网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 奈何

2011-6-3 09:59:59 使用道具

每个孩子在父母眼中都是美好的,即使没有别人优秀。父母放平心态就可以。
  • jw388

2011-6-11 16:08:36 使用道具

2011年,江苏高考作文题《拒绝平庸》。
  • 1980波波

2011-6-11 16:52:40 使用道具

拔尖的毕竟是少数,不要给孩子太大压力吧
  • QQ糖

2011-6-24 19:48:13 使用道具

其实我想说我不在意,但是事实上我还是在意了,其实也不见得真的是,但是我想当然了,自我修正中,还孩子一个轻松的氛围
  • ailier

2011-6-24 20:21:24 使用道具

你能接受自己比别人平庸吗?答案应该是一样的吧?
  • 小蓝

2011-6-25 14:43:17 使用道具

平庸一点的人有福啊
    我太希望自己的孩子就是一普通人了
    而且 我们这等普通家庭,孩子能平安地长大,进入社会就是福气了
    没想过孩子还能成精英
    成了精英心里压力多大啊
  • 春绵雨

2011-6-25 14:46:40 使用道具

很正常,我不会为此纠结的
  • narnialion

2011-6-25 16:07:36 使用道具

• wsd-09

2011-6-25 16:37:32 使用道具

接受平凡,拒绝平庸。 同意
  • heidragon

2011-6-26 22:51:44 使用道具

凡是尽力而为之,即可
  • 柳哨儿

2011-6-28 08:09:45 使用道具

接受与不接受,都是客观存在,只能坦然面对,每个孩子都是独特的,都有擅长和不擅长
  • 辉豆豆

2011-7-1 18:40:05 使用道具

不太敢想这个问题。。。
  • 爱无止境_秀宁妈

2011-7-2 10:48:50 使用道具

理顺心理吧,希望平和的对待这个
  • Light

2011-7-3 03:08:53 使用道具

不接受又如何? 这是上帝的礼物, 对礼物就别挑三拣四的了。
  • 姜桦

2011-7-26 14:44:51 使用道具

我希望他幸福就可以
  • minicake007

2011-7-30 04:52:17 使用道具

我希望她有韧性,她可以不聪明,但知道脚踏实地,大器晚成的道理。
  • 嘉娘

2011-8-4 08:45:04 使用道具

无论孩子优秀不优秀都是我的宝贝
  • stacy

2011-8-4 09:15:12 使用道具

这个没法比的,也不能比,尺有所短寸有所长。就像现在你敢说自己不平庸吗。
  • ROSY妈妈

2011-8-4 10:21:13 使用道具

其实每个小孩都有与生俱来的天赋,家长只要了解,然后去培养就好了,什么方面都好的小孩肯定是少的。
  • 我才是氨基酸

2011-8-4 10:26:14 使用道具

所有的孩子在父母的眼中都是最好的,我只希望他平平安安,有好的品德,做个平凡人吧
  • kiki1212

2011-8-4 10:38:30 使用道具

我說完成不在乎是違心論,但我正在努力學習調適自己的心態,我希望孩子能平安快樂地長大~
  • 惟意

2011-8-4 10:50:28 使用道具

快乐健康就好!!
  • yunni

2011-8-4 11:05:41 使用道具

可以接受,但希望他是一个热爱生活,有情趣的人,
  • 晨风

2011-8-4 11:11:42 使用道具

不知道楼主说的平庸包括哪些方面,知识?能力?道德?才艺?还是将来的收入和地位呢?——我希望自己的孩子平凡一些,将来过着平凡人的生活,享受平凡人生的幸福就好了。
  • kepless

2011-8-4 11:38:05 使用道具

比较有很多的角度的。如果这个角度比较,孩子暂时发育慢一些,要乐观的看将来,看长远些啊 。
  • sammia

2011-8-4 18:01:00 使用道具

揚長避短 發揮孩子的優點,培養孩子真正的興趣愛好 健健康康,內心富裕,善良,品行好我覺得就行了 其他的靠孩子自己
  • slzzz

2011-8-5 16:40:13 使用道具

呵呵   生活的平凡一点也好
  • 从头学英语

2011-8-6 10:36:18 使用道具

父母的期望是随着孩子的年龄和表现而同步调整的,没有人希望自己的孩子平庸---如果这个孩子某方面很具资质;很多人在慢慢接受孩子平庸,也有很多人在和孩子一起走在拒绝平庸的道路上...
  • 萨莉宝贝

2011-8-6 11:24:04 使用道具

中国家庭中的小孩往往都是独生子女,爸妈目光的焦点,都是从胎教开始倾尽全力培养的。聪明也好笨也罢,爱孩子是一定的。但在家长心里不可能一开始就甘于平庸。每个家长对于平庸的标准也有所不同,有的家长认为将来能自食其力就是不平凡,就很好了。
  • 我行我法

2011-8-6 18:39:38 使用道具

这是个极其愚蠢的问题。