网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
如题
假设,你孩子是他所在赛区决赛的第一名或者第二名。 综合前几届全国总决赛获奖孩子的表现来看,单纯的在英语能力方面,你孩子是可以冲击全国金牌的 。但是你孩子的舞台表现力一般,如果拼上全力,让孩子在短短一个月的时间魔鬼训练,表现力方面有所提高,有可能可以冲击全国前十,甚至更好。当然是说发挥正常,因为到了高水平的全国大赛,会受很多方面的影响,除了孩子的实力以外,孩子状态,当时的运气等也是非常重要的。
纠结:全力以赴值不值得?
全力以赴,时间和金钱上肯定要投入不少。当然投入未必能拿到全国大奖。只是会不留遗憾。
全力以赴也不是一无是处,至少孩子会在此过程中磨练意志。  如果幸运还可以上中央台露露小脸,鄙视下我的虚荣~
现在面临这样的选择:
自己在家辅导,家长语言没问题,也有时间。能想到的好处是时间自由,坏处是:没经验,系统性不好,孩子训练时经常不在状态。
参加辅导班,过万元的辅导费用,加上一周两次的四个小时的时间。能想到的好处:系统性强,有一起的小朋友共同学习,可以提高学习热情,学习其他小朋友的长处,避免其他小朋友的弱点。坏处:高额的费用和大量的时间,孩子别的课外课程也会受影响,是不是值得?
请人专门辅导:好处:有针对性。坏处:没有小朋友 共同学习提高。
感觉我们这里牛人多,所以想看看大家对这种事情的观点。
如果你是孩子爸妈,你会选择

单选投票, 共有 473 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
31542 查看 108 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 忙着休息

2013-6-3 10:04:05 使用道具

个人感觉专人指导时间有弹性,针对性强。
  • sandydad

2013-6-3 10:05:23 使用道具

去北京参加预选赛, 除了拼孩子英语能力外, 如肥爸所说最重要是拼孩子身后的\"团队\", 这个我身同感受
  • dorrisyan

2013-6-3 10:05:57 使用道具

这肯定是一次难得的经历 拼搏吧
  • eagerbeaver

楼主 2013-6-3 10:06:02 使用道具

忙着休息 发表于 2013-6-3 10:04
    个人感觉专人指导时间有弹性,针对性强。

多谢参与!
  • paulinaliu81

2013-6-3 10:06:47 使用道具

我想说的是找裁判辅导或者主办方的辅导班辅导,实力相同的情况下有好处.我不了解情况,乱说的,别拍我啊.不知道孩子多大,不影响升学考试的情况下全力以赴挺好的,个人意见
  • 草草

2013-6-3 10:09:15 使用道具

paulinaliu81 发表于 2013-6-3 10:06
    我想说的是找裁判辅导或者主办方的辅导班辅导,实力相同的情况下有好处.我不了解情况,乱说的,别拍我啊.不知道 ...

• 洋洋妈

2013-6-3 10:11:42 使用道具

投了请有经验的专门人士个别辅导。重视准备过程,看淡比赛结果。只要准备过程中全力以赴,把它当成一个提高综合素质的好机会,结果无论如何,相信您都会为孩子骄傲的。祝孩子认认真真准备,开开心心比赛,给你们加油。
  • tempax

2013-6-3 10:16:55 使用道具

现在的比赛啊, 三分比孩子, 七分拼爹妈, 当然有老师也行.
  • anita_xu

2013-6-3 10:22:22 使用道具

我不喜欢突击,一个月有点短,我更喜欢给孩子灌输一种“生活即舞台,功夫在平时”的观念,所以我不会打破原有的生活学习规律来迎合比赛
  • woshiyun

2013-6-3 10:27:23 使用道具

来学习一下。
  • MELDU

2013-6-3 10:50:33 使用道具

可以理解LZ的纠结
    每个选择都有其理由

现在突击训练的是舞台变现力吗?
    参加辅导班会好一点吧

而且LZ 小孩的英语能力这么强
    往后肯定还会有类似的比赛的
    现在学习、累积也很不错呀

• 碧云金毛

2013-6-3 11:01:59 使用道具

应该好好利用这个机会,在短时间内集中精力准备一下。我投了有针对性的专人辅导,但不要把这个机会看成“博一下”,而应把它看做是一个难得的锻炼的机会。
  • anita_suen

2013-6-3 11:40:49 使用道具

觉得楼主应该让娃好好参与锻炼下的,爸妈网上牛人多啊。

P.S看了下楼主资料,还是深圳的娃
  • 点滴

2013-6-3 12:36:01 使用道具

我也觉得应该去拼搏一次……难得有机会。钱是要出的。难道自己家辅导就不用钱。看看坛子爸妈下的书。那也不便宜。
  • bigcroco

2013-6-3 12:39:47 使用道具

幸福的纠结         
  • matina_woo

2013-6-3 12:53:48 使用道具

其实我想2和3都选的,反正只有一个月,就把它看做是一个难得的学习和锻炼的机会。
  • roben

2013-6-3 13:32:34 使用道具

我的孩子也有去北京比赛的机会,不过我选择了放弃。这种比赛更多的是比孩子的舞台表现能力而不是英语能力,我的孩子恰好是怯场型的,感觉花一个月的暑假时间和精力去准备,不如做一些更有意义的事,所以选择了暑假去欧洲玩。当然,我的孩子是再努力训练也不可能进前十的那种,所以放弃的毫不可惜。
  • 王涵优妈妈

2013-6-3 13:47:55 使用道具

我家舞台表现能力也不行。看看你这里的答案和分析,以后会用得上
  • cl2039996

2013-6-3 14:29:51 使用道具

舞台表现不也是要学习的素质吗?
  • ua8383

2013-6-3 14:47:10 使用道具

说实话不差钱的话我挺想送孩子去辅导班的,纯粹是为了锻炼孩子的表现力。
    我觉得这个比孩子的英语水平更重要,孩子以后的生活学习也会受益。
  • lewis

2013-6-3 15:11:19 使用道具

小a组。厉害呀,想要进前10,需要专人辅导,我们省级淘汰,希望明年去北京,也是小a
  • girlboy

2013-6-3 16:05:05 使用道具

对于孩子来着,也是个有趣的经验,而且带着孩子努力,让孩子学会把握自己想要的东西,展现自己的表现力,自信力,对孩子和大人都是不错的机会。我记得现在看着孩子缩手缩脚的样子就有些恨铁不成钢,可当初自己又何尝不是这样的表现呢?现在的社会不再是酒香不怕巷子深,而是不努力表现就失去很多人生经验和人生的机会,有可能这个机会就是改变孩子一生命运的机会。
  • about4004

2013-6-3 16:13:12 使用道具

浮云啊~~都是浮云
    如果真的很在乎,就去辅导班吧
    否则还是生活照旧
  • tianbaobao

2013-6-3 17:23:24 使用道具

我觉得楼主还是淡定吧,随遇而安最好。希望之星如果是稳进前10的孩子,心理素质,综合素质都不是一般的强,性格要好,英语好是必然的了。评委们最喜欢的还是阳光幽默,综合素质好的孩子。这些因素都不是一个月能训练出来的。
    另外进入北京密集的层层选拔,爸妈的综合实力和背后的强大团队也是必要条件。
  • tianbaobao

2013-6-3 17:26:34 使用道具

刚看了楼主的信息,发现楼主是深圳的,感觉深圳的希望之星弄得挺隆重,好象有专门的培训机构,所以楼主要自己抉择了。深圳赛区的第一名还是很厉害的。
  • noel99

2013-6-3 19:45:17 使用道具

赞同楼上的观点。进入到前十的孩子比的根本不是英语。在这个层面上,英语水平已相差不大,主要是快速反应能力、语言组织能力、逻辑思维能力、临场应变能力等各种综合能力的较量了,考察的是综合素质。
  • 我就是lalala

2013-6-3 19:54:49 使用道具

我不知道孩子多大,但我觉得至少上小学了吧?如果是我的话,我会跟孩子好好商量,当然是鼓励参加为主。但在如何辅导上要更好的探讨一下。征求孩子的意见,把厉害关系说清楚。当然一份耕耘一份收获。如果孩子很愿意奋力一搏肯定会支持,如果孩子不愿意也没必要强求,我个人认为对于孩子来说,参加比赛更重要的意义是参与,让孩子见多识广,发现自己的长处,发现别人的长处,增长经验,而不在于得奖,只要在孩子能力的范围内努力了,即使空手而归,我想收货一定也很多。
  • yanyumengmeng

2013-6-3 22:32:49 使用道具

为什么这么纠结?问问孩子的意见,如果想去就去。希望之星英语风采大赛的确考的是家长和团队,孩子的英语能力只在前面有一点。孩子的表演能力差一时是难以培训的,所以没必要花那个钱。你可以动脑筋想想,如何掩盖孩子表演能力的不足,却能吸引评委老师的眼球。我们小孩就是因为表演设计得好,让当时的领队刮目相看。另外后面的演讲也很重要,主要考家长的智慧。进入前十后孩子与评委互动时,就看孩子了。
    我的建议是尊重孩子的选择,家长放下自己小小的虚荣心,不要说得第一,就是上电视都不要想,那么孩子和你都会把这一次比赛当作是一次愉快的经历,会永远难忘的。(可以顺便在北京玩玩,培训的钱就花在这)
  • miaowmom

2013-6-4 11:21:47 使用道具

孩子好厲害。

我覺得,比賽搞得好像是什麼家長跟背後團體的角力,就有點……

我不如玩別的,到歐洲旅行更好。