2011-5-21 16:07:31 使用道具

我也想看看楼主血拼了啥,今天中午朋友还问我还有签吗,说她一人不想去香港,让我陪着去,一口回绝了.去了就花钱,还是家里带着好.
  • sam

楼主 2011-5-21 17:11:15 使用道具

回复 鼻涕娃 的帖子

好像说过啊,包包\化妆品\儿子的玩具\饰品(不便宜多少)\儿童牙膏和牙刷,就这些,花了不少银子啊.
  • jawhsy

2011-5-22 09:27:21 使用道具

很不错,我们今年也有去迪斯尼的计划,正好能用上
  • ttma423

2011-6-24 22:28:00 使用道具

准备明年去,提前做做准备。
  • 西山蝴蝶

2011-6-28 12:56:41 使用道具

我们是去年和前年各一次去香港,前年是去迪士尼,
    去年是海洋馆,星光大道,,太平山顶,
  • 天_宝

2011-6-28 13:50:04 使用道具

我们准备有月底去呢,正在看看行程
  • pmint

2011-8-18 23:25:40 使用道具

我们也打算去香港~~~~~~~~~
  • yuanyuanma

2011-8-22 17:07:24 使用道具

香港,一直是我最喜欢的城市,没有之一
  • 彼岸花

2011-9-19 15:10:52 使用道具

打算十一去,能介绍个给孩子买原版书的地方吗?
  • sam

楼主 2011-9-20 16:55:20 使用道具

彼岸花 发表于 2011-9-19 15:10
    打算十一去,能介绍个给孩子买原版书的地方吗?

海港城的海洋大厦的地下一层玩具反斗城旁边就有一个英文童书店,你去看看
  • play

2011-9-21 10:46:30 使用道具

需要详细的攻略!
  • 彼岸花

2011-9-22 12:40:58 使用道具

sam 发表于 2011-9-20 16:55
    海港城的海洋大厦的地下一层玩具反斗城旁边就有一个英文童书店,你去看看

ok,谢谢。