网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 梧桐昊

2013-6-7 11:06:38 使用道具

米拉夫人 发表于 2013-6-7 03:28
    幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。列夫托尔斯泰在他的 战争与和平 开篇第一句就已经总结的非 ...

说得很在理。我就是一个活生生例子 刚结婚的三年里我在空间在各论坛常常晒幸福 现在我依然感觉也很幸福 以前晒的情景事件依然没变 但现在真没晒的欲望 我们果然近十年了
  • 椰子婷

楼主 2013-6-7 12:33:56 使用道具

米拉夫人 发表于 2013-6-7 03:28
    幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。列夫托尔斯泰在他的 战争与和平 开篇第一句就已经总结的非 ...

有时候看了你这样的帖子真是不知道该怎么回复。
    之所以我特别注重相处之道,并提出来讨论,其实是觉得家庭的关系是可以靠一些品质而改变,只要是一个可塑之人,会思考,会努力去想变好,我认为时间也好,事情也好,都不是什么绝对的阻碍因素,关键还是看人。
    人活的时间久了,没有激情,只剩下苍凉很正常,也很普遍,甚至被列为“普遍规律”。
    我的想法是,这不一定是最佳的生活途径,什么才是最佳的生活方式呢?
    怎样才能让全家人都心情愉悦地生活在一起呢?
    彼此做出什么样的改变来维持这样的微小幸福呢?
    如果不思考,不去做的话,是肯定不会有任何改变。
    但若思考一下,尝试去做,一点一点地改变,会有欣喜存在。
    生活中也见过许多把生活过得愉悦,过得精彩的家庭。
    把握当下,修炼自我的性情,才能在孩子让你生活具疲惫的时候,有从容处理的能力。
    我决定不了别人的思想,但可以看一下,吸收一些有益的品质为己所用,也是好的。
  • matina_woo

2013-6-7 15:38:57 使用道具

我要看,所以回复了
  • hrpeng

2013-6-7 16:32:02 使用道具

先看再说啊~~~~~~~~~~
  • 翔妈

2013-6-7 16:42:12 使用道具

虽然忙,虽然累,虽然有时也会有小抱怨,但爱却是越来越浓,舍君其谁。

评分查看全部评分

椰子婷 + 8 我很喜欢!
  • xuel_li

2013-6-7 16:43:27 使用道具

路过, 来看看   
  • yl.zheng

2013-6-7 16:52:18 使用道具

这两天跟LG吵架,看看都写了些什么,用用。
  • wudanling

2013-6-7 17:01:19 使用道具

好奇,看看
  • lucky123

2013-6-7 17:09:25 使用道具

婷子总是来这一招,呵呵,看看
  • hui912

2013-6-7 17:09:34 使用道具

呵呵,八卦看看
  • hui912

2013-6-7 17:10:49 使用道具

enrei 发表于 2013-6-6 21:25
    二人世界吵不出什么花样,等你有了孩子平和的过十年再来发感概吧

这句话说到经典了
  • zhouyaya1

2013-6-7 17:16:26 使用道具

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
  • sunflower121

2013-6-7 17:24:35 使用道具

看看学习一下吧
  • 米拉夫人

2013-6-7 19:20:36 使用道具

我换一种方式来说,会清楚很多。

世界上没有第二个椰子婷,也没有第二个亭子君,你先生的网名是这个吧,错了莫怪,就是说你先生也是唯一。

两个唯一的人,创造的唯一的婚姻,怎么能具有普世的参考价值呢。

包容缺点 扩大优点,在你们身上合适,在别人身上也许就是纵容和自欺欺人。
  • 甜文妈咪

2013-6-7 19:23:08 使用道具

看看是什么内容
  • 米拉夫人

2013-6-7 19:26:44 使用道具

怕乱码,分开写。

你说的对,婚姻是否幸福,要看人。椰子婷和另一个人生活就是地狱,也可能是你的地狱,也可能是他的。对你先生也一样。如果婚姻幸福,要感谢,就谢老天爷,让你们都找到了那个对的人,找到了灵魂的另一半。

夫妻之道是个太大的话题,大家写忍让,让步,三言两语都是看帖时的一时兴起,你如果问,可能三天三夜也说不完。
  • lilyice

2013-6-7 19:32:59 使用道具

进来学习滴
  • 米拉夫人

2013-6-7 19:33:03 使用道具

很多夫妻看上去没激情,当仍然生活在一起,外人回想,他们过的真惨淡。但是,无论多平淡,他们之间会有他们自己的默契,总有外人无法知道的思思扣扣联系着他们。

说你年轻,你不服气,很正常,年轻的时候都不喜欢别人说自己年轻,不想别人小觑了自己。但时间告诉你,那时,你真的很年轻。
  • 米拉夫人

2013-6-7 19:42:35 使用道具

老夫老妻不会来讨论,不会来晒,不是我们没激情,不是我们过一日是一日,在挨。而是,生活中的小幸福太多,我们觉得习以为常了,不去想它。而且,到了我们这个年龄,孩子,老人,工作,都是要劲的时候。要再过20年才能手捧咖啡,坐着摇椅,慢慢摇。

我结婚十多年了,和你说这么多,是我倚老卖老。

如果你想一直幸福,你会的,最简单,就是做你自己,不用刻意改变自己,时间会磨练你。

最后一句话,我们不可能让全家人都心情愉悦,小家好办,大家庭就难说了。
  • 壮妈08

2013-6-7 19:55:57 使用道具

包容、尊重、理解。
  • flynowhere

2013-6-7 20:06:34 使用道具

我们家永远是我让步,久而久之,厌倦了这种模式。楼主说的没错,婚姻其实就是看到对方的优点,包容对方的缺点,但婚姻是两个人的,永远是一个人包容另一个,独角戏唱不下去。
  • cy2080

2013-6-7 20:52:13 使用道具

我要看啊!
  • 椰子婷

楼主 2013-6-7 21:24:56 使用道具

米拉夫人 发表于 2013-6-7 19:42
    老夫老妻不会来讨论,不会来晒,不是我们没激情,不是我们过一日是一日,在挨。而是,生活中的小幸福太多, ...

虽然没办法认同你的大部分观点,但还是很感谢你的回复。人和人之间的经历不一样,所以观点不一样,你无法说服我,我也无法说服你。
    然,百家争鸣就很好。
    就这样吧

• 椰子婷

楼主 2013-6-7 21:31:04 使用道具

flynowhere 发表于 2013-6-7 20:06
    我们家永远是我让步,久而久之,厌倦了这种模式。楼主说的没错,婚姻其实就是看到对方的优点,包容对方的缺 ...

习惯去看对方的优点,并且发扬光大,可能是一种比较好的心理暗示。并非对缺点就视而不见,而是想办法在合适的情况下渐渐地帮助对方改正,而不是采取唠叨或者强硬的方式。

• 茶园

2013-6-7 21:47:12 使用道具

得过且过。。。。。。。。。。。。。。
  • pma1268

2013-6-7 22:37:10 使用道具

“总有一个人要让步的”,但另外一个应该从心里懂得感恩!
  • 福星三宝

2013-6-7 23:44:01 使用道具

学习—下!
  • duoladuolaqq

2013-6-9 09:52:37 使用道具

来看看隐藏的东西
  • roben

2013-6-9 09:57:18 使用道具

感觉就一个字“忍”,忍到忍无可忍无从可忍的时候在从头再忍吧。
  • szxixi520

2013-6-9 10:48:45 使用道具

经过前面几年的磨合,后面想咋就咋地,没有想过啥相处之道