网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
就是interchange & passages,其中interchange 4册passages两册。想用它代替新概念,不知道大家觉得这套书怎么样。

该贴已经同步到 cp165的微博
6631 查看 32 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cp165

楼主 2013-6-21 23:49:03 使用道具

居然没有人在意答疑一下吗?

说老实话很疑惑,这套书挺好的呀,怎么没人在意似得。
  • cp165

楼主 2015-5-10 08:07:34 使用道具

几年过去了,难道真没有人用这套书吗?
  • aisusan

2015-5-10 08:12:34 使用道具

喵爸,我们准备学这套,不过是机构学。喵学这个了吗
  • cp165

楼主 2015-5-10 08:17:24 使用道具

两年前我给孩子选教材,不甘心让她继续别人多少年的路学新概念,毕竟是三十多年的老教材了。就请教老师是否还学新概念。外教有经验,她以前教过剑桥,就立马推荐了这套。你也看到我来这里问有没有别人用过,而根本没有人答复。现在喵喵已经学完前四本了,开始学第五本了。
  • 囡囡爸

2015-5-10 23:46:06 使用道具

新概念就是用来学语法的。语法的东西,几十年不变很正常。
  • cp165

楼主 2015-5-10 23:50:22 使用道具

囡囡爸 发表于 2015-5-10 23:46
    新概念就是用来学语法的。语法的东西,几十年不变很正常。

这咱两的观点不大一样,我不认为语法是“学”出来的。所以不想让孩子学语法,现在的结果也是她根本不懂啥语法,但能选对正确的答案。
  • 囡囡爸

2015-5-13 20:54:24 使用道具

cp165 发表于 2015-5-10 23:50
    这咱两的观点不大一样,我不认为语法是“学”出来的。所以不想让孩子学语法,现在的结果也是她根本不懂啥 ...

语法可以学,也可以不学,条条大路通罗马。如果学语法是错的,为什么几十年年了还有这么多人要去学?
    很简单,人和人的情况不一样啊。 有些人词汇量小,听力差,从小也没什么阅读,但他们必须要参加考试,必须要升学,所以他们必须要学语法。
    从小听力和阅读喂大的孩子,当然不用刻意去学语法了。

• nekogao

2015-5-14 14:30:15 使用道具

• cp165

楼主 2015-5-14 23:07:42 使用道具

nekogao 发表于 2015-5-14 14:30
    这套书,我用过,觉得还不错,作为学习外语的教科书来说,具有一定水准了,也采用了交际法来教学.

但是,如果想 ...

您说得有道理,这加强练习一点,我们一定会注意的。
  • 飞飞鱼201088

2015-5-18 13:10:29 使用道具

孩子也准备学,感觉比新概念趣味性强些!
  • cp165

楼主 2015-5-21 00:58:17 使用道具

aisusan 发表于 2015-5-10 08:12
    喵爸,我们准备学这套,不过是机构学。喵学这个了吗

最近所用的教材。
  • Sunshine82

2015-7-16 14:28:38 使用道具

同事家小孩在学而思用的剑桥教材。

Sunshine82于2015-7-16 14:29补充以下内容:
    看坛子里很多孩子用加州教材,楼主怎么没考虑用加州呢?
  • cp165

楼主 2015-7-16 22:42:22 使用道具

Sunshine82 发表于 2015-7-16 14:28
    同事家小孩在学而思用的剑桥教材。

在学剑桥的同时一直在学加州,目前已经学到G5了。见上面教材照片的右下。
  • purplew

2015-10-16 00:42:09 使用道具

cp165 发表于 2015-5-21 00:58
    最近所用的教材。

可以讲讲 网络英语外教 在教 剑桥教材时都做些什么啊?不会只是单纯带读、纠正发音吧?可以详细讲讲吗?
  • cp165

楼主 2015-10-16 09:24:52 使用道具

purplew 发表于 2015-10-16 00:42
    可以讲讲 网络英语外教 在教 剑桥教材时都做些什么啊?不会只是单纯带读、纠正发音吧?可以详细讲讲吗?
    ...

是这样的,老师说她以前有在中国教剑桥的经验。然后她就帮我选了这套教材,我正好不想用新概念,等于一拍即合。至于上课的具体教法,我虽然听过几次课,但根本没有关注过。肯定不是纠正下发音啥的,和一般老师教英语课没啥大区别。只不过一般老师用中文讲语法,老外用英语讲语法和用法。
  • purplew

2015-10-16 16:07:48 使用道具

书名就叫 剑桥国际英语?还是说有“少儿”?
  • cp165

楼主 2015-10-16 19:54:32 使用道具

purplew 发表于 2015-10-16 16:07
    书名就叫 剑桥国际英语?还是说有“少儿”?

没有少儿,全书叫“剑桥国际英语教程”
  • angelcasc

2015-10-16 20:11:39 使用道具

学习受教了。
  • ahua1513

2015-10-16 21:30:04 使用道具

学习受教,,
  • angelcasc

2015-10-18 19:32:58 使用道具

来学习一下
  • fxx

2015-10-24 18:30:23 使用道具

cp165 发表于 2015-5-10 08:17
    两年前我给孩子选教材,不甘心让她继续别人多少年的路学新概念,毕竟是三十多年的老教材了。就请教老师是否 ...

朗文教材,是哪一套?全称是什么?
  • cp165

楼主 2015-10-24 20:26:27 使用道具

fxx 发表于 2015-10-24 18:30
    朗文教材,是哪一套?全称是什么?

朗文国际英语教程。
  • fxx

2015-10-24 22:33:33 使用道具

cp165 发表于 2015-10-24 20:26
    朗文国际英语教程。

谢谢您的回复.现在幼儿英语教材太多,选得头晕.您了解剑桥国际少儿英语,就是 kid's box,是否可以与剑桥国际英语教材衔接?

• cp165

楼主 2015-10-24 23:39:40 使用道具

fxx 发表于 2015-10-24 22:33
    谢谢您的回复.现在幼儿英语教材太多,选得头晕.您了解剑桥国际少儿英语,就是 kid's box,是否可以与剑桥国 ...

这个我不了解真不敢说,我家是从朗文学完然后上的剑桥,中间至少有两册是重叠的。
  • marsha

2015-11-7 07:38:24 使用道具

这书很不错
  • changyizhao

2015-11-7 17:35:44 使用道具

学习了,谢谢
  • 杉沐沐

2015-11-7 18:05:40 使用道具

又知道 了一套教程,多了一个选择
  • 芊蔚

2015-11-8 23:50:55 使用道具

剑桥就不老了吗?
  • 亚利桑那空中云

2015-11-9 07:49:21 使用道具

楼主,你家网络一对一每次多少分钟?每次课老师够上完一节课吗?我家每节课25分钟,加州G1的一课只能上一半,真是头疼。