网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

青岛李村大集位于李村河滩,始建于1892年,距今约有110多年的历史,每逢农历二、七大集。据记载,早在明代后期李村就是声名远播的集市重镇。

李村集上的货品是琳琅满目应有尽有,现在几乎每个集我都会去凑热闹,李村集对我的吸引力简直太大了!

先来看个远景,这样你就会发现这个集市有多大了。桥东:

桥西:

首先吸引我的是卖菜苗的摊位,我总担心去晚了壮实的菜苗就被别人买走了,其实,好的都放筐里等差苗卖完了才会拿出来:

种子店我也很喜欢去,有些菜籽是散装的,比袋装的便宜量又多:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

miyujia + 20 羡慕
4087 查看 32 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• TeddyAviva

楼主 2013-6-9 22:14:03 使用道具

接下来要去我喜欢的花市和活禽市场就会路过一条卖宠物狗的街,快来看看这些萌宠吧:

楼主 2013-6-9 22:14:17 使用道具

我跟卖兔子的叔叔已经很熟,因为每次带女儿去赶集她都要磨我让我给她买只兔子,见我不同意,她就要逗小兔子玩上好一阵:

再路过鱼市:

好啦,这回就到了我最喜欢的禽类市场。可爱的小鸭子:

可爱的小鸡:

可爱的小鹅:

整个集市只有一家卖鹌鹑的,都是母鹌鹑,还好质量能保证,都是青年鹌鹑,10元一只,我买5只48块钱,便宜一点是一点啊

楼主 2013-6-9 22:14:34 使用道具

好不容易来一趟带着大家接着逛

这种小鸟好漂亮,可惜不知道叫什么名字:

竟然还有卖羊的,还有现挤的热乎的羊奶卖

花市:

卖农具花盆的摊位:

菜市:

我的小幸福就是一个集市接着一个集市的逛
    :lol

评分查看全部评分

sammiyu + 20 好喜欢这样的集市啊~~~
  • 小语妈妈

2013-6-9 22:24:58 使用道具

喜欢,,,,,等
  • jinlishuyuan

2013-6-9 23:38:00 使用道具

好热闹,,
  • hb可可2007

2013-6-10 07:29:04 使用道具

羡慕哦!我们这里没有集。
  • yxfrico

2013-6-10 07:32:14 使用道具

嗯,好热闹啊
  • 翔妈

2013-6-10 10:06:34 使用道具

青岛真是个好地方,我好羡慕啊,逛这样的集市就像淘宝一样,肯定会有很多惊喜吧。
  • 雪儿妈玲儿

2013-6-10 10:23:52 使用道具

我竟然没去过……
  • miaowmom

2013-6-10 12:26:34 使用道具

嘩,好好玩。比FL的魚市場熱鬧多了。
  • becky1234

2013-6-10 14:13:38 使用道具

真是熱鬧的市集, 感謝分享.
  • 水野树子

2013-6-10 15:16:48 使用道具

看着就很有意思!现在城管抓卫生抓整改,热闹的场面也抓完了。。。
  • 开心一笑

2013-6-10 22:17:21 使用道具

楼主拍的小动物难得一见,我要让女儿也好好看看
  • 历练磨炼

2013-6-11 12:23:34 使用道具

哇,好热闹啊,青岛还有这样的地方啊,真有意思。
  • cy2080

2013-6-11 19:02:48 使用道具

羡慕啊,这么热闹的集市不多见了。曾经旅游去过青岛,太爱了,馒头、煎饼还有水果都是我的最爱啊!我是南方人,可是就是喜欢北方的面食!

楼主 2013-6-11 21:03:20 使用道具

cy2080 发表于 2013-6-11 19:02
    羡慕啊,这么热闹的集市不多见了。曾经旅游去过青岛,太爱了,馒头、煎饼还有水果都是我的最爱啊!我是南方 ...

我们到青岛四年多了,越来越喜欢青岛,这是个宜居的城市。每年5月底左右我们一家都会去崂山那边摘樱桃。一边摘一边吃,是我家一年中很重要的旅游项目,因为樱桃甜带微酸入口即化,简直太好吃了

还有这边的蛤蜊,时间长了不吃还真会馋这一口呢

这边卖的水果和蔬菜都是很讲究产地的:烟台苹果、莱阳梨、大泽山葡萄、马家沟芹菜、潍县萝卜、胶州白菜、红岛蛤蜊、王哥庄馒头……呵呵呵,这些都是非常有名又好吃的!

欢迎到青岛来玩啊!

• zhouzhou

2013-6-11 21:52:08 使用道具

我也喜欢逛集市。一前也逛过类似的集市,就是没有这么大!!
  • xyxz86

2013-6-20 15:20:29 使用道具

话说家里有小宝的,自己买头羊挤奶也不错啊
  • sifan1236

2013-11-10 09:02:20 使用道具

xyxz86 发表于 2013-6-20 15:20
    话说家里有小宝的,自己买头羊挤奶也不错啊

怎么消毒呢?煮开就可以吗?
  • 流光菲舞

2013-11-22 10:36:43 使用道具

小动物们萌翻了,要是带我女儿去估计卖家不走她是不会走了
  • 三只猫

2013-11-26 16:25:01 使用道具

这地方我也喜欢
  • dashuan77

2014-2-2 16:12:10 使用道具

真好,像我们这乡下地方是没有这么大规模的集市的。

楼主 2014-2-2 16:29:19 使用道具

dashuan77 发表于 2014-2-2 16:12
    真好,像我们这乡下地方是没有这么大规模的集市的。

我知道青岛有两个比较大的集市:李村集和沙子口集,欢迎来青岛玩!
  • 痞子盖0101

2014-2-2 16:53:53 使用道具

好大的集市啊...看萌宠和花心情很好哦...
  • zw140139

2014-2-2 16:55:45 使用道具

典型的北方大集市,很喜欢那种感觉,可惜久居南方,很难再体会那种感觉了!

楼主 2014-2-2 18:13:38 使用道具

zw140139 发表于 2014-2-2 16:55
    典型的北方大集市,很喜欢那种感觉,可惜久居南方,很难再体会那种感觉了!

我对买衣服逛街一点兴趣没有,唯独集市是我的最爱啊!{:soso_e113:}
  • shaniay

2014-2-3 18:00:35 使用道具

又大又有趣,可惜有孩子后很少逛李村了
  • lutulutu2012

2014-2-4 00:45:22 使用道具

经过这样熙熙攘攘的集市,发现我们的一生也就是在这样的熙攘中走过。

楼主 2014-2-4 20:43:11 使用道具

shaniay 发表于 2014-2-3 18:00
    又大又有趣,可惜有孩子后很少逛李村了

春天卖菜苗的时候我几乎每个集市都去,跟着了魔一样{:soso_e113:}