网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这句话在此情此地的解读:本来在另一个广开言路的论坛,大家可以尽情发言,各抒己见。可是当一个人到了自己都无法自圆其说时,自然无法再后继发言,最后只好自行删帖再跑到一个连引用都不能自由的网站去找一些支持者。那位的言论又谈何公正?
本文摘自: 爸妈网(
www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/home.php?mod=space&uid=75735&do=blog&id=185883&page=2#comment

对这次的争论我一直是持一个冷处理的方式的,但看到G君这个严重扭曲事实的说法,(这是他后来加的,我刚才看到了),我实在不能忍受了

首先,熟悉我发言的人,都知道,在本网的整个风波中,我一直觉得自己不了解完全的事实,所以是一个中立的态度

我为什么会跑去新网呢?是因为有赏识的网友邀我过去,我觉得,就是大家多一个学习的地方,没什么不可以。

整件事,我个人反思,就是相信了有部分人说,那是一个言论自由的地方
所以一时大意,回了一个求科普的帖子,还是在N多层楼后面回的

然后G君强烈点评,用语激烈,我只好解释了我之所以那么点评的理由,而且表明,大家有不同意的很正常,摆出来讨论,或者你另开一个楼层发表你的观点就是了

我是很讨厌,很厌倦那种观点和别人不同就喋喋不休,甚至谩骂的行为的

但我的诚恳没有收到效果,谩骂开始了

于是我果断的删了帖子,没啥大不了的

但因为G君并没有同时删他的贴,所以我把自己的贴文留存在了空间了,作为一个当时的证明,否则单看他留下来的贴文,还以为我说了什么十恶不赦的话,冤死了……我本来就是保留证据的意思,没想着有人去献花,或者扩大这个风波

至于那个新网,不否认有部分同志是我很欣赏的,不然我也不会过去

但也有部分同志情绪实在激动,只要稍微有个别人士的观点和他们的主流观点是不符的,比如不认为“绿老师是完美的,而H版是无能的” 就会遭到怀疑
或许他们在某个时刻感情受到过伤害,需要发泄,我愿意给他们时间

但不等于我就该呆在那里当靶子

咱回来亲切的爸妈网避避,有什么不对呢?

小G老说那里言论自由,这里如何专制……
事实上,小G在这里说新网如何的好,并没有被禁,但我在那里仅仅说了绿老师不是完美的(就是比较擅长教大孩子,而不是启蒙),就被骂个体无完肤

我不想评价,大家都自己去感受一下就对了
以前我一直是当小G是一位热心家长的,但想不到,当大家的观点有分歧的时候,他会如此的扭曲事实,上纲上线
我觉得这就是文革之风,太吓人了

我来网站学习,不像有的人有比如宣传、招生……之类的目的,我纯粹是学习和帮助更年轻的爸妈学习,
我脾气比较好,但为什么就要受这样的气呢?

大家都是平等的网友,去哪个网都是自由,为甚么要自以为是的给别人盖大帽子呢?

其实建立新网,最重要的是个和平交流的气氛

真是不怕神一样的对手,最怕猪一样的队友

评分查看全部评分

miaowmom + 30 公道自在人心!
bigcroco + 30 冷静,别生气,公道自在人心
sandydad + 30 公道自在人心
qinbaoba + 20 安慰
sucipian + 30 仅仅只是安慰一小下。
会员接待处
22792 查看 201 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dancingsnowliu

2013-5-31 18:48:15 使用道具

只要大家都知道自己要什么,来论坛是为了什么就不会这么乱了
  • lmjcle

楼主 2013-5-31 18:50:13 使用道具

我承认,我被激怒了……

• anita_xu

2013-5-31 18:56:58 使用道具

谢谢提醒,我才想起来有一阵子没去新网了
  • itcmich

2013-5-31 18:57:30 使用道具

• 斧子

2013-5-31 18:57:31 使用道具

我想说很多结果都在我的意料之中, 你信吗?
    我个人有个建议:
    到此为止吧! Let it be!
    论坛里有很多人你是斗不过的! 你不是在跟某个人斗争, 你是在跟一群人斗争, 因为有的人有很多追随者, 时髦的话叫FANS.
    别忘了自己混论坛的初衷 - 学习交流, 而不是战斗!

• woshiyun

2013-5-31 19:06:02 使用道具

同意楼上的,楼主作为一个男同志,要大度。学习为主,我挺喜欢这的。
  • itcmich

2013-5-31 19:10:17 使用道具

• woshiyun

2013-5-31 19:13:23 使用道具

lmjcle 发表于 2013-5-31 18:50
    另外,小G一直说我不是专业人事,没有点评的资格

对别的事情,可能没有,但对英语启蒙,我还是有一定的发 ...

这个有道理,要教会孩子方法。那有什么好方法,能不能共享一下。让我们这些新手学习学习。我是来找方法的。
  • 乐亲亲

2013-5-31 19:14:00 使用道具

很好奇新网在哪里
  • sandydad

2013-5-31 19:14:12 使用道具

冷静吧, 也许整件另起炉灶事件因某某而起, 所以你说了某某的一些直观, 某些人会觉得刺眼.  继而群攻之.
    说白了, 背后就是利益冲实. 这里那里都一样, 言论自由只是口号, 实际是不存在的.
  • woshiyun

2013-5-31 19:18:33 使用道具

新地方我也去了,确实现在不太好,疑心很大,除了熟悉的人,对新的ID很排挤。而且背后说人坏话,这点不太好。不是很光明。不过也要原谅他们,他们也很悲哀的,自己吓自己。
  • RubyAtCuisine

2013-5-31 19:24:17 使用道具

一直不明白大伙为啥那么激动。曾经在海外一个很有名的华人论坛菜坛子里经历过这样的“斗争”,最后走了一个,散了一批,就再也没有原先的气氛了。所以我觉得吧,网络上的事,别太较真,听过算数,同意的顶一下,不同意的写个评论最好语气也别太偏激。上网一来学习,二来就是玩一玩乐一乐,玩到这个程度就真没啥意思咯。

要淡定,淡定,呵呵。
  • 乐乐08

2013-5-31 19:31:30 使用道具

真要辩论起来,我担心小G不是小l的对手
  • tempax

2013-5-31 19:45:05 使用道具

我这人比较恋旧, 习惯了一个地方待着.
    跑来跑去不但累, 还会给本来就拥挤不堪的城市添堵!
  • cinderlv

2013-5-31 19:56:26 使用道具

我在新网没看到说什么h版无能的啊,倒有个帖子开玩笑说,看有多少人是h版粉丝,还有人建议邀请h版,我当时就说,我潜水,但是h版的粉丝
  • woshiyun

2013-5-31 19:57:28 使用道具

我觉得两位妈妈好商量,都是为了教育来到这里。还是把怎么教孩子方法让大家分享一下。
  • snail913

2013-5-31 20:02:33 使用道具

意见不同很正常啊,你的反应是不是过度了?
  • yalanxy

2013-5-31 20:11:20 使用道具

我反正是越来越觉得和你对脾气了呵呵。
  • 我就是lalala

2013-5-31 20:14:01 使用道具

不明前因后果的人飘过。。。
  • woailala

2013-5-31 20:24:30 使用道具

啊,这什么情况?
  • lmjcle

楼主 2013-5-31 20:59:46 使用道具

snail913 发表于 2013-5-31 20:02
    意见不同很正常啊,你的反应是不是过度了?

就是因为怕不确切,所以我在回复的开头就说了,如果有不确切的地方,欢迎大家补充

如果是来平等交流的人,如果觉得有不同意见的,完全可以另开一楼,然后指出那一点不对,应该怎么怎么样……,然后我受教了,就完事了……

但此人不是这样,而是一上来就把不尊师重道,胡说八道的帽子扣上来,我气不过才有了那个分析理由的回复,不是这样,谁会把一个已经离开坛子的老师的某个点拿来放大看啊?我和她远日无仇,近日无怨的……但我也尽量客观分析了……

然后,哇,谩骂开始了,我删帖了,跑了,但他没删他的,所以,我留个副本在空间,以证明自己没有诋毁绿老师

然后,就是大家看到的那样

他也发帖在空间,继续上纲上线,扣大帽子

我开始想着就算了,因为他发的原文在新网里就看过,有思想准备了,不跟他计较
    我尽量的希望自己的帖子下沉,此事丢淡

但是今天有亲提醒我后,我忍不住好奇,上去看了,后面的说辞让我很生气

想不到我的退让,换来的不是人家的适可而止,而是肆无忌惮

所以我必须把这个事公开化

以免有不明真相的人误解我

仅此而已,现在心情已好多了

• 念念妈2011

2013-5-31 21:34:14 使用道具

争论很正常,但冲动就不好了。
  • gocrack

2013-5-31 21:53:08 使用道具

我来轻声说一点话:

请楼主最好先心平气和地喝杯水,再冷静地看看自己写的文字,并且尽量在能编辑之前把帖子有错误的地方改好。当然,象在另一边那样一下编辑完了我也不会有意见,因为我已经见过你这样做过一次了。不然到时改不动了,我再来给你分析一下,让人觉得你连汉语都还要补课。

我再友情提醒一下楼主:这里可修改的时间是24小时,而现在似乎又两个多小时过了。

好了,回帖完毕。祝周末愉快!

• 叮叮当铃

2013-5-31 21:59:57 使用道具

呵呵,搞不清楚状况的人飘过。
  • 小蓝

2013-5-31 22:11:53 使用道具

新网旧网的,看得不是一般的晕,怎么了这是????
  • brendavid

2013-5-31 22:30:47 使用道具

楼主您好,我两边的信息都看了,从目前仅有的信息来看,我认为您之前的发言一直都很理性。包括之前有个叫cl什么的叫你去看可可爸爸的日志,你都回复没必要,只是大家看问题的角度不同而已。这样的回复真让我佩服您的胸襟。
    但是今天这个帖子,恕我直言,您真的有点激动了。当然可可爸爸的回复也同样得带了情绪在。
    我一直在想,是不是有才的人都是那么有个性,都会略带点高傲呢?还是因为老师的关系?呵呵。之前的袖子老师,现在的你们,都喜欢直言。我喜欢直言的人,但是不可否认直言的人容易在不经意间伤害别人。你们都是正直的人,正因为正直,你们才都选择以公开的方式来对待这件事。
    最后想说一句,作为一个普通家长,真的希望在这些平台看到更多观点和理念,看到更多思想的碰撞。所以,大家都消消气好吗?你们都有更重要的事等着你们。
  • chencbin

2013-5-31 22:31:42 使用道具

对楼主和gocrack 的印象都还不错,新网我只是注册了一个ID,还没发过言。

前因后果不太清楚,但顶楼以及回复来看,楼主反应有些激动了,并且过于主观。

总之,网络的事不要太当真。
  • itcmich

2013-5-31 22:54:11 使用道具

• 淡茶

2013-5-31 23:05:07 使用道具

我觉得吧,哪个网的事情就在哪个网讨论,没必要拿到另一边来讨论,这样截取半截信息,大家更搞不清咋回事。

以前觉得楼主是个偏理性的人呢,这是咋了,消消气,冷静冷静哈