网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
请教一下,孩子刚上1年级,之前幼儿园学过点英语,现在有一点听力,就是有些动画片能看懂.
现在想开始阅读,发现这里太多的资源
请问一下,应该如何开始?从绘本,还是分级读物还是桥梁书开始呢?
推荐一下好么?
7153 查看 14 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• peterloh

2011-5-8 14:28:35 使用道具

建议从绘本开始.下半学期后如果学PHONICS话可以读一些分级读物.
    去多看看HIGH5的日志,你会学到很多.
  • bjzly

楼主 2011-5-8 14:31:15 使用道具

就是看了HIGH5的日志,东西太多,不知道如何开始
  • bjzly

楼主 2011-5-8 14:31:46 使用道具

对了,我们现在正在学PHONICS,会随堂有些分级读物,自己在家也会读写
  • amygym

2011-5-8 15:15:00 使用道具

就是啊,资源多了,有时候自己也看糊涂了
  • piaopiao

2011-5-8 15:24:54 使用道具

看了还得消化和吸收。我也没有好好消化吸收正跟着前辈们走。
  • wherezhang

2011-5-8 17:04:14 使用道具

继续读分级读物,巩固Phonics知识,扩大阅读词汇量。
    同时,千万要抓紧听力的训练。动画片也可,绘本的音频也可,桥梁书的音频也可,反复听。听熟后父母可以稍加解释,帮助他理解故事。但不要逐字逐词解释。
  • high5

2011-5-9 02:22:28 使用道具

同意楼上小羊妈妈说的, 两手抓
    1, 孩子在学习phonics, 需要用分级读物练习拼读(自己读), 慢慢过渡到桥梁书的自主阅读。
    2, 同时需要加强孩子的听力, 可以通过看动画, 听动画音频, 或是给孩子读绘本故事, 或是听绘本音频, 慢慢过渡到听桥梁书的音频, 再到听章节书的音频。
  • bjzly

楼主 2011-5-9 08:34:00 使用道具

谢谢大家的建议,我们继续读分级拼读读物,准备看动画
  • 小妖1999

2011-5-9 08:51:13 使用道具

绘本可以作为辅助读物
  • glgmm

2011-5-9 15:13:25 使用道具

去多读读H版的帖子,就能理清了。
  • familyfirstsun

2012-3-14 18:20:29 使用道具

多谢           

2012-3-15 11:02:09 使用道具

我家也一年级真的是什么也不会的,那如何开始
  • jas1515

2012-7-2 00:24:36 使用道具

学习中,要努力加油啦!
  • qiuyi

2012-7-2 17:36:39 使用道具

step by step!