网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

Just like the boys around us
=============Arthur观后感
第一集
片段一:
Arthur’s_Eyes;_
Arthur和他的妹妹DW谈论照片为片头,介绍为什么Arthur会戴眼镜,因为看不见题目,做数学题全错,这个我感同身受,初中时候我也近视了,数学老师挂小黑板,我也看不见题目,同桌开始还抄题目,后来她不抄了,我就干瞪眼,于是数学成绩很快就下去了,班主任很担心,找我谈话,但是我当时不知道是近视,说不出原因。中考前一个月,我们这帮认为有希望进重点高中的人被召集起来天天早上集训体育,因为那时候体育占30分。本人一个人住在学校,起的晚,等我起来人家已经练完铅球,我就直接去天桥跑步了。去年初中同学会,十六年后再聚首,遇到老师们,说起当年的事,我说,我还是清晰地记得,当时去看中考成绩,江老师站在台阶上,看见我跑去,激动地对我说:“考上了!考上了!”我把这段说与巍巍听,他说,我们学校也有近视的呢,而且,我的江老师,也是初中的时候开始戴眼镜的呢。
跑题了。再说回原题哈。Arthur戴了眼睛后,在学校被孩子们叫four eyes, 他很生气,决定把眼镜扔了,可是到了学校却因为看不清几道门而进了girl’s room。不过这个问题很快就解决了,因为看见他的偶像居然也戴眼镜呢,于是他就用不着自卑了。
值得一提的就是过渡的那个孩子们的讨论,第一个小故事后,孩子们说出对Arthur的观感,并画出他的形象。俗话说:一千个读者,就有一千个哈姆雷特。孩子们画的Arthur自然也都风格迥异啦。
这个互动环节相当好,这也是我写这篇读后感的初衷。
2820 查看 19 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 巍巍

楼主 2010-9-17 21:23:49 使用道具

片段二:

Francine’s_Bad_Hair_Day

这个小故事是讲Arthur的女同学Francine的。要拍形象照了,Francine的女朋友们决定帮她打扮得漂漂亮亮,而且教她那一天要做淑女。

主要情节就是Francine去做发型,电脑造型的时候,我和巍巍都说是第一个发型很美,可惜Francine不喜欢,不过后来理发师给她做的也凑乎,穿上粉红色的裙子,这回可真是淑女了。

不过,江山易改本性难移啊,即使在做发型的过程中,她也在想怎么打球,想她的新发型能在运动中发挥优势,这是本集的一个亮点,有无数的幻想空间。

事情真的能象女孩子们想的那么顺利吗?我们来看看,先是Francine在用餐的时候,因为男孩子们笑她,她愤怒地想扔番茄酱,被女孩子劝阻,结果番茄酱弄脏了自己的裙子。然后她又忍不住要去打球,哈哈,当然,结果可想而知,到拍照的时候,她还是一脸狼狈相。

但是她很开心,因为这才是真实的她啊,和Arthur交换照片后,他们又愉快地出去打球了。

这一段后面没有互动的活动了,但是我们已经有所收获了吧?
  • 巍巍

楼主 2010-9-17 21:45:05 使用道具

第二集

片段一:

Arthur_and_the_Real_Mr._Ratburn

Arthur他们班要换新老师了(哈,巧合,巍巍班也换了新老师),他们道听途说地了解到,老师很凶悍,如果你完不成作业呢,就把你关黑屋子。

这一天终于来了,新老师来上课了,Arthur他们看着隔壁2班的孩子们都在唱歌跳舞做游戏,很是羡慕,觉得自己的老师太严肃。

有天在打球的时候偷听到老师的电话,就悄悄跟踪老师,看见他皮箱里似乎有只小男孩的手,惊恐但仍然很有勇气地继续跟踪,后来才发现Mr._Ratburn是去表演木偶戏。

之后,孩子们便与老师成了好朋友,我想是这样。

互动环节:让孩子们画出自己的老师形象,并说说老师的特点。

附赠阅读

巍巍同学的大作:我心目中的好老师(去年写的)

我心目中的好老师是对我很好的。我喜欢女老师。至于年龄和容貌嘛,我没有什么特别的要求。

我希望我的老师上课象《神奇校车》里的弗小姐一样有趣,那样胆小的都可以表扬了,勇敢的更可以了,要是没有胆小的同学,那怎么行呢?

我希望老师上课都面带微笑,我希望老师也有个神奇校车,它很厉害的,它能变成任何老师想让它变成的东西,比如变成奶酪。还有一次神奇校车变成了恐龙。它能变成各种各样的恐龙,三角龙也能变的。有一次弗老师把班上最大胆的孩子变成和霸王龙一样大,让他和霸王龙决斗。我希望我的老师也能把我变成和一样恐龙高,要是我能,我就骑在它背上,用手打它,然后用脚踩它。要是我有一头属于我自己的恐龙就好了,真希望老师帮我变出来。如果能选择的话,我希望是一只霸王龙,不过肿头龙也很厉害的。如果我的霸王龙会分身术,我的肿头龙走得很快,就好了。

我希望老师天天表扬同学,还希望帮助其他同学改一下,比如我们班有个同学,他的坏习惯是胡乱破坏别人的东西。我希望老师让每个同学都变得很善良。

我想要老师作业布置得少一点,那样时间就够了,就可以在家里多看会电视,我就可以看《超人IQ贝克拉》和《迪斯尼魔法英语》了。

我真想我的老师能跟弗瑞丝老师一样有一天能带我到鼻子里去旅游呢,老师和同学们也一起去,那该多好玩啊。
  • 巍巍

楼主 2010-9-17 22:06:26 使用道具

片段二:

Arthur’s_Spelling_Trubble

对背单词感兴趣的同学要注意了!

这一小集是讲Arthur代表班级去参加拼读比赛,他因此非常认真地准备,废寝忘食,之前有个方法很好,他边听音乐,边拼读单词,有节奏感,他的妹妹也记下了,巍巍在看的时候也记下了,然后我又拿Arthur这个认真劲跟巍巍说他的口算问题,我说,你看吧,人家Arthur要参加拼读比赛,他就一门心思在那练呢,你要提高你的口算能力,也要不停地练才行啊。

还没说Arthur拼读比赛的结果呢,大家猜?自然是Arthur捧得了桂冠!

拼读确实如此,暑假有一段时间,也是我要求巍巍掌握词汇量拓展的那段时间,我也没差点成了拼读狂,任何东西都拼一遍给他听,就象动画片里的Arthur一样,把妹妹说的每句话的最后一个单词都拼读出来。

这就是我们说的“用心在学习”吧。看过红楼梦的想必都熟知香菱学诗那段,香菱真的是用心良苦的呢。摘录原文与袖子共享:

香菱拿了诗,回至蘅芜苑中,诸事不顾,只向灯下一首一首的读起来。宝钗连催他数次睡觉,他也不睡。宝钗见他这般苦心,只得随他去了。

香菱听了,喜的拿回诗来,又苦思一回作两句诗,又舍不得杜诗,又读两首。如此茶饭无心,坐卧不定。

香菱听了,默默的回来,越性连房也不入,只在池边树下,或坐在山石上出神,或蹲在地下抠土,来往的人都诧异。李纨,宝钗,探春,宝玉等听得此信,都远远的站在山坡上瞧看他。只见他皱一回眉,又自己含笑一回。宝钗笑道:“这个人定要疯了!昨夜嘟嘟哝哝直闹到五更天才睡下,没一顿饭的工夫天就亮了。我就听见他起来了,忙忙碌碌梳了头就找颦儿去。一回来了,呆了一日,作了一首又不好,这会子自然另作呢。”宝玉笑道:“这正是‘地灵人杰’,老天生人再不虚赋情性的。我们成日叹说可惜他这么个人竟俗了,谁知到底有今日。可见天地至公。”宝钗笑道:“你能够象他这苦心就好了,学什么有个不成的。”宝玉不答。

香菱自为这首妙绝,听如此说,自己扫了兴,不肯丢开手,便要思索起来。因见他姊妹们说笑,便自己走至阶前竹下闲步,挖心搜胆,耳不旁听,目不别视。一时探春隔窗笑说道:“菱姑娘,你闲闲罢。”香菱怔怔答道:“‘闲’字是十五删的,你错了韵了。”众人听了,不觉大笑起来。宝钗道:“可真是诗魔了。都是颦儿引的他!”黛玉道:“圣人说,‘诲人不倦’,他又来问我,我岂有不说之理。”李纨笑道:“咱们拉了他往四姑娘房里去,引他瞧瞧画儿,叫他醒一醒才好。”

说着,真个出来拉了他过藕香榭,至暖香坞中。惜春正乏倦,在床上歪着睡午觉,画缯立在壁间,用纱罩着。众人唤醒了惜春,揭纱看时,十停方有了三停。香菱见画上有几个美人,因指着笑道:“这一个是我们姑娘,那一个是林姑娘。”探春笑道:“凡会作诗的都画在上头,快学罢。”说着,顽笑了一回。

各自散后,香菱满心中还是想诗。至晚间对灯出了一回神,至三更以后上床卧下,两眼鳏鳏,直到五更方才朦胧睡去了。一时天亮,宝钗醒了,听了一听,他安稳睡了,心下想:“他翻腾了一夜,不知可作成了?这会子乏了,且别叫他。”正想着,只听香菱从梦中笑道:“可是有了,难道这一首还不好?”宝钗听了,又是可叹,又是可笑,连忙唤醒了他,问他:“得了什么?你这诚心都通了仙了。学不成诗,还弄出病来呢。”一面说,一面梳洗了,会同姊妹往贾母处来。原来香菱苦志学诗,精血诚聚,日间做不出,忽于梦中得了八句。梳洗已毕,便忙录出来,自己并不知好歹,便拿来又找黛玉。刚到沁芳亭,只见李纨与众姊妹方从王夫人处回来,宝钗正告诉他们说他梦中作诗说梦话。众人正笑,抬头见他来了,便都争着要诗看。

话说香菱见众人正说笑,他便迎上去笑道:“你们看这一首。若使得,我便还学,若还不好,我就死了这作诗的心了。”说着,把诗递与黛玉及众人看时,只见写道是:

精华欲掩料应难,影自娟娟魄自寒。
    一片砧敲千里白,半轮鸡唱五更残。
    绿蓑江上秋闻笛,红袖楼头夜倚栏。
    博得嫦娥应借问,缘何不使永团圆!

众人看了笑道:“这首不但好,而且新巧有意趣。可知俗语说‘天下无难事,只怕有心人。’社里一定请你了。”香菱听了心下不信,料着是他们瞒哄自己的话,还只管问黛玉宝钗等。
  • 美莲

2010-9-17 23:17:17 使用道具

偶的个天,这就写出观后感了,这也太速度了吧!
  • admin

2010-9-17 23:28:16 使用道具

哎,才女就是才女。。。
  • tigermom

2010-9-18 01:17:01 使用道具

读后感:

1,巨长,没读完;再封你一个“垒字狂人”。。。辛苦啦。

2,看得真认真,想得真仔细,这个片子我只看过一段,暂时没法回应你的内容;

3,巍巍小朋友的作文看过了,风格延续其母的风格,天马行空,不拘一格,巍妈小心了 ;

4,苏版,等着掏珠子吧。
  • lixingmeibec

2010-9-18 08:00:18 使用道具

跟着魏魏版版脚印学文学,多了一个免费老师!!谢谢分享!
  • 当当爸爸

2010-9-18 11:21:04 使用道具

亚瑟还没开始看,个人感觉 当当会不喜欢,也许不是……
  • 巍巍

楼主 2010-9-19 22:44:34 使用道具

今天看了第五集。讲宠物的,加州第一册里也有这个单元。拓展还是蛮多的。
  • 小木

2010-9-21 12:02:49 使用道具

恩,继续等着看观后感
  • 巍巍

楼主 2010-9-21 19:46:54 使用道具

回复 miuler 的帖子

给珠子。前面2章是袖子要求写的,一篇一珍珠。
  • ccoo

2011-2-23 10:05:16 使用道具

我真是来学了不少知识。大名鼎鼎的ARTHUR没听说过,COCO也只爱看科普的书籍,补课是少不了的。看了影评,觉得不错,抽空同孩子学习。现在的剧作好像集邮哦,一套一套。让人搜全了,不知道看的时间够不够。我也不想集邮了,有学到东西就好。多谢您的介绍!
  • meimeielan

2012-2-20 18:28:02 使用道具

看了几集,超喜欢,可有好多听不出来的句子,要是坛子里同学们能听出来台词,像PEPPA PIG那样整理,就太棒了!但这个的句子实在是多,估计我的想法只是个梦了!

2012-2-20 18:29:59 使用道具

当当爸爸 发表于 2010-9-18 11:21
    亚瑟还没开始看,个人感觉 当当会不喜欢,也许不是……

可这个ARTHUR可是好多女孩子的最爱呢!
  • 巍巍

楼主 2012-2-20 23:01:15 使用道具

meimeielan 发表于 2012-2-20 18:28
    看了几集,超喜欢,可有好多听不出来的句子,要是坛子里同学们能听出来台词,像PEPPA PIG那样整理,就太棒了 ...

这个文本有的,HI5有亚瑟的动画课,大家一起校对了台词,课上讲呢。

2012-2-21 01:32:43 使用道具

巍巍 发表于 2012-2-20 23:01
    这个文本有的,HI5有亚瑟的动画课,大家一起校对了台词,课上讲呢。

在坛子里的搜索了,没找到,是不只有上动画课的才可以看到啊?
  • yutian2005

2012-4-5 14:16:05 使用道具

巍巍 发表于 2010-9-17 21:45
    第二集

片段一:

楼主家的孩子作文很棒呀!写得真好!
  • yumy0511

2012-6-7 15:55:04 使用道具

好像接着看下去
  • Giant

2019-12-9 08:46:36 使用道具

佩服