网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

睡前故事总是捧着书讲,累了我把书扔一边,说:“我来给你讲个神话。”中国神话就从我记忆中的《牛郎织女》拉开了序幕。没想到儿子听了一遍还想再听一遍,然后让我再讲一个。我记忆中也就“牛郎织女”“女娲造人”等有限的几个。第二天上网搜了故事内容,想何不给孩子买几本中国神话的书看看?于是在群里咨询,然后被介绍到了封疆大吏的《散落的珍珠---幼学启蒙》http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=12907&extra=page%3D4,经过反复思考,决定买下红马文化的一本《八仙过海》、吴冠英画的《嫦娥奔月》。收到书后,觉得红马文化的书确实不错。不过刚才看了独219的《八仙的传说》http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4251&extra=page%3D2,觉得红马文化的《八仙过海》内容太略了,继续去败独219介绍的《八仙的传说》。后来又陆续买了红马文化的《白蛇传》《哪吒闹海》《济公》,然后趁当当搞活动53折收了《绘本聊斋》,又有妈妈介绍淘宝上有一套《绘本聊斋》比这套要好,我看了题目不一样,打算也收下。孩子很喜欢这些书这些故事,孩子喜欢就是硬道理。传统中国文化要靠我们发扬光大,哈哈。
红马文化  《白蛇传》注音版

小青和白素贞大战法海

这个《哪吒闹海》本想买红马文化的,结果买错了,不过也很好,这个版本的买过《葫芦兄弟》

不知道你喜欢不喜欢这些画风。实际还没给孩子看,我先喜欢上了,买这套书的另一个目的是圆我小时候没钱买这种书的梦,呵呵。不知道毛毛虫童书馆的这些绘本故事是不是算中国神话,不过这是地道的中国风的绘本。毛毛虫童书馆的中国绘本详细介绍http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3989&extra=page%3D3

一直没买到封疆大吏介绍的《绘本中国神话---水晶卷》,总是缺货,这几天倒也没去再看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

6508 查看 12 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式