网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
现在推动房价不断上涨的最直接原因是什么,大家认为?

学区房,还是丈母娘?
2838 查看 32 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2013-6-2 23:41:58 使用道具

这个问题太复杂了!!!
  • Parrot_6

2013-6-2 23:48:12 使用道具

9月要上学了也在寻房头痛
  • impose

2013-6-2 23:58:38 使用道具

不会崩盘的,你放心吧。
  • cl2039996

2013-6-3 00:31:04 使用道具

都不是!是天朝!以前有个天涯的经济扫盲贴专门解释此事。看后才知道房价为啥这么多年一直再涨,而且明确告诉你,天朝不会让它崩盘的,你放心的买就是了。
  • 我就是lalala

2013-6-3 04:31:48 使用道具

我觉得道理其实很简单,如果大家都不去买房了,自然房价就下来了,就是买的人多,自然房价就高了。
  • dbl

2013-6-3 11:33:58 使用道具

崩盘应该不止于吧 地方财政都指望着这个呢
  • paulinaliu81

2013-6-3 11:36:45 使用道具

下半年打算买学区房的人路过,唉,各中滋味无法说
  • tianyirao

2013-6-3 13:25:35 使用道具

无房户的人慢慢飘过~~~~~~
  • chengzi777

2013-6-3 14:17:28 使用道具

租房子,每次看到这种标题都是
  • cl2039996

2013-6-3 14:38:42 使用道具

楼主,强烈建议看一下:http://bbs.tianya.cn/post-develop-910817-1.shtml    和 http://bbs.tianya.cn/post-develop-1173612-1.shtml
      我等都是经济文盲,所以被天朝愚弄。看完尤其是第一篇帖子,你就知道房价怎么回事了。
  • LAKEGIRL

2013-6-3 15:42:55 使用道具

改朝换代的时候
  • 当当劳的MM

2013-6-3 16:48:50 使用道具

房价一时半会儿是不会降下来的。老公三年前力排众议,决定再买一套房子(因为我们原来的家门口盖了新火车站),现在来看还是买对了,现在唯一的遗憾是房子买小了。
  • 当当劳的MM

2013-6-4 08:34:28 使用道具

当当劳的MM 发表于 2013-6-3 16:48
    房价一时半会儿是不会降下来的。老公三年前力排众议,决定再买一套房子(因为我们原来的家门口盖了新火车站 ...

简言之就是这山望着那山高。欲望无止境嘛。
  • atinadai

2013-6-4 09:02:21 使用道具

永无止境,等有一套了,发觉小了,孩子住挤,要不,就是想着给老人再来一套。要不,就想着学区,上班近。买多少套,都不会满足所有要求的。
  • iamswatch

2013-6-4 09:09:43 使用道具

LAKEGIRL 发表于  昨天 15:42
    改朝换代的时候...

同意这个观点。但是一些发张特别不符合规律的地方也会崩,比如三亚,比如鄂尔多斯,只要不是太离谱的地方,还是等改朝换代的时候吧。能等到吗?
  • minieee

2013-6-4 09:30:28 使用道具

真的崩盘了,对已经买了房的和没有房的都没有啥好处。
  • chenximom

2013-6-4 09:33:59 使用道具

房子始终是供不应求,价格下不来的
  • hexingying

2013-6-4 09:37:28 使用道具

到大家都不需要房子的时候
  • 小马休

2013-6-4 09:38:22 使用道具

崩盘,出现负资产,社会就乱套了
  • ericayy

2013-6-4 09:44:36 使用道具

等房价下跌的时候,也就是中国经济崩盘的时候
  • llj_fgy

2013-6-4 10:24:43 使用道具

就现在这个状况 蹦不了啊 除非中国没有那么多人了
  • luniuniumother

2013-6-4 10:51:10 使用道具

十年后吧,现在买得起的人哪个手里不是2套、3套、4套的?买不起的人还是买不起。等这一代孩子长大继承了好几套房子时,应该就是供过于求的时候吧?
  • xyxz86

2013-6-5 16:31:13 使用道具

只要有了廉租房,房价一定会跌,可是天朝一直在涨地价,涨税,房价拿命跌?
  • 卿小云

2013-6-13 16:56:11 使用道具

与其琢磨这个问题,不如早点买房呢。
    我一朋友从五年前就天天等着崩盘,结果不是到了现在HOLD不住了,以比五年前贵得多的价钱买了房~~~
    何必呢……
  • royliy

2013-6-14 21:59:00 使用道具

以中国经济的状况来看,房价不会崩盘,况且房价一旦崩盘,人民币必然飞速贬值,由此导致作为固定资产的房子和黄金类保值,买不起房子的还是买不起房子。
  • 欣然妈

2013-6-15 16:19:49 使用道具

至少也得又十几年吧,至少习李这一届还会那个样,努力顶住房价不让倒
  • chinamoon

2013-6-23 15:44:17 使用道具

地价不跌,为什么要房价跌?
  • byegood

2020-5-4 11:19:25 使用道具

感谢楼主分享的好资源
  • xuyuan

2021-2-20 19:52:29 使用道具

byegood 发表于 2020-5-4 11:19
    感谢楼主分享的好资源

看到题目好奇进来看,结果是8年前的帖子啊,房子涨了八年还在涨呢!!!!