网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

现在每次去李村赶集我都会在卖鸡的摊位旁看上好久,这次又在犹豫了十多分钟之后决定只买两只鸡,谁知道一个大姐一买就是十只,羡慕的我跟风买了五只:两只芦花鸡,三只贵妃鸡:

为了省去做发酵床的麻烦就把小鸡的鸡笼放在了大鸡的笼子上面,这是懒人的懒办法,等找到做发酵床的箱子再做个新的,这段时间就委屈住在下面的鸡啦:

老公有应酬很晚才回家,我想明天一早当他看到家里又多了五只这么漂亮的鸡一定会很惊喜!好吧,也许是惊吓,不过我相信我们结婚已经十年了,这点惊吓对于他来说算不了什么了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

花草宠物
4649 查看 19 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ji_hongxi79

2013-6-1 23:40:04 使用道具

看不到图呀
  • hb可可2007

2013-6-2 12:39:15 使用道具

真羡慕你的生活啊!
  • 夏日的记忆

2013-6-2 19:40:45 使用道具

要笼养吗?还是圈养要好些吧。我家在楼顶圈了40平,感觉好一些,最喜欢听到鸡子咯咯叫时飞快地跑到鸡窝里拾鸡蛋,呵呵。
  • lemurialxx

2013-6-2 21:20:26 使用道具

很辛苦啊,要各种喂
  • TeddyAviva

楼主 2013-6-3 09:36:38 使用道具

现在小鸡们已经搬到新家:

• qj79979

2013-6-3 13:53:21 使用道具

怀念小时候到鸡窝里掏鸡蛋的生活
  • xyxz86

2013-6-5 16:07:11 使用道具

有鸡蛋的话可以考虑 ,公鸡就不必了
  • 四季的风

2013-6-9 14:06:33 使用道具

好漂亮的鸡啊
  • becky1234

2013-6-10 14:40:20 使用道具

有些沒見過, 學習了, 感謝分享.
  • miyujia

2013-6-10 19:49:35 使用道具

超过7天没更新了……
  • chinamoon

2013-6-11 10:10:44 使用道具

难道是把它们当宠物??
  • miyujia

2013-6-11 11:37:32 使用道具

看不出变化也要天天更新哦。不可能天天天气都一样的
  • 米拉夫人

2013-6-14 19:50:22 使用道具

提前实现你的田园梦,哈哈。

你家的小鸡平时出来散步吗,要是吃肉,散步鸡更好吃吧,老是关在笼子里,肉会不会死,还是说,鸡肉没关系,怎么养都好吃。

问得太具体了,样宠物的朋友们看了,会晕过去的吧,哈哈。

楼主 2013-6-14 23:43:19 使用道具

米拉夫人 发表于 2013-6-14 19:50
    提前实现你的田园梦,哈哈。

你家的小鸡平时出来散步吗,要是吃肉,散步鸡更好吃吧,老是关在笼子里,肉 ...

虽然有个小院子,但是小鸡不能出来散步,这也是住在城里不好的地方,所以鸡的肉质肯定还是散养的更好些。但是自家养了一段时间之后的鸡肉就会发现比超市里买的所谓的柴鸡鸡肉强不知多少倍,鸡肉鲜美鸡骨很硬,吃着放心美味啊,呵呵呵

我从最开始只打算养三四只到现在养了九只母鸡,还养了十只鹌鹑,还种了一些菜……还好有发酵床不用经常打扫鸡粪,早晚各喂一次比较省心{:soso_e121:}
  • 米拉夫人

2013-6-15 06:07:08 使用道具

一想到你家的小鸡就流口水。

我真没正经吃过家养的鸡,想想,肯定要比超市的柴鸡好吃,那个说是柴鸡,也不一定。

我还有问题,小时候刚流行吃西装鸡的时候,听说一只鸡40天就长大了。我爸家在农村,说每年10月份,是吃鸡的最好季节,当年的鸡,特嫩,我祖籍四川,讲究吃凉拌的麻辣鸡,所以鸡要嫩。

但忘了问一只鸡从孵出来到能吃要养多久呢?

还有,母鸡下蛋也是要交配的吧,那个公鸡怎么解决的,你家也有公鸡吗,还有,听说母鸡交配一次就能生很多蛋,是真的吗?

不好意思,问题太低级,想你有经验,我就不去网上查了,不急,有空再回,我能等,嘻嘻。

楼主 2013-6-15 12:19:05 使用道具

米拉夫人 发表于 2013-6-15 06:07
    一想到你家的小鸡就流口水。

我真没正经吃过家养的鸡,想想,肯定要比超市的柴鸡好吃,那个说是柴鸡,也 ...

家养的鸡40多天是长不了多大的,你看我图片上是两个多月的鸡,才那么大,也没什么肉,呵呵呵;

一般母鸡从出蛋壳到下蛋要养五、六个月,鹌鹑40多天就可以下蛋,没有公鸡也可以下蛋哦,住楼房不能养公鸡,打鸣太扰民;所以一般是春天抓小鸡养到秋天就可以吃了;

我一直觉得新手养鸡最好从成年鸡或三四个月大的鸡开始养,这样的鸡防疫都做完了,不容易生病,而且养上一两个月就开始下蛋,也可以吃肉了,鸡体内的毒素也排的差不多了,因为自家喂的饲料都是没有添加任何化学成分的;

我今年四月份买回几只马上快下蛋的大鸡,养了一个月就开始下蛋,由于住楼房,爱叫的就密西了,然后再买几只回来,这样不断淘汰不断养新的,蛋和肉都有了{:soso_e113:}

• 快乐庄园

2013-12-1 23:05:26 使用道具

看得我都想在阳台上养上几只鸡来下蛋了{:soso_e113:}

楼主 2013-12-2 11:49:18 使用道具

快乐庄园 发表于 2013-12-1 23:05
    看得我都想在阳台上养上几只鸡来下蛋了

如果做发酵床养鸡,不用打扫鸡粪,也没有太难闻的气味,还是不错的,而且有一种叫海兰鸡(鸡的一个品种),下蛋很勤,好多蛋鸡场都养这种鸡,我明年就打算养这种鸡:

• 用户3830766616

2013-12-3 19:21:03 使用道具

有意思 羡慕羡慕