网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨天下午做了一些娃娃饼干,呵呵,可爱吗?

现在我把做的方法告诉大家。
方子:黄油60克,糖粉40克,鸡蛋半个,低筋面粉100克,高筋面粉30克。可可粉一勺。
烤制方法:160度,10分钟。
步骤:
1、把黄油软化。加入糖粉打发。
2.分三次加入鸡蛋,每次加鸡蛋前都需使黄油和鸡蛋充分混合。见图1.(图中白色的部分是一点面粉,等我准备加面粉了才想起拍照。)

3、筛入高筋面粉和低筋面粉。揉成面团。见图2

4、将面团分成两份,其中一份加入可可粉。分别揉好。见图3.PS:可可粉很容易上色,所以需要一勺就行,我加的有点多,不过没关系,混合的时候注意不要全部混和就行。

5、用保鲜膜包好面团,放在冰箱冷藏半个小时。
6、取出黄油面团,擀开。我的窍门是放在保鲜袋里擀。方便又干净。
7、把保鲜袋撕开,然后用裱花嘴做娃娃饼干的脸。见图4.图5

8、同样取出可可面团,擀成同样厚度。然后发挥您的创意,给娃娃做头发和装饰。见图6.图7。

9.160度,10分钟烤制。每家的烤箱温度有些不一样。所以大家最后几分钟要盯着看看,黄色面团有点上色即可。
10.烤好的饼干见图8-10。

11.这款饼干很简单,但如果加上创意就比较耗时间了。第一盘做好后,女儿太爱吃了,公公也喜欢。婆婆舍不得吃,说太费工夫了。所以为了让老人也饱饱口福,第二盘我直接烤成了小圆饼,呵呵,皆大欢喜!图11

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

帝释天 + 20 我的饼干还没成功过!
admin + 50 鼓励新人
sammiyu + 20 好可爱的饼干~~
3903 查看 22 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 嘉娘

2011-5-8 09:02:05 使用道具

可爱,节日快乐
  • spring523

2011-5-8 09:09:33 使用道具

这个,好可爱,我都很喜欢,更别说小朋友了,母亲最伟大!
    突然看到怎么你家西西41岁啦?
  • dengxr1003

楼主 2011-5-8 09:13:45 使用道具

现在改了。是三岁,呵呵
  • peterpan

2011-5-8 09:16:23 使用道具

好可爱啊!要是我能做出来,我也舍不得吃
  • sammiyu

2011-5-8 09:20:02 使用道具

好可爱的小饼干哦,小孩子一定都很稀饭
  • 月微微

2011-5-8 09:29:40 使用道具

先学习学习,,母亲节快乐~~
  • liuyitianshi

2011-5-8 09:33:01 使用道具

太好了,今天就做
  • Teddy

2011-5-8 10:13:22 使用道具

好可爱,可惜咱家没有烤箱,如果有,说不定我们家娃会亲自上呢!
  • satellite

2011-5-8 10:30:22 使用道具

好看好玩,肯定好吃。
  • 娃爱的墨墨

2011-5-8 10:37:46 使用道具

真的很可爱啊 一会就去试试
  • ldbmi

2011-5-8 11:11:40 使用道具

真棒!我也想吃!
  • waterlily

2011-5-8 15:14:47 使用道具

这款饼干真可爱!
  • 小妖1999

2011-5-8 16:38:30 使用道具

好可爱的饼干
    祝节日快乐
  • windy

2011-5-8 21:20:38 使用道具

真可爱,好佩服能干的妈妈
  • liuna0724

2011-5-8 21:44:03 使用道具

好可爱的礼物……
  • COLUU

2011-5-9 11:27:48 使用道具

我也一直想跟女儿一起做饼干,不过总是怕麻烦而没动。
  • mj523

2011-5-9 12:31:24 使用道具

真可爱,                  
  • 瑶瑶妈

2011-5-9 15:03:02 使用道具

很可爱哦,好用心的妈妈。请教一下,做饼干为啥还要用到高粉呀?

楼主 2011-5-9 15:09:29 使用道具

回复 瑶瑶妈 的帖子

看来您是位高手妈妈。一般来说,只有面包才用到高粉。
    我这个方子是参考了其他人的博客。
    加入高粉的时候,我之前也有点疑惑。
    不过烤了之后,我发现这款加了高粉的小饼干,一是口感上要脆一些。二是烤的时候基本不会变形。

• 行云jk

2011-5-9 15:52:07 使用道具

好能干的妈妈哦,家里人有口福!

楼主 2011-5-11 12:35:49 使用道具

哈哈,饼干很好吃。女儿早上看着空空的饼干筒,又催我做一点啦
  • likezh

2011-6-10 21:36:46 使用道具

看着真不错