网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一年级,二年级都减负不留作业了?听院里的小朋友说的,真的么?
2649 查看 43 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dashuan77

2013-6-4 14:22:39 使用道具

至少我们这是有的,连幼儿园都有作业,你说呢?
  • wjjzw1111

2013-6-4 14:25:12 使用道具

不写作业,怎么巩固学习呢。我们这里还是有作业的
  • 艳阳天天

2013-6-4 14:25:15 使用道具

我们小一,作业还挺多的咧
  • dylan'smum

2013-6-4 14:32:44 使用道具

一直有作业,我们小一。昨天还看了文章,加拿大的学校还是哪的,为了防止孩子做作业近视,不让带课本回家。我也希望这样。
  • white8889

2013-6-4 14:33:54 使用道具

虽说减负,但考试照常进行啊。还是有一些作业的。
  • crazytester

2013-6-4 14:37:27 使用道具

我估计地球上的学生都有作业,外星球上就不知道了。
  • 冰淇淋儿

2013-6-4 14:41:53 使用道具

一年级有可能。
  • doubletwo

楼主 2013-6-4 14:49:27 使用道具

我们幼儿园是有作业的。。。
  • aggy

2013-6-4 14:50:35 使用道具

没有书面作业,连寒、暑假也没有书面作业了。
  • shaneyan

2013-6-4 15:00:02 使用道具

哪天没有作业啊,而且作业还不少,估计没有作业的学校寥寥无几吧。
  • doubletwo

楼主 2013-6-4 22:14:53 使用道具

wjjzw1111 发表于 2013-6-4 14:25
    不写作业,怎么巩固学习呢。我们这里还是有作业的

哪里的妈妈?
  • 糊涂爸爸

2013-6-4 22:39:04 使用道具

基本上没有书面作业。

糊涂爸爸于2013-6-4 22:39补充以下内容:
    基本上没有书面作业。
  • 阿扣

2013-6-5 08:26:28 使用道具

一开学,开家长会,老师就说教育局不让布置作业,现有作业基本课堂完成,请家长理解。
    后来基本上没什么作业,但家长要检查孩子的作业并签名。
    等到数学学加减法之后,每天回家有数学听写作业(20条口算题,很快的)
    语文就是读或者背诵当天的课文几遍(课文那么短,也很快的)
  • 锐家宝宝

2013-6-5 08:39:33 使用道具

每个地方不一样吧,甚至每个学校也不一样吧,但我们是有作业的,每天一个小时左右的量,不包括课外阅读时间,所以额外的作业家长就不布置了。
  • 糊涂爸爸

2013-6-5 08:57:12 使用道具

回家弹琴下棋运动看书学英语
  • 我就是lalala

2013-6-5 09:02:33 使用道具

我儿子只是上学前班,就目前来看,我们这里连个像样的课本都没看到,更别说作业了。对了,前两天老师留了点作业,要求孩子每天放学回家必须户外活动30分钟以上,并且记录下来一共活动多少分钟和活动内容,周末总结。
  • flysnow

2013-6-5 09:07:31 使用道具

我女儿三年级也几乎没有书面作业,最多是一周有一次作文。没作业多好啊,下学后玩儿,做手工,想玩什么玩什么,除了那点亲子英语时间之外
  • bjwyygm

2013-6-5 09:16:17 使用道具

不留课后作业了。基本上是课堂上的当堂练习,课堂上没做完,回家就得完成。
  • 安安爸爸

2013-6-5 10:05:27 使用道具

家庭作业改成课堂作业留,说是没写完回家接着写,实际上就是家庭作业,改了名字而已。
  • anita_suen

2013-6-5 10:57:34 使用道具

我们一直都有作业,如果没作业怎么巩固复习啊,适量的练习还是有必要的
  • 王加乐

2013-6-5 11:48:25 使用道具

我们学前班,每天作业很少,写一篇汉字,写一篇数字。
  • wnn889

2013-6-7 07:39:50 使用道具

话说,教育局准备来检查,老师便提前对孩子说:"如果有人问你们,老师有没布置作业,你们就说没有。"
  • ansan

2013-6-7 08:06:50 使用道具

我们一年级,下学期也减负,书面作业很少,每天就5分钟口算,和听写,基本十几分钟完成.
    口头作业例如预习、复习、读课文孩子在学校就能完成.
    剩下的就是阅读,老师要求每天30分钟.
  • hangzhoushow

2013-6-8 17:15:13 使用道具

我们作业挺多的,以昨天为例
    数学是 课本的两页作业 (有时是两页口算训练)
    语文 试卷订正(考 生字注音和看拼音写字)、听写准备、复习刚学的课文、生字组词
    英语 听读moudle 10 Unit 1 三遍

• 小虫子

2013-6-8 21:58:30 使用道具

有作业..
    语文作业,每天花样不同,,灵活作业居多...大多是收集和课文相关的网络资源..丰富和书本相关的知识面.

数学只是些超级简单的口算类...应用题大多是家长自己安排练习的..
  • 朵囡宝贝

2013-6-8 22:15:40 使用道具

希望孩子上学没作业。
  • autumnzqm

2013-6-9 09:05:22 使用道具

真希望孩子没有作业啊,现在快期末考了,小一的孩子每天的作业都要2-3个小时才能完成,平时的作业估计也差不多2小时了。
  • chinamoon

2013-6-11 10:47:02 使用道具

不留作业当然好,可是,很少学校会这么做。

chinamoon于2013-6-11 10:47补充以下内容:

chinamoon于2013-6-11 10:47补充以下内容:
  • zsjren

2013-6-20 13:15:01 使用道具

我们这一年下作业就N多了,