网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
期末又要来到老师周期性的发飙,语文单元测验卷上基础知识错的小朋友罚抄30遍。
二年级的小朋友咬牙切齿大呼痛恨语文,我们也只能无奈敦促孩子。这样的学习既没有乐趣,又没有效率,同时还在磨练家长承受压力啊。

不知道其他家长又没有碰到过类似情况?
1267 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 南昌政妈

2013-6-4 21:41:34 使用道具

我们还好,只是有一回孩子忘记听写了,罚了一次20遍
  • 独219

2013-6-4 21:41:49 使用道具

我们老师偶尔有罚,也就是一两遍的事

如果是我,我会代替孩子抄写
  • miaowmom

2013-6-4 21:45:15 使用道具

我表姐女兒,中文考得低於70分,全卷抄5次。
    我幫她抄的!
    還好,我的簡體字本來就不太會寫,然後抄得字還像小朋友。
  • 简单

2013-6-4 21:46:05 使用道具

我也做好代写的思想准备
  • wujuanling

2013-6-4 21:51:52 使用道具

变形的教育体制
  • wendy妈妈

2013-6-4 21:55:19 使用道具

错字写三遍,如此而已
  • mrschen315

2013-6-4 22:19:10 使用道具

从来没有,去跟老师沟通,若无果,直接找校长!
  • 糊涂爸爸

2013-6-4 22:34:37 使用道具

错字2~3遍,蛮好
  • doubletwo

2013-6-4 22:37:38 使用道具

现在小学都这样吗?太腻味人了。我们小时候都没有这样的
  • 阿扣

2013-6-5 08:34:25 使用道具

没抄过!
  • strainless

2013-6-5 08:40:50 使用道具

所以说不是下载资料越多, 买的书越多, 孩子的成绩就能上去, 关键在于是否能正确引导、监督孩子学习, 可以说爸妈网里大部分都是爬虫、书虫,花在网的时间远比陪孩子学习、娱乐的时间要多。
  • 锐家宝宝

2013-6-5 08:53:33 使用道具

又一轮疯狂的期末复习开始了,儿子又要每天被一张又一张的试卷轰炸了,幸好老师没要求家长再额外布置作业。
  • 我就是lalala

2013-6-5 08:55:23 使用道具

想问问如果不抄会怎么样呢?
  • hellenwong

2013-6-5 09:02:25 使用道具

我们从来没有碰到这样的事情,庆幸没有遇到这样的老师
  • bjwyygm

2013-6-5 09:09:22 使用道具

又到期末,老师的压力也大了,火气更大。
  • 简单爱

2013-6-5 09:48:38 使用道具

我们是错字订正3遍,还好
  • 非常

2013-6-5 21:02:34 使用道具

这不仅是孩子痛恨语文的原因,也是孩子将来有可能得近视的原因。老师的素质极为低下,情何以堪?
  • chinamoon

2013-6-15 16:01:02 使用道具

唉!家长为难,孩子痛苦!
  • fztfzt

2013-6-16 11:39:18 使用道具

我家也二年级 错字通常罚写一行或十遍 只有违法纪律时才会重罚 全书抄一遍 不过这时就需要家长代劳了
  • zsjren

2013-6-20 13:10:56 使用道具

知道不以后会碰到什么样的老师