网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看到大家花那么多时间和精力还有财力和自己的宝贝一起阅读,我也开始整理自己的书架。小淘很小的时候还是很喜欢听故事,后来由于种种原因讲故事的时间一点点被剥夺了。五一放假开始,淘妈决定每天晚间保证和小淘一起读故事,至少读一本。到今天感慨聚少成多的道理,不到十天,我们读了这么多书。不详细介绍书的内容,只简单列出书的名称。
     1、《乔比的生活故事》,这个系列个人认为适合三岁以下宝宝看,刚买的时候给小淘读了,后来就束之高阁,讲故事开始的那天晚间小淘从书架上自己选了这个系列,故事很简单,字也不多,偶尔让小淘自己读一下。

明晚待续,今天先休息,明个儿要工作哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 鼓励奖
4578 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 淘淘Riby

楼主 2011-5-9 05:23:19 使用道具

早起一会儿,完成昨晚未完成的工作。
       2、《小小消防员》这个系列一共4本,是前一阵子,在论坛一妈妈推荐下买回来,淘淘不是特别喜欢,个人感觉内容不生动,不过小淘也看了两本,还有两本,本周完成。

3、《分级阅读》幼儿园使用教材,是“亿童幼儿园早期阅读教育课程”系列,从小班开始学习。阅读《咯吱咯吱》、《月亮的味道》,《绿魔法师》,由于幼儿园已经学习过,所以内容很熟悉。

4、《蓝精灵图画故事书》这个系列是前两天从当当网买回来,小淘特喜欢,每天都会主动要求讲蓝精灵故事,一本还不够。

5、《100层的房子》绘本,看到它,小淘不用我讲,先自己从头看到尾,然后才让我读书上的字。

• 淘淘Riby

楼主 2011-5-9 21:35:31 使用道具

2011年5月9日
         今晚有英语课,下课后在外面吃饭,回到家里都八点了,看了4集“Peppa pig”,阅读两本《金色童书名家精选》之《长大了当什么》和《晚安,小熊》

• 蓝兰妈

2011-5-13 11:53:14 使用道具

加油
  • 蓝兰妈

2011-5-13 11:54:14 使用道具

100层房子出了一个地下100层,也不错的
  • meijun2

2011-5-14 07:31:53 使用道具

图文并茂,谢谢你的介绍。
  • wangyanzx2008

2011-5-16 08:40:43 使用道具

哇,4岁,真是厉害呢
  • 淘淘Riby

楼主 2011-5-17 05:33:37 使用道具

5.9-5.15阅读
    本周淘妈忙的焦头烂额,有时小淘阅读时间没有保证,只是把《蓝精灵图画故事》余下几本读完,同时看完一期《幼儿画报》,
    本周改之。

• glgmm

2011-5-18 08:36:01 使用道具

楼主很用心呢。加油。
  • 娃爱的墨墨

2011-5-20 20:54:59 使用道具

记录的真详细啊
  • 封疆大吏041010

2011-6-30 10:21:34 使用道具

图片太大哦,几十k就够了