网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
中午当当快递到,拆包裹的时候,lg在旁边说又买书什么的,婆婆也表示了不满,买太多了。
我说这段时间特价,我买来屯的,优惠不会常常有的。
lg说我看你就是常常有,常常买,买来看的完吗?
然后我开始有点生气了,我说100多块怎么了,你去年车子撞了赔人家5000多呢,5000能买多少书了?
婆婆说,这个是意外没办法的,不能这么比的。lg说什么我忘记了
后来我就说了,我花自己的钱买书怎么了?lg说自己的钱不是这个家的钱?不需要经过审批?
我说,我为什么要经过你审批?你去打麻将输钱经过我批准了吗?你请别人吃饭话几百几百的经过我审批了吗?
lg,不要审批是吧?然后他把我买的书扔掉了!
任何一件大事都是由导火线引起的,买书这个导火线就引发了大战,后来闹到要离婚,反正老公就那么一句话,能过过,不能过离。而我也觉得这么多年来,他对我真的不怎么样。嘘寒问暖没有,买衣服送我更是崩想,反正跟普通朋友差不多,还经常为生活琐事吵架,我也老落下话你要离下午就去民政局,后来在家里哭了一会儿出门自己坐公交上班去了。
说说到底买了多少书吧,我想在爸妈网里我最多只能算中等水平。宝宝还没出生的时候买了几本育儿书以及一千零一夜什么的。宝宝出生了,根据王甘书单里的书买了大部分,但是后来发现这些书宝宝看不了,于是又根据宝宝实际情况以及淘书论坛里比较热推的书买了一些。大概去年总共花费四五千吧,今年花了一千。我的收入是将近一万一个月,经济独立,自己的钱自己管。就这样需要对我大发脾气,把我买的书扔掉吗?

该贴已经同步到 琴嫣然的微博
八版
31177 查看 472 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2013-5-30 16:57:37 使用道具

消消气,和为贵
  • tempax

2013-5-30 16:58:36 使用道具

离了, 再找个更有钱的!

• ILOVERICCA

2013-5-30 17:00:25 使用道具

大致看了下来,LZ没啥不对的,所以,不理他们就算了,用自己的钱还这么难,真是的,再说啦,是买书啊,多少是好事吧,唉,别计较,孩子快乐成长,喜欢看您买的书,就值了。
  • sallydream20

2013-5-30 17:01:08 使用道具

按这经济收入来说,买书不算过呀~~
    价值取向问题。
  • 雪花_飘飘

2013-5-30 17:02:06 使用道具

气头上的话,别往心里去,消消气~
  • zxcdenise

2013-5-30 17:02:28 使用道具

每个家庭情况不一样,楼主自己的收入很高,买这点书真的不算什么,lz老公和婆婆确实有点反应过度,闹到离婚肯定和平时积累下来的矛盾有关,大家都在气头上,冷静下来也许就不会想离了

我买书买玩具比楼主疯狂多了,我自己亲妈都受不了了,说再买回来给我扔了,但这话亲妈说的无所谓,过后就忘了,如果是我婆婆和我老公说的我肯定生气
  • gulipai

2013-5-30 17:03:12 使用道具

买书没错,沟通方式需要改善。鉴定完毕。
  • 吾家有帅哥

2013-5-30 17:03:45 使用道具

额才花一千就这样大惊小怪的???
    不过,说实话,这事吧,怪你挑起来的·······
    人家就事论事的说书的问题·····结果你陈芝麻烂谷子的全抖落出来······
    而且虽然是花你自己的钱··但是你又把你老公打麻将啊之类的也抖落出来·完全是揭人家伤疤···
    你应该就事论事的说···给宝宝看书是最大的投资·而且我也没有花特别多呀·没有影响咱们家的生活··我可以少买件衣服嘛···
    然后你特兴奋的拉着老公看看你的书··
    这事和和睦睦的就过去了··
    当然·你老公扔书是很不对的··
    总之,一件小事·反应出其实你对你老公有N多不满,只不过借着小事发泄出来了而已···
    归结为一句话:以前的点点滴滴并没有和老公好好的沟通才导致今日矛盾的爆发
    两个人之间最重要的是平心静气的沟通·····
    采取的方法:写信;发信息;写日记··

评分查看全部评分

大梵天 + 50 良好的沟通!
    bamboo8009 + 10 我很喜欢!
  • ljp99526

2013-5-30 17:03:45 使用道具

你说他的事确实不应该,但是我还是觉得你老公有点过份哦,不过,和为贵。
  • 池恩旭

2013-5-30 17:04:43 使用道具

我很理解你说的,买书只是个导火索,日常生活中积累起来的矛盾才是根源。一个不关心老婆的孩子,想必对孩子也好不到那里去。不敢对你的家庭发表什么意见,不过,对这种男人我是非常不屑的!
  • knifeandfork

2013-5-30 17:06:33 使用道具

应该说书只是个引子,主要还是你们两人的沟通随着孩子的出生和自己工作的繁忙越来越淡,书不是主要矛盾,没必要拿那个说事,关键是你要看自己的内心,这个我们也没法获知,但觉得冷静还是第一位的,不行就先回自己家住一段吧
  • eilleen7698

2013-5-30 17:06:43 使用道具

一是为了孩子,离婚的事先退一步想。  二是以前多加强沟通,感化,大部分年轻男人是需要教育才能进步的!
  • 翔妈

2013-5-30 17:06:55 使用道具

握下手,不是买书的问题,感觉是你家人对你不是很尊重,但也可能你也有不对的地方,吵架都没好言的,过去了就算了。给孩子最好的不是任何的物质,而是和睦的家庭,孩子还小,其实是看不了那么多书的,可以以后慢慢再买,家庭和睦最重要。还有,结婚了,都赤诚相见了,咱就抛开那些矜持和面子问题,尽量把日子过好点。祝幸福!
  • sunflower1103

2013-5-30 17:06:59 使用道具

消消气,别为小事吵,大不了买书别送到家里,送到单位得了。
  • mulspace

2013-5-30 17:07:25 使用道具

花自己的钱还被唧唧歪歪,真是难受啊。
    不过,家里还是和气为主,他们说他们的,楼主你买你的,气头上时一方忍忍,就吵不起来了。
  • 黑羽天使1982

2013-5-30 17:07:51 使用道具

抱抱你。自己经济独立为什么不能安排呢?是不是老公收入不如你所以自卑心理呢?反正为你感到委屈。但离婚这事情要详细考虑。考虑最多的当然是孩子。除非万不得已否则对孩子伤害挺大的。老公对孩子好不好呢?如果对孩子也不好,甚至因为婚姻让你变成了一个没有好心情的妈妈,我不反对离婚。如果不是,没原则性问题没必要离婚了。如果买书反对,你就放办公室好了。其他的事情看是不是能避免。不是很了解情况,所以不好有太多的建议。不管怎样,要让自己过的快乐些。
  • damazaoxing

2013-5-30 17:08:10 使用道具

月入1W买几本书而已,你老公确实有点过了,不过不至于为这个离婚,这个家里钱要怎么花可以和老公好好沟通一下,虽然钱是花你自己的但毕竟你们是一家是吧,你需要什么样的花费,你老公能接受什么样的花费,沟通沟通
  • leg2net

2013-5-30 17:08:24 使用道具

一年四五千不算多,想想买大人衣服四五件搞定了,但四五千的书带给宝宝的知识价值带来的早教智力开发是无限的。从这方向讲,你老公应该可以理解吧
  • itcmich

2013-5-30 17:09:36 使用道具

• Jessica_f

2013-5-30 17:10:47 使用道具

采取迂回政策吧。我就怕家里有意见,现在一般不是特别重的书啊啥的都寄单位,再搬回家,这样他们也看不到自然也说不着啦。再说,这年头,看书买书是好事儿啊,用得着这样么?不过你家宝年龄太小,不用那么早开始囤吧?
  • liuyue19811

2013-5-30 17:10:50 使用道具

我也觉得这个事只是个导火索,你们还有别的问题。我和我老公两人还没有你一个月挣的多呢,但买书花费比你大。
  • 小猪天使爱幸福

2013-5-30 17:10:52 使用道具

先平静一下,不要在生气的时候做任何决定!
  • lovelygigi

2013-5-30 17:11:03 使用道具

架都是这么话赶话吵起来的,以楼主的收入,这样买书真不算为过。猜想楼主老公一定是个不爱看书的人,也许在他眼里打麻将更有意义。反正你也是用自己的钱买,以后就买自己的,不让他看见就是
  • luniuniumother

2013-5-30 17:12:07 使用道具

买书应该是导火索吧,还是平时有一些事需要好好交流、沟通---
  • 喆妈

2013-5-30 17:14:40 使用道具

虽然想说你老公不对
    不过lz也买太多了 那么小的宝宝就了四五千的书。。。过几年买也来得及啊。

那么小就先买点绘本看看可以了 每个月花费100-200 基本上能满足了
  • forestpool

2013-5-30 17:15:26 使用道具

• ai阿布

2013-5-30 17:16:22 使用道具

婆婆在身边,还是别吵的好,不然老公为了面子,也能气死你的。
    我是直接跟我老公说,我买我的书,你打你的麻将,你戒我就戒,要不都不戒。
  • 帅帅猴的妈

2013-5-30 17:20:06 使用道具

嗯,买书没有错。
    大不了悄悄的买,悄悄的拿回家吧。
    老人都是那样的,见不得你老买东西……。
    消消气吧,遇见已是缘分,更何况还要看在孩子面上。
  • s_choi

2013-5-30 17:20:24 使用道具

你们的问题不是在于买书不买书。