网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

建议开个蒙台梭利教育相关的版块
就象英语版块一样,有资源、理论等等内容

gzxiaohao于2013-6-8 21:12补充以下内容:
有关如何使用蒙台的教具、蒙台理论交流等.....
单选投票, 共有 102 人参与投票

距结束还有: 6034 天 1 小时 11 分钟

您所在的用户组没有投票权限
4389 查看 25 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• woaibeibeiyan

2013-6-8 21:15:32 使用道具

前段时间我想买教具的,后来考虑太贵作罢了。
  • gzxiaohao

楼主 2013-6-8 22:05:29 使用道具

woaibeibeiyan 发表于 2013-6-8 21:15

在淘宝主买,一千多一套,我也想入一套
  • gzxiaohao

楼主 2013-6-8 22:44:27 使用道具

woaibeibeiyan 发表于 2013-6-8 21:15

4000多的是学校、老师用的,1千多是家族装的吧?
  • 聪聪小宝

2013-6-9 09:52:27 使用道具

我也想买啊。做了一下功课,就准备买数学类的,省点钱啊
  • maggie0593

2013-6-10 13:01:43 使用道具

你们说的教具是从爸妈网上买么?还是什么?
  • jasmine1376

2013-6-10 15:02:35 使用道具

蒙氏教育在中国的实际体现变味儿得很,尤其是幼儿园,绝大多数都虚挂个招牌唬唬家长而已!也有真按蒙氏来的早教机构,但极少!

真有兴趣的同学买几本原版翻译的书学习学习就好,因为如果没有扎实的基本操作原理及具体方法,而买了价格不菲的教具不会正确使用,真得很浪费!

卖蒙氏教具的比真正推广蒙氏教育的要乌泱乌泱多了去了
  • heyypp

2013-6-10 15:03:24 使用道具

这个建议好~~~~
  • miaowmom

2013-6-10 17:42:06 使用道具

在這裏什麼都變味了。
  • 晓月雨田

2013-7-8 13:32:06 使用道具

说实话,我不赞同。

以我粗浅的了解,蒙氏教育是一套从思想,到理论,到实务,极其科学严谨的教育体系。

而就我所见,国内大多数打着蒙氏教育旗号的,从教育机构,到家长个人,恐怕功利的色彩更浓厚一些,更多地是看重所谓蒙氏教育对孩子智力,性格的开发。

这样一知半解,甚至刻意误导的“蒙氏教育”,还不如不要......

且不说看原版,就说可能和原版有一些误差的的翻译版,蒙氏原著,到底有多少人认认真真看过呢?

不理解蒙氏的精髓和实质,只是期望以徒具其表的形式,培养出符合家长期望的“神童”,如此只能是在错误的道路上越跑越偏。

• jervis4434

2013-7-26 15:32:47 使用道具

希望有专版来研究蒙氏啊
  • zhaojianxiny

2013-11-13 15:20:46 使用道具

我买过教具,基本闲置。
  • BrianQQ

2013-11-15 20:36:55 使用道具

而且,我觉得,蒙氏教材,即使看懂了,但是,有很多需要实践才能领悟的东西。光看看书,可能不行。

BrianQQ于2013-11-15 20:37补充以下内容:
    如果设立这么一个版块,最好有几个专业的蒙氏老师做版主,不然,还是不要设立了。
  • 晓月雨田

2013-11-18 07:56:57 使用道具

BrianQQ 发表于 2013-11-15 20:36
    而且,我觉得,蒙氏教材,即使看懂了,但是,有很多需要实践才能领悟的东西。光看看书,可能不行。

对于蒙特梭利博士的原著来说,个人阅读的话,确实需要慢慢细细阅读。

所谓的“慢”和“细”是需要在阅读的过程中不停地思考,不停地对照,理解蒙氏的思想和原则,对照孩子的表现,思索自己的教育行为。

我的感觉是,常读常新吧。

不过确实很有很多人反映太枯燥,看不下去呢,呵呵。

早期家庭环境下开展蒙氏教育,我推荐几本书:

1 Montessori from the Start: The Child at Home, from Birth to Age Three

2 Kids in the Kitchen: Simple Recipes That Build Independence and Confidence the Montessori Way

3 中文的蒙氏书不多,这本我觉得还是不错的:

蒙台梭利致家长1:让孩子享有家

• 圆梦

2014-1-5 22:56:34 使用道具

我支持啊
  • koolaysun

2014-3-29 16:14:34 使用道具

希望有专版来研究蒙氏啊
  • shelley456

2014-3-29 16:20:05 使用道具

大家都说蒙台梭利教育好,之前想入蒙氏教具,但太贵了,有个这样的资源的话,挺好的
  • 百利甜

2014-4-30 12:32:25 使用道具

用不着买吧 买套书的了 好多东西diy就行 换换道具也可以

• 百利甜

2014-4-30 12:33:39 使用道具

BrianQQ 发表于 2013-11-15 20:36

专业的老师还想收费呢 要不早教机构怎么糊口
  • yazxf

2014-5-1 11:48:25 使用道具

• dingtong2012

2014-12-18 14:44:14 使用道具

进来看看,学习了
  • 火焰山11

2015-10-7 09:52:48 使用道具

晓月雨田 发表于 2013-11-18 07:56
    对于蒙特梭利博士的原著来说,个人阅读的话,确实需要慢慢细细阅读。

所谓的“慢”和“细”是需要在阅 ...

我支持,非常好
  • 火焰山11

2015-10-8 08:54:19 使用道具

我也想入一套
  • 红领巾

2016-11-10 11:42:24 使用道具

学习了,学习了
  • prayer88

2018-4-20 13:36:46 使用道具

蒙氏的教具实在是太贵了
  • wondering

2019-3-18 21:24:24 使用道具

顶贴前段时间我想买教具的,后来考虑太贵作罢了。