网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我们内地是三年级才开始学英语,下半年儿子就上三年级了,不知道如何知道儿子入门啊,请老师和家长指点啊,谢谢!
11457 查看 96 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 魔仙毛毛妈妈

2013-6-2 20:34:47 使用道具

9岁是晚了点。
    多上爸妈网吧,better late than never
    阅读,阅读,阅读!
  • 开心彭

2013-6-2 21:08:30 使用道具

先给孩子多听听,多看看吧。我家也是三年级才学的。
  • z1z1

2013-6-4 11:43:19 使用道具

父母首先要学习
  • cp165

2013-6-10 23:02:37 使用道具

大孩子也有优势,那就是学习能力强了,建议从phonics开始学起,如hookedonphonics
  • 乐乐灿妈妈

2013-6-11 07:59:49 使用道具

我的孩子也是从一年级刚刚开始 学的,现在就开始大量先练他的听力,
  • 泽宝和妈咪

楼主 2013-6-11 09:27:53 使用道具

谢谢大家
  • 泽宝和妈咪

楼主 2013-6-11 09:28:47 使用道具

cp165 发表于 2013-6-10 23:02
    大孩子也有优势,那就是学习能力强了,建议从phonics开始学起,如hookedonphonics

谢谢,不知道hookedonphonics可以到哪个版块学啊
  • 梳眉

2013-6-11 09:49:08 使用道具

建议楼主先学习,多爬爬high版和其他爸妈的学习楼,确定学习目标,找到适合自己和孩子学习的路线及方法,最后制定计划,每天坚持,就会看到效果的。
  • 乐园鸟

2013-6-11 10:45:25 使用道具

爬楼吧!这的爸妈都好牛!
  • cp165

2013-6-11 11:54:41 使用道具

大童就别亲子阅读啦。
  • jjeatyy

2013-6-12 22:06:11 使用道具

一年级听力是有点基础的,但不能裸听,这样要不要加入自然拼读呢?
  • mxjddd

2013-6-18 20:39:54 使用道具

我们这里也是三年级才开始学英文的,而且,身边大部分孩子都没有去兴趣班学习英文,有小部分去了兴趣班的,也就是背背单词什么的,我个人感觉效果不是很好。主要原因可能是因为小学的英文不是主科,七年级开始要重新学习,所以大家不太重视吧。来了爸妈网之后,我明白阅读英文绘本是更好的学习英语的方法,我也准备暑假和孩子一起好好学习。
  • 我就是lalala

2013-6-18 22:47:32 使用道具

喜欢学几岁都不晚。
  • 滴答滴

2013-6-20 18:05:22 使用道具

我们的情况和你的一样,孩子9岁,自己已经开始在家教拼读了,配合着RAZ的分级读物,交叉还有动画,每天吃饭的时候,就让家里的CD 放各种音频资料,尽量创造英文环境吧,年龄大,要加快步伐,不过大孩子能接受,应该学的也快,看暑假两个月的效果吧,坚持就是胜利。
  • anita_suen

2013-6-20 21:15:45 使用道具

“大童就别亲子阅读啦”-----楼上这句话很奇怪,大童为何不亲子阅读,就算是中文阅读都的亲子阅读都要到12岁结束,有能力的家长进行亲子阅读孩子的进步会更大。
  • kitty_78

2013-6-22 17:27:18 使用道具

来学习的。
  • hhyhhs

2013-6-23 11:45:09 使用道具

先多听培养语感  我可以分享给你我的资料 需要联系我
  • selinazhu

2013-6-30 09:17:13 使用道具

我们也在摸索起步阶段
  • organist

2013-7-1 11:03:38 使用道具

我的孩子也才刚刚开始学习,慢慢来,先看其他人的经验再结合自己孩子的特点进行选择
  • 夏夜的琉璃月

2013-7-1 11:23:41 使用道具

我家下半年就二年级了,我这也是三年级才有英语,现在从零开始,想看看如何带她入门呢?
  • summer2005

2013-7-5 23:08:37 使用道具

anita_suen 发表于 2013-6-20 21:15
    “大童就别亲子阅读啦”-----楼上这句话很奇怪,大童为何不亲子阅读,就算是中文阅读都的亲子阅读都要到12岁 ...

我家也马上3年级了,刚开始亲子阅读,看了“大童就别亲子阅读啦”着实吓了一跳啊。

• boyuan_hu

2013-7-6 13:44:06 使用道具

不晚,制造英语环境吧,天天放国外原声的资料,别嫌烦,磨耳朵,台湾好像是禁止四年级前学英语的
  • 史语欣

2013-7-6 14:06:48 使用道具

我们也是三年级开始学英语。不要急,学的早不如学的巧。首先自己要沉住气。
  • mxjddd

2013-7-7 15:32:15 使用道具

我们市区的孩子是三年级开始有学习英文,农村的孩子小学阶段是没有学习的,初中全部从头开始学习英文。听重点初中的英语老师说,他们很不喜欢学习过英文的孩子,一个原因可能是每个老师的教学方式不一样,另一个原因是孩子因为学习过就不重视了,有些个骄傲的孩子经常还不喜欢听课,搞的老师很郁闷。
  • hb可可2007

2013-7-7 15:38:02 使用道具

老乡哦!呵呵!
  • kingna83

2013-9-15 09:37:44 使用道具

虽然比我们的大了点
    但是大孩子也是优势啊  记得快记得牢
  • 大米小米学英语-

2013-9-15 11:00:08 使用道具

不算晚,我们也是从二年级下半年才开始的,关键是制定合理的计划并坚持施行
  • 语萱

2013-9-15 23:37:47 使用道具

我们起步也晚哦
  • bluesnail

2013-9-15 23:41:45 使用道具

坚持多听,多读,像学拼音一样从phonics入手