网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

院子里的野猫妈妈去年生了六只小猫,长大的猫咪有三只出去闯世界了,还有三只一直生活在院子里。每天清晨一推开门,放眼望去一片绿色:

低头一看,一群吃货:

最粘人也最讨女儿喜欢的是这只像梳了中分头的猫小弟:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

miyujia + 20 羡慕~
5246 查看 33 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• TeddyAviva

楼主 2013-6-4 11:04:31 使用道具

而这只虎斑猫楚楚可怜的小眼神总能让我心生怜爱:

这只猫小妹的花纹是最漂亮的:

有一天可把我吓了一跳,我在院子里拔草一转身发现猫小妹四爪朝天的躺在地上一动不动,就像这样

用小铲子碰一下她才知道是虚惊一场,原来猫小妹就是喜欢望着天空憧憬着未来:

评分查看全部评分

独219 + 20 好可爱的猫咪
    enrei + 30 我很喜欢!
  • miaowmom

2013-6-4 11:06:11 使用道具

親個!
  • enrei

2013-6-4 11:11:04 使用道具

• 孙吴空妈妈

2013-6-4 11:12:15 使用道具

猫吃东西的那张真像老鼠,有点可怕
  • pph0259

2013-6-4 11:15:54 使用道具

我不太喜欢猫,觉得不干净
  • 蔷薇花开五月天

2013-6-4 11:19:49 使用道具

我是来羡慕院子的。当然,猫猫我也爱。这样的生活环境咪咪们太幸福了。
  • tibetlover

2013-6-4 11:21:00 使用道具

家里养了一只,但是没有这三只幸福,只能趴在窗台上看外面的世界

楼主 2013-6-4 11:29:52 使用道具

tibetlover 发表于 2013-6-4 11:21
    家里养了一只,但是没有这三只幸福,只能趴在窗台上看外面的世界

看来那句话是对的:围城里的向往着围城外,围城外的向往着围城里!我家这些猫只要一开门就往屋里冲啊!
  • luniuniumother

2013-6-4 11:36:10 使用道具

要不要给猫咪洗澡呢?要不要给母猫做个节育手术?否则越生越多,小猫就无法得到很好的照顾了!也想养猫,又怕有跳蚤。喜欢你们家的院子,真好!

楼主 2013-6-4 12:01:17 使用道具

luniuniumother 发表于 2013-6-4 11:36
    要不要给猫咪洗澡呢?要不要给母猫做个节育手术?否则越生越多,小猫就无法得到很好的照顾了!也想养猫,又 ...

院子里的野猫不用洗澡,再说只有猫小弟肯让我抱,其他的还是很怕人的。院子里的七只猫都做了绝育,做过绝育的猫一般情况下耳朵上会打个孔做上标记。但是后来有个宠物医生告诉我公的野猫最好不要做绝育,那样他没了野性在野外生存会很困难。

刚买回来的小猫不要洗澡,很容易感冒拉稀。自家养的猫很少招跳蚤!

猫是非常容易照顾的动物,就算出门几天,只要用大盆备好猫粮、水和猫砂(野猫不用备猫砂)就没问题
  • 夏日的记忆

2013-6-4 13:30:53 使用道具

为什么都说猫看着楚楚可怜?我一看到猫就觉得很凶的样子,尤其是猫眼,一点都不像楚楚可怜的样子。。。。
  • 独219

2013-6-4 14:00:31 使用道具

看看很可爱,但是要我养还是很怕烦
  • cl2039996

2013-6-4 14:20:09 使用道具

楼主,弱弱的问一句,猫砂是什么?沙子吗?
  • yalanxy

2013-6-4 20:01:31 使用道具

我老公超级喜欢猫,我超级喜欢院子。
    所以你这个帖子要赞~
  • hexingying

2013-6-5 09:32:32 使用道具

小猫咪在你家好幸福呀,让我想起了so many cats
  • xyxz86

2013-6-5 15:31:54 使用道具

猫的眼神很凌历,没有小狗可爱
  • xyxz86

2013-6-20 15:32:44 使用道具

养这么多啊~
  • babylily

2013-11-29 19:02:58 使用道具

• beer97

2013-12-9 14:26:53 使用道具

我也羡慕这个小院子啊。{:soso_e102:}
  • hb可可2007

2013-12-9 14:37:04 使用道具

我们院子里有个白猫快要生小猫了,每天都拖个大肚子晒太阳。她蛮喜欢和人亲近的,特别喜欢在人大腿旁边擦来擦去。不知道她什么时候生,生了会不会让我们知道好照顾她。

楼主 2013-12-9 19:26:22 使用道具

hb可可2007 发表于 2013-12-9 14:37
    我们院子里有个白猫快要生小猫了,每天都拖个大肚子晒太阳。她蛮喜欢和人亲近的,特别喜欢在人大腿旁边擦来 ...

猫真的是很有灵性的动物,猫妈妈这个时候会格外亲人,因为她知道那么大的肚子确实需要别人来帮助她解决食物和水的问题。她可能会在安全的隐蔽处生了小猫,往后要哺乳所以需要更多的营养。

我们院子里的猫妈妈当时也是这样的在腿上蹭啊蹭的,我准备了猫粮和水放在院子里,还经常买一袋鸡肝回来清水煮了给她吃,等小猫断奶了她会把鸡肝叼到窝里给小猫吃,小猫大了就会跟着妈妈一起过来吃。

猫妈妈一共生了6只小猫,3男3女,因为是野猫,也被我喂熟了,在小猫6个多月的时候我用食物当诱饵把他们诱捕到笼子里全部去做了绝育,最后才知道其实公的野猫最好不要做绝育,没了野性在外面很容易被别的野猫欺负而找不到食吃。

现在,猫妈妈只是偶尔回到院子里来,每次见到她都是一个惊喜,因为知道她一切安好!3只小猫已经离开院子各奔前程,还有3只小猫留了下来已经长得相当强壮,院子里再没有老鼠出没,每次看到他们围着我转的样子我都会觉得好幸福!

• 西风夜凉

2013-12-9 19:32:03 使用道具

这只长毛的真漂亮啊~~~ 猫这样野生的状态挺惬意的,又不乏人的照顾...

楼主 2013-12-9 19:34:53 使用道具

西风夜凉 发表于 2013-12-9 19:32
    这只长毛的真漂亮啊~~~ 猫这样野生的状态挺惬意的,又不乏人的照顾...

女儿管这只长毛猫叫猫小弟,这是唯一一只让我们抱的猫,每次他都会趁开门的机会跑到屋子里来,看来他真的想变成家猫,呵呵呵
  • pong07180718

2013-12-9 19:38:02 使用道具

TeddyAviva 发表于 2013-6-3 21:04
    而这只虎斑猫楚楚可怜的小眼神总能让我心生怜爱:

叶子很绿,猫很可爱
  • caprolactam

2013-12-9 21:42:59 使用道具

我看猫从来都怕。。。
  • hb可可2007

2013-12-9 21:43:56 使用道具

TeddyAviva 发表于 2013-12-9 19:26
    猫真的是很有灵性的动物,猫妈妈这个时候会格外亲人,因为她知道那么大的肚子确实需要别人来帮助她解决食 ...

其实有点想把那只白猫带回家照顾几天到它生完小猫,可是又怕不卫生。

评分查看全部评分

TeddyAviva + 20 感动!

楼主 2013-12-10 09:46:01 使用道具

hb可可2007 发表于 2013-12-9 21:43
    其实有点想把那只白猫带回家照顾几天到它生完小猫,可是又怕不卫生。

你真是好人啊!野猫估计不会那么容易适应在家里的生活,尤其是拉臭臭在外面已经有固定的地点,除非以前是家猫。

你可以放一些猫粮和水在外面,等猫妈妈生了小猫可以适当的放些清水煮过不放盐的鸡肝,等小猫会吃食了,鸡肝也方便猫妈妈叼给小猫吃,因为一开始猫妈妈都是把小猫藏起来的。
  • 痞子盖0101

2013-12-16 10:57:00 使用道具

黑白的那只长得好特别..你们家的院子很大..后面还有树...羡慕...
  • dashuan77

2014-2-2 11:08:19 使用道具

好可爱的猫咪