网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
sysxyl

[其他积木] 磁力棒作品

好早就给孩子买的磁力棒,当然还是没有乐高早,个人觉得磁力棒还是不错的,不过还是没有乐高性价比高,安全性也差些。
我这边买的是智美高牌子的磁力棒,虽然也是个大坑,但还是比乐高强,毕竟才是一个坑。三岁以下孩子最好只玩棒不玩球,三岁以上也要看好孩子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

7307 查看 51 收藏帖子 (12)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Cindy0108

2013-6-9 10:23:47 使用道具

都是坑。。。
  • Cindy0108

2013-6-9 10:25:13 使用道具

关键是这个坑,我要不要跳。呵呵
  • sysxyl

楼主 2013-6-9 10:28:27 使用道具

Cindy0108 发表于 2013-6-9 10:23
    都是坑。。。

确实都是坑,不过乐高一个系列就相当于这个坑了。说起来都是在吸引成年人的残缺童心和占有欲。其实不是说贵的玩具孩子才玩的一定好。乐高也好,磁力棒也好只是一个方面,毕竟走出户外去探险,对孩子更好些,但总比看电视和PAD强些。一家人都可以玩的玩具,也算是多增加一个共同参与的活动。
  • 小猫子0623

2013-6-9 10:30:46 使用道具

完了,看了以后又纠结了。这个磁力棒我都纠结小半年了,LZ家孩子玩得真棒!
  • 小猫子0623

2013-6-9 10:31:29 使用道具

对了,忘了问了,这是多少件的?
  • sysxyl

楼主 2013-6-9 10:34:18 使用道具

小猫子0623 发表于 2013-6-9 10:31
    对了,忘了问了,这是多少件的?

没有概念了,买了很多套,都混在一起了
  • sysxyl

楼主 2013-6-9 10:36:18 使用道具

sysxyl 发表于 2013-6-9 10:34
    没有概念了,买了很多套,都混在一起了

大概用了短棒1000+,钢珠600+,长棒100+,剩余钢珠300+
  • snail913

2013-6-9 10:37:23 使用道具

很有创意啊
  • sysxyl

楼主 2013-6-9 10:38:07 使用道具

小猫子0623 发表于 2013-6-9 10:30
    完了,看了以后又纠结了。这个磁力棒我都纠结小半年了,LZ家孩子玩得真棒!

呵呵,不全是我家孩子的作品,也有我的功劳,尤其是铁塔
  • 小语妈妈

2013-6-9 10:38:22 使用道具

很厉害啊!
  • sysxyl

楼主 2013-6-9 10:39:22 使用道具

Cindy0108 发表于 2013-6-9 10:25
    关键是这个坑,我要不要跳。呵呵

建议可以买套国产的或者买套少的国外品牌,孩子如果不拼大物件,6岁以下都够用了。
  • sysxyl

楼主 2013-6-9 10:41:44 使用道具

snail913 发表于 2013-6-9 10:37
    很有创意啊

谢谢夸奖,有些都是看图片琢磨出来的,如那个毛毛虫和铁塔,大人先花心思琢磨再交给孩子,起了个头后,大部分都是重复工作
  • hui912

2013-6-9 10:53:42 使用道具

真不错,孩子多大可以玩个呢,多谢
  • whziyi

2013-6-9 10:58:09 使用道具

智美高的确实比国产的质量好了不止一点半点,当然价格也高了不止一点半点。问题是,用过智美高之后,国产的那些已经无法拿来玩了,磁力太弱了,塑料片颜色太逊了,钢珠也小了点,暗淡了点。智美高的虽然贵,小套也能拼出小东西,话说成品很炫目呢!
  • ljzhuxi

2013-6-9 10:59:29 使用道具

这个我也在纠结,这个和磁力片选哪个呢?从安全性来说,还是磁力片更安全吧,这个一推倒,就是捡也挺费劲的
  • gedatou2007

2013-6-9 11:00:36 使用道具

拼的真高,最高的那个 ,估计一上午时间吧!
  • sysxyl

楼主 2013-6-9 11:05:07 使用道具

hui912 发表于 2013-6-9 10:53
    真不错,孩子多大可以玩个呢,多谢

我觉得要看怎么玩了,我家是两岁不到就玩了,当然只是玩棒,不玩钢球,三四岁可以玩球,但是还是要家长看好了,这东西就怕意外,价值磁性大,重量沉,危险性也大些,所以比不上乐高流传广,但是确实有独到之处
  • wuxijojo

2013-6-9 11:06:14 使用道具

这得好多钱啊
    不过智美高的片放在磁力棒里  也不结实啊 碰碰也挺易掉的  尤其做了球  滚滚就掉了
  • sysxyl

楼主 2013-6-9 11:08:16 使用道具

ljzhuxi 发表于 2013-6-9 10:59
    这个我也在纠结,这个和磁力片选哪个呢?从安全性来说,还是磁力片更安全吧,这个一推倒,就是捡也挺费劲的

呵呵,这东西就是考验家长和孩子的耐心,如果玩磁力系列,建议是这种,磁力片变化少,性价比极低,选择完磁力片还不如直接乐高了。这种事妥协产品,因为国外出过孩子吞球事件,对磁力棒影响很大。安全都是相对的。
  • whziyi

2013-6-9 11:08:17 使用道具

要么一开始就买国产的,不接触智美高,没有对比,也觉得还不错,蛮好玩的;要么就智美高一直买下去,别想着再买点国产的搭配着---真配不起来!
  • sysxyl

楼主 2013-6-9 11:10:25 使用道具

wuxijojo 发表于 2013-6-9 11:06
    这得好多钱啊
    不过智美高的片放在磁力棒里  也不结实啊 碰碰也挺易掉的  尤其做了球  滚滚就掉了

这种塑料片就是点缀,我家基本完球和棒,相对来讲还是乐高玩的多,毕竟那套女孩系列太吸引我家孩子了
  • sysxyl

楼主 2013-6-9 11:12:04 使用道具

whziyi 发表于 2013-6-9 11:08
    要么一开始就买国产的,不接触智美高,没有对比,也觉得还不错,蛮好玩的;要么就智美高一直买下去,别想着 ...

同意,不过还是要控制下,孩子方面坑太多了,雪坑,书坑,玩具坑等等各种坑,有侧重会好些,不建议一次性投入太大,当然乐高这种别论
  • christincj

2013-6-9 11:18:15 使用道具

想象力很丰富的孩子
  • sysxyl

楼主 2013-6-9 11:18:44 使用道具

sysxyl 发表于 2013-6-9 11:12
    同意,不过还是要控制下,孩子方面坑太多了,雪坑,书坑,玩具坑等等各种坑,有侧重会好些,不建议一次性 ...

是啊,我一开始没想到那么多,玩了短时间才发现这个问题,就一直买了下去。还好这个控制住了。乐高这个坑我还没上来呢。
    其实孩子不在于这玩具是什么价格,只要能够发挥想象力,玩的尽兴的都是好玩具
  • sysxyl

楼主 2013-6-9 11:21:46 使用道具

gedatou2007 发表于 2013-6-9 11:00
    拼的真高,最高的那个 ,估计一上午时间吧!

铁塔那个,没有那么久,我和孩子用了大概两小时吧,要是短棒都得话,估计就得半天了,没短棒了,上面就用长棒对付的,同样高度作品,乐高就差不多一天了。磁力棒只有关键部位是需要费脑筋,其他都是重复性建设,难度要比乐高低多了
  • sysxyl

楼主 2013-6-9 11:28:44 使用道具

小语妈妈 发表于 2013-6-9 10:38
    很厉害啊!

呵呵,谢谢夸奖
  • 我就是lalala

2013-6-9 11:33:17 使用道具

我儿子也曾一度非常喜欢玩这个。不过我买的mega bloks的,现在貌似停产了。
  • wjjzw1111

2013-6-9 12:43:58 使用道具

我们还在初级阶段呢,还拼不好复杂的
  • judeboo

2013-6-9 12:57:43 使用道具

这东西装起来这么结实呢,还能堆那么高,不错。