网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

庆祝论坛新版开业,我就抛砖引玉下,
希望花草版红红火火,热气朝天
——咱当了妈妈的,对生活充满了更多的激情与希望

八几年,我还不满十岁,很多记忆都不记得,就记得小姑姑不知从哪搞来一本杂志,
那时候的彩页也就只有封面和封底有,那张作为封底反面的画我记得特别清楚:一个小女孩穿着一件粉色的裙子,坐在一个秋千上,秋千两根绳子上缠着一些大得不可思议的花朵,(现在想来,那些都是道具花,因为那样的藤蔓花直到现在国内也是鲜有的)。。。。
       那时候的农村书很少,就见我整天捧着一本大书,躺着看坐着看,吃饭的时候也看,就只停在那一页,没有什么见识和知识的家人,一辈子都不知道什么是梦想,没有注意到我在干什么,也没有告诉我那是什么。

很多人都提到,家长经常把自己的想法和梦想加注在孩子身上,很不幸地,伊伊的“家长”也是。
       伊伊经常被我提到院子里,被我安置在花花中间。
       彼时,伊伊的表情里没有这些花,也没有面前的相机。始终是没有焦距,置身事外的过分淡定。
       想想也是,花花天天可以看到,可森海塞尔的音质她却是第一次面对,单纯的孩子,五官里选一样,就只能舍弃眼睛选择耳朵了。
       拍的过程中,大声问伊伊听的是什么歌。
一答:兰花草;一曰:鸭子,嘎嘎的鸭子(苏慧伦版,果然很怀旧的娃呀)

花名称 插不进去,抱歉不能一一对应,就写一起吧,这里面有爱炫,里昂城,小鸭,乌托邦,小绿,紫罗兰之星,神秘面纱,月季红色达芬奇等.....

铁线莲 爱炫

补充内容 (2013-6-6 09:28):
有人问所时间的问题,时间只要是挤挤还是有的,每个星期最多两个小时花在上面,MONEY ,取决于价值观,我认为花100元买株苗绝对比买顿饭来得有意义,这里面有老公每个情人节送的花,一年一年长大,一家人一起看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

xingfuhe + 30 羡慕,嫉妒啊...........
TeddyAviva + 10 好漂亮的庭院啊!
miyujia + 10 请写一下照片里花草的名称
花草宠物
2924 查看 30 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• maysen

楼主 2013-6-3 16:57:14 使用道具

第一次发图 图很大 不太好编辑呀
  • maysen

楼主 2013-6-3 16:59:50 使用道具

想删除的图 删除不掉
  • z1z1

2013-6-3 17:00:58 使用道具

真的很不错啊
  • 三只猫

2013-6-3 17:03:19 使用道具

羡慕嫉妒恨啊
  • sansui

2013-6-3 19:47:50 使用道具

太美了,这个小花园是自家的院子吗?羡慕啊!这些花,开的真好,也是主人悉心照料的结果。花很美,宝贝更美。呵呵
  • 黄昏的故乡

2013-6-3 19:53:28 使用道具

好漂亮的花园呀
  • gaobaobao2006

2013-6-3 19:55:14 使用道具

太美了,在中国有这样的花园不容易啊。
  • willowbb

2013-6-3 20:17:24 使用道具

真美,孩子在这样的花园长大真幸福
  • dale

2013-6-3 20:52:38 使用道具

好棒的花園!
  • prs505

2013-6-3 22:16:18 使用道具

我也梦想有这样的花园。恭喜楼主梦想成真!!
  • 我就是lalala

2013-6-4 04:35:38 使用道具

好可爱的宝贝!!!
  • 玲子

2013-6-4 10:10:51 使用道具

花美,小小人更美!
  • TeddyAviva

2013-6-4 10:50:15 使用道具

你的院子侍弄的太漂亮了,希望多多发图,看不够啊
  • liangming

2013-6-4 12:32:10 使用道具

真美~庭院和伊伊。我也梦想有这么样的院子,也梦想有美美小公主……
  • windy_yy

2013-6-4 12:59:59 使用道具

好大的花园,好多好多花~~
  • 水野树子

2013-6-4 13:01:26 使用道具

我曾经也有这样的梦想
    花园——秋千——庭院——长廊……
    这样弄起来要很多时间吗?money呢?
    允许我问这些俗不可耐的问题吧
  • 蔷薇花开五月天

2013-6-4 14:17:37 使用道具

花园太漂亮了,羡慕啊。最好能谈谈是如何入门的哈。推荐书也可以啊。
  • cherry513_99

2013-6-4 14:57:56 使用道具

厉害,花园很漂亮,你女儿的气质很好!
  • 大山不言

2013-6-4 19:02:52 使用道具

花美人更美 真心喜欢啊
  • 小笨猫

2013-6-4 22:30:19 使用道具

真漂亮,真心的喜欢
  • xyxz86

2013-6-5 15:32:57 使用道具

你的花怎么可以养这么好?过分呀~
  • 蔷薇花开五月天

2013-6-6 11:02:25 使用道具

谢谢楼主回答。再问下,花草养的多了,如何解决生虫啊,招蚊子之类的问题啊?
  • xingfuhe

2013-6-6 15:11:47 使用道具

楼主,能不能罗列一下您家花的名字啊
    我看了下,认识的也就是那棵月季花
  • xingfuhe

2013-6-6 15:13:03 使用道具

真是太美了
    我也是爱花的人,可惜没有条件啊.没地方种
  • 懒洋洋

2013-6-9 17:24:17 使用道具

好美的院子!好美的花!好美的女儿!(能发个小院全景吗?)
  • 翔妈

2013-6-9 17:26:10 使用道具

太美了,花美人更美。
  • 懒洋洋

2013-6-9 17:27:11 使用道具

还有,能把花盆、小凳,小院铺装都发一下吗?
  • becky1234

2013-6-10 14:27:30 使用道具

真是漂亮的花園, 感謝分享.
  • lutulutu2012

2014-3-14 20:03:46 使用道具

微型花园